Как мы едим

  • Автор темы Автор темы sas
  • Дата начала Дата начала
Товарищи охотники, я тут лося поймал, а что с ним делать не знаю. Напишите плиз. (Саулюс, в духовке печь не буду;))
 
Пельмени с добавлением свинины, тушить с овощами и картофелем, жаркое.:p
 
Для пельменей мне ещё и кабана поймать надо. А жаркое это как, мелко порезать и в сковородке жарить?
 
Лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- томат-пюре - 2 ст.л.
- топленое масло или топленый свиной жир - 2-3 ст.л.
- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу

Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами


для маринада:
- 1.5 - 2%-ный уксус - 1-2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- корень петрушки - по вкусу
примерно так , что то можно удалить или заменить из-за отсутствия:p
 
Ух-х-х, ну и рецептики у тебя:cool: Спасибо Саулюс, побежал в магазин:D
 
Биск

Вот какой рецепт привез с этой поездки (где то я его уже видел)
Биск
Мелко режем 2 луковицы шалота (думаю можно попробовать чеснок)
Растопить в сковороде 1ст. л. Сливочного масла (лучшего), добавить к нему ст.л.
Оливкового, потушить в масле лук до мягкости.
Положить 10 неочищенных сырых тигровых креветок, жарить 5 мин.
Вливаем в сковороду 50мл бренди или коньяка и поджигаем. Алкоголь должен выпарится.
Добавляем стакан белого сухого вина и тушим еще 5 мин.
Вынимаем креветки очищаем от панциря, размельчаем в блендере. Полученную массу лучше протереть через сито и выкладываем обратно в сковородку.
Добавляем 250мл воды и 250мл сливок 20% (вот тут я бы посоветовал воды поменьше дабы суп был погуще, в общем сперва влейте сливки , а там уж воду до нужной вам густоты)
Нагреваем , но до кипения не доводим. В конце добавляем кайенский перец ,душистый перец (3-4 штучки), черный перец соль -по вкусу.
Разливаем по тарелкам кладем в них креветки (их можно пожарить вместе с теми 10-ю) или отдельно обжарить с добавлением 2 ст.л. сливок) можно добавить базилик
Обязательно белый хлеб, лучше багет или чеабата, дабы можно было макнуть куском хлеба в суп….
Подавать белое вино
Ps Это одно из блюд, которое на Рождество (католическое) пользуют в Штатах
 
Михалыч, ну так виски и водку это так, ну а эти чуток можно:p
 
Вынимаем креветки очищаем от панциря, размельчаем в блендере. Полученную массу лучше протереть через сито и выкладываем обратно в сковородку.
Добавляем 250мл воды и 250мл сливок 20% (вот тут я бы посоветовал воды поменьше дабы суп был погуще, в общем сперва влейте сливки , а там уж воду до нужной вам густоты)


Саулюс, у этого рецепта есть некоторые производные.... панцырь можно снимать с самого начала - это не принципиально. А вот сливки можно заменить КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ - и тогда совсем иные оттенки вкуса:D:D:D. В любом случае - блюдо улетное!!!!
 
Почитал рецепты и сытый собираюсь идти спать:D Спасибо Саулюс за хлеб насущный:D
 
Саулюс, а не много ли в общем 10 минут термической обработки для креветок?:rolleyes:
 
Niccolas
Панцирь дает свой привкус, если жарить креветки в панцире и без панциря- это как говорят в Одессе две большие разницы;)
Malets
В данном случае наша цель суп, а не креветки. Жесткость их нам не страшна, важен аромат;)
Опять же, это не догма
 
Саулюс! А не лучше ли обжарить панцирь отдельно, до образования масла, растворить это все в бульоне, процедить, аромат уверяю тебя буде-е-е-е-т, а очищенные креветочки до полуготовности, а потом довести в бульоне, чтобы все было и аромат и нежный вкус продукта. Это не догма, а предложение МАСТЕРУ;)
 
Эмиль, а в чем выражается плагиат? Если мне глаза не изменяют, то стейк на сковороде - карпа. Так что, прячся на самый верхний стелаж, в самом дальнем углу склада :D. Ща наш литовский парень проснеться, позовет на помощь шпиона, со всей армией Литвы, и жить тебе останеться ....:D:D:D:p
 
Это не карп, а кусок мяса. Плагиат в том что они буржуи тоже ветку типа завели "КАК МЫ ЕДИМ".
 
вообще гарнир надо отдельно от мяса, иначе стейк правильно не пожаришь... Слово какое - плагиат, правильно Willi говорит- полюбому ответишь:D
 
Тут нарыл кабачели, типа испанского, или испанский- хвосты бычьи в красном вине, осадо, пирожки с тунцом... ну вообщем песня. Чернушки бьются в танцах, был подхвачен ритмом румбы:)
Вот только название улиц пугает:eek: Последняя и трупная, пардон трубная:D
Во общем можем совершить променад;) если есть желающие
ps 3 этажа- хамоны шмамоны- мне понравилось
 
Назад
Сверху