Жульен «элементарщина»
Жульен «элементарщина»
Шампиньоны
Лук - в последнее время ушел от него, чтобы прочувствовать основной продукт (если не варю луковый суп
)
Сливки от 20%, но лучше жирнее, т.е. погуще
Перец свеже молотый
Соль
Оливковое масло
Сыр – наш литовский
, мягких сортов в данном случае (Рокишкис (название города), экстра)
Посуда - я делаю в керамической
По желанию добавки - ветчина, семга, сыр с плесенью и любые овощи
Тосты – пользую HarryS, American Sandwich (да простит меня отечественный производитель)
А было так:
Шампиньоны режем мелко, семгу режем мелко
Обжариваем грибы до колера, добавляем семгу, жарим 3 минутки, солим, перчим
Выкладываем по посудкам, заливаем сливками, чтобы было видно верхние кусочки
Натираем сыр (наш литовский) крупно, покрываем посудки сыром
В духовку при 200-220 град. До образования румяной корочки
Хлеб в тостер, вино в бокалы (белое столовое), пусть слегка остынут жульенчики, дабы вкус стал ярче, но можно и с пылу, жару кому нетерпеж….
Кол-во продуктов из расчета лиц ...