В догонку
Ну с притензией на Macallan (хоть и не знаю что это такое
))))))
вот:
Кролик весом примено 4.5кг берется . Срезается лишний жир , порезал на порционы, промыл (холодной водой ), высушил (на бумажном плотенце), посолил, поперчил - оставил на 1-1,5 часа.
Приготовил бульенчик куриный - грам 300 потрошков (лучше сердечки), час варим на медленном огне...
Далее кусочки кролика ,обвалял в муке, обжарил да корочки на топленом масле. Порезал лучек- полукольцами, морковку соломкой и слегка спассировал. Закинул это все в утятницу, залил бульеном и в духовочку.
За 15 минут до готовности добавил 500гр. сметаны.
Гарнир :
1 кг моркови: чистим, режем кубиками, и варим в молоке до готовности
, за минут пять до готовности добавляем 1 ст. ложку муки - чуть загущаем молочный бульен...
Выкладываете на блюдо : в центр кусочки кроля, по кругу гарнир из моркови - украшаете петушкой и мелко рубленным чесноком....
Наливаете себе бакальчик испанской Мадейры, и чуствтвуете как нотки пряного чернослива оттеняют вкус нежнейшего мяса , в сопровождении сложного гарнира....
Вот как то так