Как мы едим

  • Автор темы Автор темы sas
  • Дата начала Дата начала
Конечно-же без Саулюса дело не обошлось.:D. А Есче и каждый вечер гости из не уехавших после Кубка.
 
Да, что то тему я подзабыл.
Блины с икрой аля Илгис
Жарим мучные блины на кирогазе (Люда, советы -я) берем банку красной икры 1кг и банку сметаны(литовскую большую) и тихо начинаем двигаться по секторам...
Бученезе- Блины с икрой и сметаной? Однако! Были замечены ночью топлес ( на поклевке), но топлес с низу:D
Саша, Лена- Блины?! Ну за знакомство :)
Михалыч, Серж- хорошие, ну за блины:D
И дальше долгая дорога в дюнах...;)
(икра и сметана в одном блине, рекомендую)
 
В наш последний выезд в Баварию.
каждый старался чем то удивить "толпу"
В первый вечер- аргентинская говядина.......



потом свиная ножка..(блин, почему то мне все эти блюда Москву напоминают...)



а с утра моя коронная солянка...:cool::cool:, для тех, кого с утра на кисленькое тянет...

 
Сегодня у моей "половинки" день варения..
И по обычаю, мы с друзьями празднуем это дело на воде..
Поскольку солянка...(как и борщ) вкуснее вчерашняя, то уже сегодня сварил 10 литровую кастрюлю своей "козырной" и оставил стоять до завтра........
А завтра- три род-пода на пятиметровом участке...и солянка у костра.....:cool:
 
... замучу ка я харчо, числа так 10-го в завидово. ... Из свежей баранинки да с помидорками, чесначком и кинзой ....:p и конечно перчиков красных, чтоб съел тарелку и вспотел
 
Опять осень, зима...

Наступает грустная пора, она же пора желудка...
 
На подходе рецепт утки и курицы с розмарином и тимьяном,
элементарный жульен, очень хорош под всякие напитки...
Пирог с облепихой, тартар из семги и многое другое...:p
 
Саулюс, впринципе, с элементарного жульена можно и начать....
Всё, перехожу из карпятников в кулинары:p
 
А заметили какое у него лицо сосредоточенное. Кулинар - волшебник.
 
Жульен «элементарщина»

Жульен «элементарщина»
Шампиньоны
Лук - в последнее время ушел от него, чтобы прочувствовать основной продукт (если не варю луковый суп;))
Сливки от 20%, но лучше жирнее, т.е. погуще
Перец свеже молотый
Соль
Оливковое масло
Сыр – наш литовский:p, мягких сортов в данном случае (Рокишкис (название города), экстра)
Посуда - я делаю в керамической
По желанию добавки - ветчина, семга, сыр с плесенью и любые овощи
Тосты – пользую HarryS, American Sandwich (да простит меня отечественный производитель)
А было так:
Шампиньоны режем мелко, семгу режем мелко
Обжариваем грибы до колера, добавляем семгу, жарим 3 минутки, солим, перчим
Выкладываем по посудкам, заливаем сливками, чтобы было видно верхние кусочки
Натираем сыр (наш литовский) крупно, покрываем посудки сыром
В духовку при 200-220 град. До образования румяной корочки
Хлеб в тостер, вино в бокалы (белое столовое), пусть слегка остынут жульенчики, дабы вкус стал ярче, но можно и с пылу, жару кому нетерпеж….
Кол-во продуктов из расчета лиц ...
 
Замечательно.
Саулюс, спасибо!
А сёмгу в каком виде добавлять?
 
Сперва жарим грибы и добавляем семгу , когда она изменит цвет, ты увидишь, сразу снимаем с огня.
Изначально я семгу держу в соевом соусе , но не в простом. Фото выложу позже:p
 
Назад
Сверху