Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
КОГДА ВРЕМЕНИ МАЛО...Тактика краткосрочной рыбалки.
Я не профи и поэтому скажу только за себя.Всегда готовлю сам.А от бандюэли после заброса (не важно в прикормке используете или как насадку) минут через 20-30 ни чего не останется.Да и своя привлекательнее получается.
Покупаю на птичке, у знакомого.
Технология следующая:
1. Промываем кукурузу
2. Замачиваем на 24 часа
3. Ставим на плиту вариться
4. Через 15 минут после закипания добавляем мед из расчёта 1 столовая ложка на килограмм кукурузы.
5. Кипятим ещё 15 минут, потом выключаем газ
6. Добавляем ещё по столовой ложке на килограмм пока кукуруза не остыла
7. Оставляем на сутки-двое.
8. Как только кукуруза начинает немного бродить - она готова к употреблению.
9. Фосую и в морозильник.
А вообще на форуме масса рицептов.
Не понял
1. Кукуруза не нужна, потому что привлекает бель? Но, во первых, бели на Волге море и привлекать специально ее не надо, а во вторых, эта же бель очень хорошо клюет на бойлы, получается, что и бойлами кормить нельзя - катастрофа !?!
2. Если кукуруза не нужна, то зачем обсуждать рецепты ее приготовления
3. Зачем ждать, когда кукуруза начнет прокисать - я думаю, что свежая она лучше
На счёт кукурузы,считаю что это обязательная привада на Нижней в первые дни закорма.Многие считают что она привлекает бель,а потом и сома.Но правильно ты спрашиваешь что боил тоже привлечёт бель не меньше.Но и нашего парня сама эта тусовка привлечёт хорошо.На счёт сома,есть несколько ухитрений как его "не поймать".ИМХО
Кость, у меня другой печальный опыт по кукурузе на Волге, с другой стороны, на Эбро, где много сома и плотвы кормим только кукурузой и сом сазану не машает. Видимо зависит от конкретных условий.
СергейК прошу прощения,немного себя поправлю, что-бы было понятно под брожением я имел в виду процесс ферментации.
А разница между ферментированием и прокисанием существенная.
СергейК тема не та.
Но не принимать за догму,могу ошибаться.
А кратко, можно так, с начало идет процесс ферментации (приопределенных условиях образуются микроорганизмы а это белок и ферменты и продукты их жизнидеятельности ( аминокислоты, кислоты ).Но в течением какого-то времени эти паразиты начинают погибать, а это уже продукт для других микроаргонизмов скорее всего вредных и начинается прцесс прокисания.
Еще раз повторяю это грубое пояснение и ИМХО.
Согласен, что отвлекся. По теме: все таки можно или нет, нужно или нет кормить на Волге кукурузой и жмыхом. На выходные снова собираюсь поехать на рыбалку - хотел бы правильную стратегию выработать.
Серёг,всё сдесь практически ИМХО.У каждого своё мнение.У моего Друга по команде тоже мнение корном не кормить.Но я пользуюсь привелегией кэпа,и говорю кормить обязательно,на этом и живём.Опять же ИМХО!!!
Удачи!!!!
С жмыхом и кукурузой немного разобрался. Теперь хочу спросить про бойлы. Раньше я брал видов 10 разных бойлов, резал на половинки и добавлял в прикормку. Теперь решил попробовать по другому. Только что закончил варить самокаты. Собрал все сладкие ароматизаторы, какие были, и в кучу. По квартире благоухание. А ловить буду на ричволд с дипами. Кто чего скажет по этому поводу.
Обидно, что раньше не знал. Неделю назад выкинул ведра 3. Замочил на сутки, а в такую жару она скисла. С другой стороны, как понять эту грань "чуть подкисшести". Может не стоит рисковать?