Встретила нас Италия не совсем ласково. На перевале в Альпах-снег и минус 1, на спуске постепенное потепление до + 17, но дождь.....дождь...казалось,что погода с прошлого года так и не прекращалась.
Приехали на озеро поздно, под дождем поставили палатки, быстро стемнело. Дернув пару дежурных "с приехалом" разошлись по палаткам, решив сегодня не рыбачить. От переутомления (1150 км нон-стоп) долго не мог уснуть. Дождь перестал и у меня в бухте начали ворочаться карпы...
Около часа ночи терпение мое лопнуло, и я, на скорую руку собрав удочки, забросил их, оснастив только ПВА стрингером с бойлами просто в темноту, "на слух".
Через два часа одна удочка сработала, но рыб сошел.
На рассвете, оценив ситуацию, решил пробивать противоположный берег. Из трех выбраных точек сразу заработали две, принося карпов от 7 до 12 кило.
Мой сосед Михаэль тоже нашел у себя мизерную отмель у самого берега,
(на которой и проловил всю неделю) и исправно таскал карпов.
Мне стало быстро ясно, что на этот раз мы взяли "джек-пот" с выбором места, так как клевало постоянно и почти везде.
Пока Михаэль по прежнему со счастливой миной тягал одного за другим своих "спортивных" как мы их прозвали карпов в районе десятки, мне такая рыбалка начала быстро надоедать. Надо найти путь, обойти эту массу, и выцедить из нее крупняка.
Я начал прощупывать весь свой район, давая каждому пятаку полчаса. Так я продвигал свои снасти, пока не наткнулся на затонувшее дерево, вблизи которого сразу сел "дуплет" на 11 и 12 кило.
![](http://s44.radikal.ru/i104/0904/19/2518fdc14e0f.jpg)