Как мы едим

• Автор темы Автор темы sas
  • Дата начала Дата начала
огненный салат

почему то именно такое название пришло на ум... можно еще назвать блюдо "салат-фри". Оч-ч-ень рекомендую людям занятым, с минимальным количеством свободного времени. Есть недостаток один - за время приготовления водка не успевает остыть даже в морозилке, т.е. должна лежать там заранее. :p
ингридиенты:
1. вырезка (баранина или курица) - немного, примерно 400г.
2. крупная луковица красного лука
3. один "ствол" лука-порея
4. два средних огурца
5. баночка мелких кукурузных початков
6. одна крупная морковка
кунжут-семена, 40гр. коньяка, соевый соус, бальз.уксус, оливк.масло
приготовление:
нарезаем мясо мелкими кусочками 10 х10 мм, смачиваем соевым соусом, немного отжимаем руками и отставляем в сторонку на 10 минут.
нарезаем овощи крупными тонкими кусками, т.е. представьте, что из этих овощей получатся чипсы. например морковь и огурец - один раз вдоль режу, потом поперек по 0,5 - 1 мм толщиной ломтики и т.п.
в крупной высокой сковороде разогреваем оливковое масло - 10-12 мм от дна. В очень горячее масло кидаем мясо - шипение, кипение!!! помешиваем 30-40 сек., закидываем все овощи и столовую ложку семян кунжута и помешиваем еще 1 минуту, после на поверность выливаем рюмку коньяка и поджигаем, как огонь погас - снимаем с огня сковородку, блюдо готово! Бон аппети!
Соль не добавлять. вкус регулировать соевым соусом и бальзамическим уксусом.

омлет

Мне нравится следующее блюдо:
Ингридиенты:
1. креветки (не красные, большие)
2. лук
3. яйца
Приготовление:
1. поджариваем мелкопорезаный лук, солим, отставляем в сторону
2. креветки чистим от кожуры (заранее), режем кусочки по 1 см
3. яйца разбиваем, перемешиваем, солим
4. креветки поджариваем на сковороде, на сильном огне, на оливковом масле (немного), солим. Важно: креветки не должны друг на друге лежать, только на дне сковороды.
5. как только креветки покраснели (1-2 мин), добавляем уже поджареный лук, огонь уменьшаем, тушим 0.5-1 минутку
6. выливаем размешанные яйца, постоянно перемешиваем
7. яйца не должны сжариться в комок, консистенция должна быть как желе
8. есть сразу, пока не остыло и не окаменело

P.S. вместо креветок можно гребешки попробовать, тоже наверно вкусно, я не пробовал

Привет всем. Вкусно однако пишите. Слюньки текут.
Серёж, а как один из вариантов, в твоё блюдо можно добавить ещё свежего имбиря(немного) и пару капель кунжутного масла. Получится чисто по-тайски.:). Вкусно!

Перекус в Друскининкае, перед отъездом в сектор к Михалычу

zz1969
Мне тоже нравится, Оливер еще его делал. На манер итальянского;)

Такой английский кекс, забавно готовит. У него вышло три книги. Мне нравится как он готовит

Он шоу по телевидению сначала вёл - очень интересно, в прямом эфре для друзей готовил в своеё квартире...

Не, он мне не нравится. Дерганый весь какой-то, суетится. Последний раз готовил что-то по телеку - меня чуть не вырвало от вида.
Другой парень есть, латинос. Он на берегу океана морепродукты готовит постоянно, вот это супер.

SAS! Из твоих последних двух фотографий первая- однозначно аппетитнее!:D

Язык терияки

Вспомнил один рецептик, пользовал в Вильнюсе очень просто и вкусно
Нужен язык говяжий отварной , чем больше тем лучше(размер имеет значение)
Сам соус терияки, но густой, жидкий не годится
Из густых -Blue Dragon и др.
Перец красный свежий острый
зубчик чеснока
Кунжут, слегка поджаренный
Готовим на мангале или сковороде
Язык если нет отварного, отвариваем (должен быть очень мягким), нарезаем поперек толщиной в 1,5 см, перец и чеснок мелко рубим и смешиваем с терияки, нанизываем язык на деревянные шпажки и при помощи кулинарной кисти смазываем язык нашим соусом с чеснокос и красным перцем (только не тот язык что во рту;)) и оставляем на минут 15. Выкладываем язык на мангал-решетку или сковороду если дома, обжариваем с двух сторон минуты по три-четыре, снова смазываем соусом, посыпаем кунжутом и подаем... хорошо с холодным пивом, вином и водком;)
на гарнир салат из бамбука с ростками сои, красным перцем, заправленный устричным соусом и маринованный имбирь отдельно

Сам не пьющий, но но для готовки решил попробовать пару рецептов рыбки с коньячком. Что посоветуете из недорогих, но хороших по качеству коньяков - ну чтоб и сготовить на нем и угостить не стыдно было.

По теме могу поделиться своим рецептом - рыбка в фольге:

Мои варианты:

1) Простой (для очень голодных): берем любую рыбу, если крупная, чистим, отрезаем плавники, солим, потрошим, оборачиваем фольгой и на угли. Фольгой оборачиваем 3-4 раза и тщательно закрываем уголки в эдакие "лепешки" из фольги, главное, чтобы конструкция была герметичной, т.к. рыба должна "томиться" в своем соку (иначе будет суховато). Готовность - по вкусу, но примерно 20-30 минут. Да, не забываем переворачивать "лепешки" с боку на бок и не давать фольге прогореть.

Получившееся блюдо, на мой вкус раскрывает истинный вкус рыбы, в отличии от ухи, когда водой вываривается все вкусненькое из рыбы.
Также блюдо удобно в походе - не нужна сковорода, кроме того, удобно поделить порции на количество рыбаков.

2) Изысканный. То же самое, что и первый, но в пузо рыбки можно добавить резанный лучок, морковь. Фольгу смазать маслом, чтобы шкурка не припекалась к фольге.

3) для гурманов - вариант 1-й, но обсыпаем сухим чесноком. Вкус бесподобный, особенно судак !

4) первый вариант, но перед тем как закрыть в фольгу густо обмазываем рыбку в сметане.

5) Секретный. Если есть в улове 2 вида рыбы - например щука и судак. Режем филе, филе складываем друг с другом слоями - 4 слоя (солим), можно края и серединку замотать ниткой, чтобы плотно прижать друг к другу. Все в фольгу и на угли.

6) Аналог фольги - рыба в глине, пробовал только один раз на Н.В. с местными рыбаками в 90-х годах.
Берется средний - 4-5 кг. сазанчик, потрошиться, жабры вон, обмазывается солью, обрезаются плавники, в пузо кладут картошку, лук, соль, горошек, пару листов лаврухи, икру, сердце, печень - обратно в пузо. ЧЕШУЮ НЕ ОЧИЩАЮТ ! Обмазывают красной мокрой глиной, получается глиняный пирог. Толщина 4-5 см.
Глина готовиться следующим образом - делают основание с высокими краями, кладут сазанчика (не вдавливают), сверху замазывают глиной, получается пирог. Этот пирог кладут на угли, сверху обсыпают углями (без открытого огня), Оставляют примерно на час. Потом обливают водой и расковыривают аккуратно ножом. Чешуя вся прилипает к глине, если что осталось - убирают.

Рецепт пробовал давно, помню, было безумно вкусно, но деталей вкуса не помню, нужно освежить.

Сам не пьющий, но но для готовки решил попробовать пару рецептов рыбки с коньячком. Что посоветуете из недорогих, но хороших по качеству коньяков - ну чтоб и сготовить на нем и угостить не стыдно было.

Коллега, в коньяке - не советовал бы, ну, мало сочетаемые вкусы и ничего коньяк не подчеркнет, а только "утяжелит" рыбу... Морепродукты( креветки и прочее) - возможно, но очень аккуратно на сковороде с пламенем. Советую попробовать рыбу с сухим белым вином( и мариновать, и тушить и все, что душе угодно, только ШАБЛИ не брать - дорого)))) Вино подойдет любое, я беру в больших бутылках - где-то в пределах 400 руб за 1.5 литра - для готовки или 0.75 ШАВРОН.Вообще для готовки вполне подходят дешевые белые французские вина - их сейчас продается достаточно много и разницы в них нет - обычное белое столовое. Для стола - должно быть охлажденным прилично и ориентир - не меньше 500 руб/0.75 литра.

Спасибо, Николас, с готовкой понял, буду брать вино.

Коллега, в коньяке - не советовал бы, ну, мало сочетаемые вкусы и ничего коньяк не подчеркнет, а только "утяжелит" рыбу... Морепродукты( креветки и прочее) - возможно, но очень аккуратно на сковороде с пламенем. Советую попробовать рыбу с сухим белым вином( и мариновать, и тушить и все, что душе угодно, только ШАБЛИ не брать - дорого)))) Вино подойдет любое, я беру в больших бутылках - где-то в пределах 400 руб за 1.5 литра - для готовки или 0.75 ШАВРОН.Вообще для готовки вполне подходят дешевые белые французские вина - их сейчас продается достаточно много и разницы в них нет - обычное белое столовое. Для стола - должно быть охлажденным прилично и ориентир - не меньше 500 руб/0.75 литра.

Назад
Сверху