Как мы едим

  • Автор темы Автор темы sas
  • Дата начала Дата начала
ну да ну да, ;) почитал отзывы., не согласен с ними. Хотя у меня все время с официантами хорошие отношения:p
 
А я тут в инете наткнулся.
Карпов-то мы отпускаем, а вот щучку иногда домой приношу. Так вот, её не только жарить или в уху.... Вот например:
Из щуки делаем филе, пробуем удалить даже полоску "вилочных" косточек, расположеных вдоль боковой линии.
Режем на кубики 2 на 2см.
Перекладываем в глубокую миску и заливаем японским соевым соусом в отношении 1 часть соуса на три части рыбы. Перемешиваем. И все. Оставляем мариноваться на полчаса.
В глубокой сковороде поджариваем мелко порезаную луковицу и когда лук станет прозрачным, засыпаем рыбу вместе с маринадом.
Доводим до готовности. Никаких других специй! Легко делается в походных условиях.

Мать честная, какая вкуснятина!
Даже жена теперь без щуки домой не пускает......:D
 
Про мясо

Кто-то говорил про стейк... Вот... на зеленых перцах...степень прожарки rare (полусырое), 10-12 мин.
Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом...или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон...идеально на гриле, в нашем случае на сковороде. Затем поместить в духовку на 2 мин при темп.250 градусов. Далее зафламберовать с водкой и в соус...
 

Вложения

  • DSC05171.JPG
    DSC05171.JPG
    154.8 KB · Просмотры: 202
  • DSC05172.JPG
    DSC05172.JPG
    188.7 KB · Просмотры: 196
  • DSC05173.JPG
    DSC05173.JPG
    155.8 KB · Просмотры: 198
  • DSC05174.JPG
    DSC05174.JPG
    185.9 KB · Просмотры: 203
  • DSC05170.JPG
    DSC05170.JPG
    181.3 KB · Просмотры: 223
Продолжение фото...
 

Вложения

  • DSC05177.JPG
    DSC05177.JPG
    175.5 KB · Просмотры: 213
  • DSC05186.JPG
    DSC05186.JPG
    160.7 KB · Просмотры: 186
  • DSC05187.JPG
    DSC05187.JPG
    157.5 KB · Просмотры: 202
  • DSC05189.JPG
    DSC05189.JPG
    155.5 KB · Просмотры: 202
Готовим соус : Возьмем маринованый зеленый перец...одну столовую ложку вместе с маринадом на сковороду...пол ложки раздавим на разделочной доске и тоже в сковороду...Так как маринад очень соленый необходимо немного выпарить соль...заливаем водом, примерно полстакана, добавляем ложку сливочного масла и на огонь...
 

Вложения

  • DSC05178.JPG
    DSC05178.JPG
    168 KB · Просмотры: 171
  • DSC05176.JPG
    DSC05176.JPG
    183.2 KB · Просмотры: 187
  • DSC05175.JPG
    DSC05175.JPG
    146.5 KB · Просмотры: 177
  • DSC05179.JPG
    DSC05179.JPG
    154.9 KB · Просмотры: 178
  • DSC05180.JPG
    DSC05180.JPG
    141.9 KB · Просмотры: 177
  • DSC05181.JPG
    DSC05181.JPG
    158.1 KB · Просмотры: 183
Процесс выпаривания продолжаем 2-3 раза, т.е. как только вода выпарилась со сковороды, добавляем еще...выпарилась... и еще разок...когда соленость станет терпимой, добавляем сливки 33%...нагреваем до загустения и ждем мясо...
 

Вложения

  • DSC05183.JPG
    DSC05183.JPG
    164.3 KB · Просмотры: 171
  • DSC05184.JPG
    DSC05184.JPG
    162.2 KB · Просмотры: 164
  • DSC05185.JPG
    DSC05185.JPG
    145.6 KB · Просмотры: 179
  • DSC05189.JPG
    DSC05189.JPG
    155.5 KB · Просмотры: 184
Вот наконец мясо упало после фламберования в соус....ставим на огонь...поливаем ложкой на мясо... как только соус начнет становиться очень густым..снимаем...на тарелку и наслаждаемся...
 

Вложения

  • DSC05190.JPG
    DSC05190.JPG
    164 KB · Просмотры: 200
  • DSC05191.JPG
    DSC05191.JPG
    147.8 KB · Просмотры: 190
  • DSC05192.JPG
    DSC05192.JPG
    148.7 KB · Просмотры: 196
  • DSC05194.JPG
    DSC05194.JPG
    158.2 KB · Просмотры: 199
Спасибо Серж, хорошо бы месяц. И недельку одному :p с друзьями:D
 
Гуляш по венгерски

Вопрос KOSу. Как вы готовите "Гуляш по венгерски"????
 
Если имеется ввиду гуляш, который в Италии был, так это не я его варил, а мой товарищ. Это его "коронка".:rolleyes:
Тут я пас.. Хотя, сварил бы, конечно но не такой как у него. Там- сказка!


to SAS: а чего, у них там клубника небритая?:D:D (верхнее фото)
 
КОСу

Где-то ты упоминал о своей фирменной солянки?! Можно рецептик в студию?,-не откажи.
 
Острое варенье....К мясу)

Пока не делал, но пробовал - очень вкусно!

Цитата от автора :D
Надо:

0,5 кг красных сладких болгарских перцев
0,5 кг кислых яблок (антоновка или гренни смит)
5 острых красных чили
0,5 кг сахара
20-25 мл белого винного уксуса
половина звездочки бадьяна
3-4 горошины душистого перца
10-15 горошин кориандра

Процесс варки такого варенья не сложен, но растянут по времени.

День первый. Вечер. Чистим яблоки от кожуры и семенных коробочек, сладкие перцы чистим от семян и белых перегородок, чили освобождаем от хвостиков. Нарезаем продукты абсолютно произвольно, складываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпаем равномерно сахаром, накрываем крышкой и занимаемся своими делами до обеда следующего дня.

День второй. Середина дня. Открываем крышку кастрюли и видим, что выделилось очень много сока, а сахар растворился. Оно-то нам и нужно. Ставим кастрюлю на плиту, делаем средний огонь, ждем, когда наши перцы и яблоки начнут закипать, сразу же убавляем огонь до минимума и оставляем вариться, периодически помешивая, 30 минут. Далее вооружаемся блендером. Кому удобно - могут в отдельной чаше размалывать. Затем добавляем специи, уксус и, периодически помешивая, увариваем на медленном огне минут 15-30, в зависимости от того, насколько много сока выделилось изначально. Варить примерно по 30 минут в оба захода. Выключаем плиту, вылавливаем специи (они сами всплывут на поверхность) и оставляем до утра.

День третий. Утро. Необходимо закипятить наше варенье и разлить его по стерилизованным банкам. Все. На выходе из указанных продуктов получаем 1,5 литра вкуснейшего сладко-кисло-остро-пряного варенья, которое служит отличнейшим соусом к мясу, птице

p.s. Остроту можно варьировать по собственному желанию.
 
Назад
Сверху