1) По первому пункту дело не только в достатке, мой достаток к сожалению также не позволяет мне проводить много времени на водоеме, да и с большим достатком дебилов хватает, просто к сожалению российская действительность такова, что если мы хотим чтобы были хорошие условия, то необходим барьер, а кроме денежного барьера здесь ничего другого в моменте не придумаешь...
Чтобы создать действительно сообщество людей, которые друг друга знают/общаются/в принципе нормальные рыбаки и едут не за мясом потребуется время и это время им все равно придется платить столько же сколько и остальным, прежде чем сформируется некая категория лиц, которые "состоят в клубе" некоторое время и действительно заслуживают особого отношения и особой цены ( категория "проверенных лиц") и это понимание данной категории "членов" клуба сформируется не в нашем с Вами понимании, а именно в понимании владельца/управленца. В дальнейшем, как вариант, действительно принимать новых членов только с рекомендации уже действующих. И это здорово, что владелец водоема подошел уже сейчас к этой мысли. Ведь понятно, что при соблюдении принципа поймал-отпусти владельцу будет выгоднее продать путевку за пол цены, чем держать сектор пустым, вопрос в том, что именно создание клуба и должно дать ему возможность заполнить эти пустые сектора, но заполнить не случайными людьми.
2) Серж, я не перехожу ни на какие личности, да и не могу, так как никого конкретно не знаю, обобщать также наверное не совсем корректно с моей стороны, просто лишний раз подчеркнул проблему, о которой здесь неоднократно уже говорилось. Как с ней бороться? - Боюсь что никак - обыскивать каждую машину - абсурдно. Следовательно опять-таки единственный способ - это закладывать стоимость украденной рыбы в путевку и распределять ее на всех, что по сути и делается сейчас и лишний раз увеличивает стоимость путевки.