Ау,герои!
Я, если позволите, со своими двумя копейками.
Осторожно предположу, что подобный проект для собственников до сих пор является убыточным, в лучшем случае очень и очень низкорентабельным, по сравнению с понесенными затратами и, по сути, есть классический чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко. В таком случае. обычно руководствуются принципом "необходимой достаточности", что мы, на мой взгляд, и наблюдаем. Безусловно, что они пытаются найти какие-то варианты улучшения инфраструктуры, полагая, что за этим последует и изменение результатов деятельности, т.к., не будем забывать, что это все же бизнес проект. Первый вариант это вложение собственных средств, с повышением цен за услуги, что, козе понятно, уже не пройдет, или надеяться на увеличение кол-ва клиентов, но туманность подобной перспективы их, конечно же, останавливает. Второй вариант это создание клубной системы, которая, опять же, возможна в двух конфигурациях. Первая - клуб с собственным водоемом, может быть не одним, они и здесь готовы предоставлять их, вероятно, с правом клуба устанавливать свои правила, но ГАРАНТИРУЮЩИМИ владельцам определенный уровень доходов, что, по-моему, справедливо. Вторая - клуб при водоеме (водоемах), где члены пользуются определенными привилегиями и имеют гарантии на соблюдение хоз-вом согласованных правил и сроков, но и здесь владельцы должны иметь достойный доход. Однако и та и другая клубные системы подразумевают наличие какого-то кол-ва энтузиастов, не удушаемых русской жабой и не ожидающих, как было лукаво сказано выше, ГЕРОЯ, читай дурачка, который прийдет и все устроит, "а мы за 1500 если дорога и водка дешевая и егерь в халявной лодке с плакатом "Добро пожаловать" и мангалом наперевес".
Также, сравнивая подобные системы в разных странах, необходимо учитывать климатические, страновые и ментальные различия, а также то, что ничего не бывает из ничего. 100-150 лет назад в Англии они уже собирались, слюнявили фунты, обустраивали и сегодняшние любители пользуются, заслужено, всем этим удовольствием, всего лишь поддерживая сделаное ранее. Нам такая лафа, увы, не светит.
Не секрет, что у нас не дешевое хобби. Карпфишинг дорог, но он позволяет жить и без подобных клубов тем, кто не может себе этого позволить в отличии, например, от того же гольфа. Тем же кто в состоянии попытаться устроить себе, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, более комфортное времяпрепровождение, может быть, стоит попробовать.
Избегая недопониманий - я не пытаюсь разделить мир на две части.
Он давно уже так устроен.
P.S. Прошу всех кого я, невольно и ОБЕЗЛИЧЕНО, процитировал отнестись к этому без обид.