Тунец в кунжутном масле
Тунец свежий
Соевый соус
Свеже молотый перец
Кунжутное масло
Кунжут
Васаби
Имбирь маринованный
Лук резанец ( зеленый лук с тонкими перьями, но можно просто зеленый лук)
Поджариваем кунжутные семечки до румянца
Кусок тунца маринуем в сое, регулярно переворачивая, минимум 2 часа
Вынимаем тунца из сои и обтираем до суха, берем кунжутное масло и натираем рыбу, режем на стейки толщиной 1,5-2см. Обжариваем на сильно разогретой сковороде по 2-3 минуты
Мелко рубим лук
В теплую тарелку выливаем немного соуса, выкладываем тунца, посыпаем кунжутом , луком, перцем . Рядом в тарелку васаби и марин. Имбирь…
Запивать лучше саке, мне больше нравится холодным. Но можно и пивком типа Саппоро…