Как мы едим

  • Автор темы Автор темы sas
  • Дата начала Дата начала
Наборчик к пиву по рецепту SAS
0_4310e_bcd254f6_L
 
Ракушечки не выбрасывайте, можно перемолоть и в прикормку :p Блин, бросишь тут с вами пиво пить :p
 
Между прочим, сало было в Завидово аналогично тому. что некотрые друзья килограммами домой уносят, но и оставляют его попробовать. Рельное было сало. Ждем дальнейшего развития отношений между Украинскими карпятниками и Московскими.
 
Дима, зачем тебе столь белка? С Саулюсом то все понятно - он молодожен, а ты ж уже ветеран.
 
а тему копчения обошли стороной?
кто как и что коптит?
в арсенале имеется бытовая бюджетная коптильня...из обычного железа..
опилки ольховые,сахарку столовых ложек парочку и скумбрию в два яруса.....
а мож кто рецептами поделится ещё?
скумбрия в приоритете пока....форельку коптил тож вкусно выходит.....
 
Помидорчик соленый!

У среднего или крупного помидора вырезаем конус у плодоножки, в эту ямку закладываем половину чайной ложки соли, поверх соли кладем меле
нько нарубленный чеснок и укроп, слегка придавив чистым пальчиком.
Спичкой и т.п. прокалываем эту чаму,но не насквозь! Оставляем продукт
в покое на сутки до рыбалки.Если помидор кисловат, чуть-чуть сахара в чаму не помешает. И вот...( смотри аватар)
 
Красота!!! А если смешать соль, чеснок, укроп? Или не стоит т.е. нет смысла;)
 
О, навеяло.
Долька помидора. Сверху соль, молотый перец, несколько капель уксуса и ломтик репчатого лука.
 
... а еще вот так- половинка помидора присыпана крупной солью и сбрызнута свежайшим оливковым маслом и капелькой отменного бальзамического уксуса... И еще, и еще кусок свежайшей моцареллы разломать и листочек базелика и все это вместе а потом кусок чоризо или прошуто и уже не важно и стаканчик красного итальянского вина ... ААААААА :)
 
... а потом, уже успокоившись, достать бутылочку старого доброго портвейна, тарелочку с сырами камамбер, гарганзола и маскарпоне. Раскурить сигарку. Маленькими глатками осушить стакнчик ощущая великолепие этого напитка, закусить кусочком гарганзолы и в блаженстве затянутся сигарой... Рыбалка удалась, подумал он...
 
SAS! Можно и перемешать, получается примерно одно и тоже!
А теперь про сухой засол огурчиков:
Моем 1 кг огурцов, обрезаем *попки*, кладем огурцы в кастрюлю, туда же столовую ложку соли, пол-столовой ложки сахара, рубленый чеснок и укроп. Закрываем кастрюлю крышкой, трясем кастрюлю минуты 3.
Оставляем кастрюлю на сутки до рыбалки, просим родных и близких к кас
трюле близко не подходить, крышку не открывать:) ! А вот на рыбалке...
(Смотри аватар).
Все это можно сделать и без кастрюли на рыбалке: берем пакет, кладем в
него все тоже, перетираем в закрытом пакете огурцы с солью и зеленью!
 
А я вот люблю взять с собой качественной соленой норвежской сёмги
бутылку виски (Лагавулина 16 лет) черного хлебушка и сидиш пыштих сигарку запивая и закусывая соленой копченой рыбкой просто КАЙФ.
 
Ну вот...
Может не хорошо , про рыбу...
СиБас- 2 штуки по 0,5 кг
2-е щепотки морской соли
Свежемолотый перец черный
Тимьян свежий - 5-10 веточек
Помидорки черри
Мед -чайная ложка
Чистим сибасиков, делаем не глубокие поперечные надрезы на спине, натираем изнутри и снаружи крупной морской солью, во внутрь кладем веточки тимьяна, посыпаем изнутри свежемолотым перцем,и сбрызгиваем оливковым маслом. Снаружи тоже сбрызгиваем оливковым маслом, оставляем на минут 15.
Сильно разогреваем грилевую сковороду,( купил в Икее , чугунная с ручками, можно ставить в духовку, чума).
Обжариваем сибасиков и помидорки, у помидорок нарисуются темные полоски от сковороды и они обмякнут, снимаем, рыбу до хрустящей корочки, переворачиваем только один раз.
Помидорки посыпаем крупной солью свежемолотым перцем, тимьяном,сбрызгиваем оливковым маслом добавляем мед, пожалуй чайной ложки много, попробуйте половинку.
Выкладываем на тарелку сибаса кладем рядом помидоры , все сбрызгиваем оливковым маслом, кому нравится лимоном, свежий хлеб...
Ну и... ХОЛОДНЫЙ БОКАЛ БЕЛОГО вина... вина лучше больше, есть не торопясь ведя светскую беседу:p
 
Назад
Сверху