Как мы едим

  • Автор темы Автор темы sas
  • Дата начала Дата начала
:)
Мне готовка нервы успокаивает:cool:.....
Да и вообще люблю "сложным" блюдом заморочится.:) в холодный зимний день..:)...
 
В догонку :)

Ну с притензией на Macallan (хоть и не знаю что это такое :)))))))
вот:
Кролик весом примено 4.5кг берется . Срезается лишний жир , порезал на порционы, промыл (холодной водой ), высушил (на бумажном плотенце), посолил, поперчил - оставил на 1-1,5 часа.
Приготовил бульенчик куриный - грам 300 потрошков (лучше сердечки), час варим на медленном огне...
Далее кусочки кролика ,обвалял в муке, обжарил да корочки на топленом масле. Порезал лучек- полукольцами, морковку соломкой и слегка спассировал. Закинул это все в утятницу, залил бульеном и в духовочку.
За 15 минут до готовности добавил 500гр. сметаны.
Гарнир :
1 кг моркови: чистим, режем кубиками, и варим в молоке до готовности:), за минут пять до готовности добавляем 1 ст. ложку муки - чуть загущаем молочный бульен...
Выкладываете на блюдо : в центр кусочки кроля, по кругу гарнир из моркови - украшаете петушкой и мелко рубленным чесноком....
Наливаете себе бакальчик испанской Мадейры, и чуствтвуете как нотки пряного чернослива оттеняют вкус нежнейшего мяса , в сопровождении сложного гарнира....
Вот как то так :)
 
Перцы

Тапас
Перец болгарский- каждый цвет обладает своим вкусом.
Начнем с красного
Идеально на мангале, но можно и дома на газовой конфорке
Про конфорку (аналогично мангал)
кладем перец на конфорку и обжигаем со всех сторон(начнет чернеть- это не страшно). Обожгли, сразу завернули в пищевую пленку, фольгу.
Минут 15-20. По истечении времени чистим сверху и вырезаем ненужное изнутри.Режем вдоль, полосками. Зубчик, два- чеснока, нарезаем.
Выкладываем перцы в посуду, посыпаем чесноком и крупной морской солью. Заправляем смесью оливкового масла и уксуса по вкусу. Перемешиваем., красиво укладываем. Можно обождать минут 15, а можно и сразу. Тосты, вино приветствуются :p
 
Красавелла :p И еще после кролика, бокальчик шампанского и розочку сырку, так же хорош под красное:p
 
О сыре

Тет де муа (Tete De Moine) — сыр с восьмисотлетней историей из кантона Юра. Этот сыр был создан в монастыре Bellelay в 1192 году, а его название переводится как «голова монаха».
Сыр тет де муа — полутвердый, с пряно-цветочным вкусом. Тет де муа не режут ножом. Для его нарезки используется специальная сырорезка (жироль), срезающая его как стружку.


На мой вкус- лучшеГО сыра под вино НЕТ:p
про цветочный вкус- сомневаюсь. На нюх- реальные носки:eek: Но вкус, с ума сойти
 
О как! То тишина, то как прорвало...:eek:
Саулюс, не поверишь, хотел уже возмущаться по поводу долгого молчания...:D
А кондитерские рецепты в зачет конкурса идут?..
 
Замечательно.:)
Знач так: Черемуховый тортик...
Берем стакан молотой, сушеной черемухи, предварительно просеяной через бусовое сито, чтобы отделить обломки косточек... Иначе хрустеть на зубах будут... Заливаем ее стаканом кипящего молока, тчательно перемешиваем, заворачиваем в полотенце и еще что-нибуть хорошо сохраняющее тепло, оставляем на шесть часов.
Далее в эту смесь добавляем стакан сахара и стакан теплой (что оч.важно) муки, одно яйцо, одну неполную чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все это дело тчательно перемешиваем, выкладываем на протвень и выпекаем в духовке при температуре не выше 170 градусов до готовности.
Далее, готовим крем из сметаны и сахара, обильно смазываем им горжи. Ну и соответственно складываем их в стопку...:D Оптимально четыре слоя.
После всего этого оставляем тортик на пару часов чтобы пропитался...
 
Черёмуховый пирог-это что -то!:)
Всё детство их трескал и наесться не мог:D
Вот если в прослойки из крема и сверху добавить немного брусники...;)
В Сочи про такое дело даже не слышали,черёмухи купить не могу.Придётся в Москву за ней ехать:o
 
Не просто рекомендую,а настоятельно советую приготовить.
Домашние и гости будут в восторге;)
Но есть нужно осторожно,мелкие косточки всё равно на зубах будут скрепеть.Так уж черёмуху заготавливают...
 
Рецепт "2 стакана"

2 стакана - ягоды (калина, черная смородина, малина, вишня)
2 стакана сахарного песка
2 стакана хорошей водки

Все перемешать, и оставить на 1-2 месяца...раз в пару недель перемешивать
Получается классическая мягкая наливка , крепкая и тягучая, около 28-30 градусов...

PS
Счас форум читаю... потягиваю "калину- 2 стакана" ...чудненько..:p
 
2-ва месяца:eek: через два месяца там только одни ягоды останутся, и то вряд ли :D

 
Саулюс, рюмка оч.даже кстати и до, и после, и даже во время... Но, имхо, сюда лучше бокал сухого красного...

Саш, про косточки я в самом начале писал:
предварительно просеяной через бусовое сито
оно(сито) оч.мелкое и даже если самые мелкие кусочки косточек просочатся, то будут почти незаметны.

З.Ы. Мои близкие безума от такой стряпни, особенно племянница, та что на фото...:)
 
2-ва месяца через два месяца там только одни ягоды останутся, и то вряд ли

Позор:D...и это я новичок:o...должен учить ГУРУ карпфишинга :)-выдержке:D:D:D
 
О как! Ну тогда держите:
Берутся старые рамки(рамка - это такая штука, что ставится в улей к пчелам, в нее как раз пчелки мед и собираю), обрезки новых, оставшиеся при их вскрывании чтобы "выкачать" мед, примерно десятилитровое ведро, заливается все это крутым кипятком, ставится на плиту и доводится до легкого закипания и оставляется до утра...
Утром всплывший и застывший воск вытаскивается и получается лучший в мире инградиет для получения медовухи. Сразу говорю - просто мед растворенный в воде даже рядом не стоял...
Далее, если не к спеху, то все это можно оставить на долгое время в теплом, темном месте иногда проверяя, как идет процесс...:D Понять о готовности можно по тому, что жидкость стала прозрачной. Аккуратно слить в чистую тару и можно употреблять, но оч.осторожно - как известно, медовуха щадит голову, но напрочь выключает ноги и после некоторой дозы выйти из-за стола бывает очень затруднительно...:D
Если хочется по-быстрее, то можно добавить немного дрозжей, но оч.аккуратно, т.к. если переборщить, то можно все испортить, тогда только в перегонку... если интересно могу описАть процесс...;)
 
На нюх- реальные носки Но вкус, с ума сойти

Как мы(люди),все таки с карпом похожи."он" от белочана и кальмара с ума сходит,мы от Тет де муа (Tete De Moine) —Дети планета Земля;)
 
прочитав, незнаю почему, но пришли мысли о бойлах со вкусом дуриана:)
 
Назад
Сверху