Как забросить к маркеру / Переброс - недоброс...

• Автор темы Автор темы ONYX
  • Дата начала Дата начала
кстати, работа маркером кому в удовольствие? :D
и больше в какое - моральное или физическое?

P.S. Вот ракету корда мне в физическое удовольствие кидать, а мсф - брр... нет. :D

Точка лова, прикормка и оснастка к маркеру.

Терпеливо, внимательно, час, второй, третий... короче долго и нудно работаю маркером до тех пор пока не найду одну-две, устраивающие во многих отношениях и меня и ЕГО, точки лова. При всём при том необходимо свято уверовать, что эти места лова единственные и неповторимые и что только здесь ОН жрёт, срёт и спит. Если отвлекают посторонние мысли и отвлечься от повседневных забот не получается, то составляю безхитросную карту. Помогает. Протяжку груза по однородному дну делаю с приблизительно трёхметровым интервалом (рабочий взмах маркерного удилища), в промежутках вира для определения глубины. Наиболее интересные места изучаю досконально и тщательно, с разными интервалами и углами. Расстояние до "горячей точки" вымеряю счётчиком лески, запоминаю цифру или наношу на карту. Выбрав место, оставляю маркер на плаву. Через два-три прицельных броска к маркеру прикормочной ракеты, зажимаю леску (Fox Barbyster 0.30mm) в клипсу, предварительно вставив в клипсу под леску пятимиллиметровый отрезок амортизатора типа ESP POWER GUM (с подачи Матковского С.). В дальнейшем прикормка будет ложиться в одно и тоже место. Ракету пытаюсь положить в одно место, естественно абсолютной точности нет, но если на расстоянии в 80м от берега получился "ковёр" прикормки 3х3м, где в одном из ближних углов квадрата находится маркер, то я полностью удовлетворён расположением прикормки. Забрасываю три рабочих удилища с грузами без поводков в прикормочное пятно, одно в центре и два по краям. Маркирую леску у кончиков удилищ мягким маркером Sansas, даю маркеру высохнуть, зажимаю в клипсу через GUM лески, ставлю оснащённые поводки, забрасываю, снимаю лески с клипс, устанавливаю в род-под. Подтягиваю груз маркера на три-пять метров ближе к берегу и оставляю в притопленом состоянии до следующих забросов или прикормки. Плетёнку маркера обязательно прижимаю ко дну. На катушке маркера включаю байтранер. Если дно ровное навешиваю задние грузила на лески рабочих удилищ. Стараюсь расположить оснастки "ступенькой", так чтобы дальше другой заброшенная снасть не перекрывала леской потенциальный подход карпа. Для смены насадки, перед забросом, вновь зажимаю леску в клипсе. После вываживания, если соседи отсутствуют, прокидываю леску вдоль берега или в стороне от места лова и выбираю излишек лески до отмаркерованого участка. При наличии соседей (соревнования) ставлю на крючок пену пва или на поводок прикормочную «колбаску» из Fox Fade Away PVA, забрасываю чуть дальше ориентируясь на сход с бобины окрашенного участка лески. Быстро подматываю леску до нужного пока крючок находится в подвешенном состоянии. Четвёртое удилище в "свободном поиске" - на всплеск, к другому камышу, коряжке или предельно далеко. Стараюсь найти любой заметный ориентир для ночных забросов, с этой целью переставляю род-под под определённый угол относительно берега.

Интересно, как кто работает (и работает ли вообще) маркером на текучке? У меня с большим трудом получается только найти перепады глубин (во всяком случае я так думаю, что получается :D ) и то так: "перепад есть" а на сколько...

На течении маркерное удилище не применимо вообще. А определить бровку или явный перепад можно при помощи обычного грузила на удилище (без поводка). Протянув грузилом, опустив конец удилища параллельно береговой линии. Бровку пропустить таким вариантом невозможно, а остальное будет сложновато. Определить глубину(по падению груза и счету-очень примерно но можно)а точнее-это уже для «спец техники».

Последнее редактирование:
А вот скажите пожалуйста, если ловля происходит относительно на небольшом расстоянии, возможно ли использовать клипсу на катушке?? или всё же это рискованно? скажу честно, что когда я ловлю на ближней дистанции в силу каких то непонятных мне обстоятельств, заброс точным, ну никак назвать нельзя, я то перебрасываю, то недобрасываю до маркёра, чаще всё таки перебрасываю,а волочить снасть по дну мне совсем не хочеться, может всё таки возможно использовать клипсу? я в прошлом сезоне так и нерешился :D при забросах на стометровую дистанцию и выше, попадаю прямо в точку, а вот на ближней ну никак....может удилище помягче использовать? подскажите начинающему, как быть....

ИМХО: на ближней дистанции, какой? Применение ПВА пенки на крючке с последующим подтаскиванием оснастки, я думаю, проблем не добавит. Да и есть очень не плохой вид заброса (кстати, в полюбившемся фильме Дэни) пользуется именно этой техникой заброса, при наработанном броске - получается очень точно. С помощью клипсы и маркерного узла можно, но хлопотно (при перезабросе) каждый раз разматывать и устанавливать леску в клипсу. Есть еще решения такой проблемы с помощью специальной резинки на шпуле (точность страдает), специальный пластиковый язычок (выпускает JOHN ROBERTS) для шпули который подтормаживает леску в нужном месте.

InciZor написал(а):
ИМХО: на ближней дистанции, какой? Применение ПВА пенки на крючке с последующим подтаскиванием оснастки, я думаю, проблем не добавит.
В Раевском попытались, и не без успеха, воспользоваться этим методом.
Но пена эта всплывала уж больно быстро, отсюда было подозрение на то, что подтягивали снасть уже без пены, пробовал крепить её к крючку по-разному, но вопросы остались. Дистанция была не более 70м.

Странно, :confused: ну уж если такие проблемы, пользуйтесь другими способами или приобретите пенку SOLAR крупную и одевайте ее на поводок ин-лайном, как ПВА конфетку и проблем, я думаю, вообще не возникнет.

2 Дмитрий Сочи. ПВА пенку, что бы медленнее растворялась, нужно согнуть пополам и воткнуть крючок в место загиба.
Есть еще способ. Крючок обворачивается пва лентой раза 3 - 4 и фиксируется обычным канцелярским степлером, только маленьким.

СЕРЖ написал(а):
2 Дмитрий Сочи. ПВА пенку, что бы медленнее растворялась, нужно согнуть пополам и воткнуть крючок в место загиба.
Есть еще способ. Крючок обворачивается пва лентой раза 3 - 4 и фиксируется обычным канцелярским степлером, только маленьким.
По первому - именно так и делал!
По второму - а так обязательно испытаю на Новом мире!

Дим, Андрюха прав Соларовская, в этом плане, самая лучшая.
Это я СЕРЖ, пишу, сидя в гостях в офисе у Димыча.
Прошу его налить, а он говорит, что не пьет и в офисе алкоголь не держит.

Димка написал(а):
Дим, Андрюха прав Соларовская, в этом плане, самая лучшая.
Это я СЕРЖ, пишу, сидя в гостях в офисе у Димыча.
Прошу его налить, а он говорит, что не пьет и в офисе алкоголь не держит.
Понял, спасибо, буду искать от "Солара". А то что не пьёт, так молодец, но для гостей дорогих коньячок в офисе держать всё же не помешало бы!

Дмитрий Сочи написал(а):
Понял, спасибо, буду искать от "Солара". А то что не пьёт, так молодец, но для гостей дорогих коньячок в офисе держать всё же не помешало бы!

Да никто не дарит, вот и нету, приезжают тока и спрашивают :D

Светящиеся маркеры - какие из них лучшие и какой у них принцип работы? Не пугают ли карпов?

Компания FUJI выпускала для FOX маркер на обычной пальчиковой батарейке, закручиваешь и забрасываешь, но с аэродинамикой проблема. Видел (у какой фирмы - не помню)даже с пультом дистанционного управления подсветкой. :)

Michael написал(а):
Светящиеся маркеры - какие из них лучшие и какой у них принцип работы? Не пугают ли карпов?
Ловил ночью на светящийся и довольно ярко, поплавок, ничего его не пугало. Поклёвка была очень даже уверенная, но результат плачевный, порвал леску 0,35 легко, и катушка не спасла, видимо поспешил и сделал ошибку.

Дмитрий Сочи написал(а):
Ловил ночью на светящийся и довольно ярко, поплавок, ничего его не пугало. Поклёвка была очень даже уверенная, но результат плачевный, порвал леску 0,35 легко, и катушка не спасла, видимо поспешил и сделал ошибку.
Уважаемый! А маркер часто вместе с рыбой вынимаете на берег?

Назад
Сверху