Как забросить к маркеру / Переброс - недоброс...

• Автор темы Автор темы ONYX
  • Дата начала Дата начала
Мы же начали с того, что маркер убирается из воды и место прикармливается с зажатой в клипсе леской......

Ничего не могу сказать о применении маркера на соревнованиях и его влиянии на количество и качество пойманной рыбы. На соревнования пока не ездил. Применение маркера на подмосковных водоемах показало существенное увеличение поклевок. Особенно хорош маркер на неизвестном водоеме. Для меня он стал обязательным атрибутом. Я сначала тоже не мог точно определить структуру дна с помощью маркера, однако со временмем стал разбираться и с этим. Здесь главное упорство и тренировка. Если не торопиться, то можно овладеть искуством определить строение донной поверхности с помощью маркера.

Адвокат написал(а):
Для меня он стал обязательным атрибутом. Я сначала тоже не мог точно определить структуру дна с помощью маркера, однако со временмем стал разбираться и с этим. Здесь главное упорство и тренировка. Если не торопиться, то можно овладеть искуством определить строение донной поверхности с помощью маркера.

полностью с Вами симметричен ! :D бум упражняться ....

а зачем его тогда вообще забрасывать? :p я думаю не очень хорошо если около дна возле насадки стоит яркий маркер!

Действительно зачем, а притопишь то и последнюю рыбу распугаешь :D

Я думаю так - не было бы маркера,спода - то не было бы и Карпфишинга !

Маркер нужен ! Иначе без него это была бы донная ловля наугад ....

Это типа как основа основ .... а вот когда овладеешь всеми тонкостями маркированя ...вот тоды уже отталкиваться от конкретных условий - использовать его иль нет ...и как ....

вот ...

Маркер на поверхности - меньше раздражающих предметов на дне. С другой стороны большая вероятность перехлёста при вываживании. Я опускаю ко дну и включаю байтранер.

Давайте сначала.
Если есть ориентир - можно обойтись без маркера (зажав леску в клипсу и ограничив дальность полета). Если ориентира нет, то тогда нужен маркер.
Дальше. Чтобы он не мешал - нужно произвести действия, до которых любой здравомыслящий человек доходит сам, и довольно быстро.
Притопить (актуально при вываживании), забрасывать на несколько градусов левее (правее), и так далее.
О чем еще можно рассуждать? Мне кажется тема исчерпана.

...
Если есть ориентир - можно обойтись без маркера
- если это ориентир в воде, напр. коряга, куст камыша...
Дальше. ...Притопить (актуально при вываживании)
- не актуально: поставить маркер на то же место достаточно просто, а иногда и полезно
, забрасывать на несколько градусов левее (правее)
- это кажный решает сам: может попасть в маркер - хорошо, нет - правей/левей/дальше/ближе

у нас на соревнованиях,все кто пользуеться маркером,непопадают в призовую тройку
- олег, поздравляю тебя и ваших спортсменов!
ты, как продвинутый карпятник, конечно можешь ловить без маркера,
но! форум читают и начинающие карпятники. (думаю ты меня понял ;) )
Давай проведем опрос: нужен ли карпятнику маркер?
Итог понятен?

Маркер нужен ! Иначе без него это была бы донная ловля наугад ....
- верно меркуешь, onix ;) (c)
О чем еще можно рассуждать? Мне кажется тема исчерпана.
- вы вопрос то в начале темы читали?
- onix, ты получил ответ?

Я ответ на свой вопрос получил Jihn Smith :D ...ты и сам знаешь ;)
но зато смотри как жарко то стало в этой теме :D
взял и народ расшевелил после пьянки :D

Последнее редактирование:
Адвокат написал(а):
Я сначала тоже не мог точно определить структуру дна с помощью маркера, однако со временмем стал разбираться и с этим.

Вопрос возник. Так ли точно можно определить структуру дна с помощью маркера? Точнее уровень ил-гравий, согласен, опеределим. Но вот уровень, например, песок и глина с мелким положенным камышем? Или, например, глубина ила - так ли можно точно ее определить с помощью маркера?

Я думаю, что с опытом можно опредалять эти вещи, но всегда с некоторым допущением. Да, аналогии и чувства можно использовать, но имха дно всегда везде разное. И 100% утверждать, что там 30см ила или 100% песок я не смогу и не только сейчас, но и в будущем.

100% можно определить на одном водоеме и то, когда заплывешь на точку маркера и нырнешь. Мы с Русланом так плавали в Васюринке... фу какая мерзось... там ила по колено.. или во Львовском на ракушечную гряду. Также в Литве специально в холод ходил купаться... :D

zz1969 написал(а):
Если леска в клипсе - не суть в воде или в воздухе.
Именно суть ;)
Если ориентир в воздухе, как зажать леску в клипсе?
На каком расстоянии?
Нужен маркер ;)
Если не нужен - тебе в команду к Олегу. :)

Так ли точно можно определить структуру дна с помощью маркера?
Да, можно определить точно!
И 100% утверждать, что там 30см ила или 100% песок я не смогу и не только сейчас, но и в будущем.
Если ловить рыбу только на соревнованиях - пожалуй, ты прав.

Я имел ввиду: заброс маркера, определение нужной дистанции, зажатие лески в клипсе, определение ориентира, вытаскивание маркера.
И ни в какую команду не хочется :) там правила суровые, а хочется просто отдыхать на берегу и заниматься делом, которое доставляет тебе моральное (и физическое в некотором роде) удовольствие.

JohnSmith написал(а):
Именно суть ;)
Если ориентир в воздухе, как зажать леску в клипсе?
На каком расстоянии?
Нужен маркер ;)
Если не нужен - тебе в команду к Олегу. :)

zz1969 написал(а):
просто отдыхать на берегу и заниматься делом, которое доставляет физическое удовольствие.

ну это нада на какой-нить другой форум ... типа Досуг на берегу.ру :D

тррр...

Так ты весь форум разгонишь ;) Я то же за физическое и моральное :p

Как русские ребята могут прицепить одно к одному прикольно.:)
Живлю и удивляюсь.
Хотя сейчас посмотрел Жванецкого по РТР - думал все уже известно, что он читает. Однако, какая ошибка.
Удовольствие - полный пруд.

Назад
Сверху