Как мы едим

• Автор темы Автор темы sas
  • Дата начала Дата начала
А как он готовит!!! Видели бы Вы его в момент этого фурора, сконцентрирован, внимателен к мелочам и в итоге Визувий вкуса и ароматов. Слюней нехватает для выделения. Это ГУРУ на кухни и волшебник. Мой респект тебе брат мой.

Вот и оживили темку, спасибо Эмиль;) Долма ( толма) с тебя:p

Саулюс, будь добр про соус немножко поподробнее...состав, сколько выдерживать в нём рыбку и т.д.?
На выходные всех из кухни выгоню....Буду колдовать:)

Вот этот, он очень легкий и мне кажется специально под рыбу. Наливаешь в глубокую тарелку не много и регулярно переварачиваешь. Час на одной стороне час на другой. Держать можно и дольше, только лучше будет. Я держу день, полтора, потом из нее делаю тар тар, можно пальцы откусить:p
ps если надо, моя любимая летит завтра в Токио
И вроде я его видел на дорогомиловском рынке, но могу ошибаться

Тунец в кунжутном масле

Тунец свежий
Соевый соус
Свеже молотый перец
Кунжутное масло
Кунжут
Васаби
Имбирь маринованный
Лук резанец ( зеленый лук с тонкими перьями, но можно просто зеленый лук)
Поджариваем кунжутные семечки до румянца
Кусок тунца маринуем в сое, регулярно переворачивая, минимум 2 часа
Вынимаем тунца из сои и обтираем до суха, берем кунжутное масло и натираем рыбу, режем на стейки толщиной 1,5-2см. Обжариваем на сильно разогретой сковороде по 2-3 минуты
Мелко рубим лук
В теплую тарелку выливаем немного соуса, выкладываем тунца, посыпаем кунжутом , луком, перцем . Рядом в тарелку васаби и марин. Имбирь…
Запивать лучше саке, мне больше нравится холодным. Но можно и пивком типа Саппоро…

Андрюха
Не заморачивай, поруби рыбу и просто сбрызни именно сбрызни ее соевым соусом;)

Пивко это хорошо. А вот рядом с моим домом СУПЕРМАРКЕТ ПИВА есть. Пробую каждый день. Просто чума. Каких сортов пива там только нет.

Я тут на днях зашел в пивной ресторанчик, ну вроде в пиве разбираюсь,
так сказать впитал с молоком матери:). Так вот из 6 -ти сортов пива узнал только одно:eek:, Шпатен. Во как:)

Саша, обрезать все жирные части, дабы уменьшить рыбный запах, обвалять в муке с добавление соли и перца, сильно обжарить и приправить - обжарить лук морковь, добавить томат пасты, немного соли перца сахара (чтобы заправка не была кислой) одну две гвоздички, две горошины душистого пеца, 1 лист лаврушки...
Всей этой массой накрыть обжарен. рыбу:p

Как мы удим, тьфу блин,едим...

Из недавнего.... в Литве это называют цепелинай... Саулюс, а как это называют у нас????

Вложения

• DSC04930.JPG
    DSC04930.JPG
    181 KB · Просмотры: 204
  • DSC04932.JPG
    DSC04932.JPG
    173.7 KB · Просмотры: 200
Саулюс, впринципе, с элементарного жульена можно и начать....
Всё, перехожу из карпятников в кулинары

Ту Prohor: Андрюха, я так и сделал!!! Работаю поваром в Итальянском ресторане!!!!!!!!!!!!!!! Это просто чума!!!!!!!!!! Я наверное пол жизни занимался не тем чем хотел...........

Сегодня специально для детей карпятников : почти в прямом эфире, слоеный бисквит с фруктами!!!

Э-э-х! (Женя, это я не тебе:)), Витя, главное сделать один шаг....но он трудный самый (конечно, не в кулинары, но....);)
А вообще это супер, когда душа и тело в полнейшей гармонии.:) Мои поздравления!

Потребуется: слоеное тесто(можно готовое из магаза) 500 гр для одного бисквита! Фрукты: Нектарин, пару слив красных или желтых! Груша, пару яблок, гроздь винограда! Фрукты моем, режем средними кубиками и засыпаем сахаром, я делаю все на глаз (благо у меня их четыре, но ни в одном совести) и на вкус!!! Даем постоять фруктам до обильного выделения сока...

Сцеживаем сок при помощи сита и выкладываем фрукты на раскатанное тесто! Затем сворачиваем бисквит... Смазываем соком от фруктов и в духовку запекать при температуре 170!!!

Вложения

• DSC04948.JPG
    DSC04948.JPG
    193.5 KB · Просмотры: 223
  • DSC04950.JPG
    DSC04950.JPG
    186.5 KB · Просмотры: 196
  • DSC04953.JPG
    DSC04953.JPG
    194.1 KB · Просмотры: 191
  • DSC04949.JPG
    DSC04949.JPG
    176.2 KB · Просмотры: 191
  • DSC04954.JPG
    DSC04954.JPG
    173.4 KB · Просмотры: 212
Цепелины сам делаю, иногда. Здесь называют картофельными зразами:eek:

Только что приготовил десерт "Романов". Быстро и сердито.Вроде что-то получилось.
Вкуснятина сказали, правда может из вежливости. Вообще-то дочке готовил, но как-то все налетели...:rolleyes:

Назад
Сверху