вот такой экстрим получился:
Наконец вспомнил молодость и поехал один. Хотя погоду давали не очень,думаю нет плохой погоды,есть плохое снаряжение)).Дорога как то не задалась - въезд на ленинградку с мкада перекрыла авария,в общем только с мкадом потерял пару часов и потом сплошное гадство - короче,(есть рекорд!!) больше 6 часов до Бойково. Ближние к дамбе сектора были давно и загодя заняты, встал на 23 понтоне,на котором был раньше и который по-моему более удобен для рыбака,чем для рыбы (говорили же умные люди - вставай не туда,где тебе комфортней,а туда,где рыбе лучше!)). То да сё,закормил и забросился только к 6 вечера, уже устал как собака,а впереди еще палатка с шелтером и т.д. Насчет ос я накануне в форумах почитал,и вот столкнулся - они ж с..ки жужжат перед носом именно когда ты либо забрасываешь,либо выматываешь (не то что рыбу,даже бомбу выматывать не бросишь ). Но ничего, счет у нас в итоге 4:1 (одна меня в палец поразила,а я четверых за это положил своим головным убором).
Около 22 часов практически односекундно два паровоза на левом и правом удилищах,пока левый рыб (в последствии амур около 7кг) носился по водоему,аккуратно справа вывел карпика водоизмещением всего-то 7,3. Как хорошо,что взял 2 подсака,один положил на правый,а второй - на левый края понтона! Сразу скажу,что карпов получилось только 2 и оба как близняшки однояйцовые)).А амуров - то ли 12,то ли 14,честно сбился со счету,большую часть отпускал сразу (5-6 кг),один (под 8,5) был взвешен и пожил какое то время в мешке.(в целом амур-фишинг пришел на смену карпфишингу в этот раз,какие только запахи ни пробовал).
Померял температуру у дна возле маркера - 17 градусов,и пришла ночь с температурой воздуха +2 ! Спасибо без ветра и дождя. Сидел на понтоне- видимость как в турецкой бане,когда задницу соседа видишь только если она у тебя под носом и когда обоняние и осязание главенствуют над всеми остальными органами чувств)).Как хорошо,что взял и палатку и шелтер! (не на правах рекламы,спасибо FOXу и CHUBу!)).На следующий день - жара 25 и перемена ветра на южный,вот тут то я и понял,что ошибся с берегом! - напротив в 7-м секторе прям как дельфины спины показывали,от меня метров за 180-200,значит оттуда был бы наверное шанс добросить! Кстати замечу,что амуры в этот раз посмирнели,стоит им голову из воды приподнять,обмякают как-то и спокойно ложатся в подсак,а еще пару недель назад - какое там голову приподнять- фрикцион трещит сразу. А вот карпики наоборот как то более амуристо себя вели,может потому что небольшие.Амуры в этот день хорошо шли на спомб-шлепок бомбы-поклевка через минуту)).
На второе утро - погода мерзейшая,фронтальный ветер порывами до 18 м/с,дождь,хоть и готовился с вечера к такому развитию,все-таки одно новенькое пластиковое ведро-фокс улетело,ударив сперва основательно в стенку палатки! Хорошее такое ведро,красивое,квадратное,повезет кому-то)).Вот в такое-то утро около 7:30 - пик-пик-пик,а потом тр-рр-рр... и пока я в тесноте своей напяливал все по погоде,прошло минуты 2-3,выскакиваю - уже два сигнализатора верещат - крайний левый и крайний правый,как тогда вечером.До сих пор не могу сказать,что там точно было,не помню даже с какого удилища начал,но тяжесть на том конце серьезная была. В итоге вынул обе оснастки путанные-перепутанные,даже надорванные кое-где, и уже у понтона еще и третью туда прицепил! Надо сказать,левая и правая лежали самое малое метрах в 10-12 друг от друга по разные кромки пятна закормки,лески притоплены задниками,все как положено! Неужели два разных рыба одновременно взяли и помчались друг на друга?! Это вряд ли,тогда что?!
В общем,расстроился,решил что в такую погоду снасти вязать и забрасываться уже ни к чему,да и уезжать сегодня по-любому,стал собираться.Про сборы палаток,раскладушек и т.д. при таком ветре с дождем и погрузку,думаю отдельно рассказывать не стоит - большинство коллег наверняка проходили этот аттракцион,но вот о чем стоит рассказать и предупредить не лишне:
в самом конце сборов,когда пошел складывать шелтер,одна из досок надломилась посередине и ее край,на котором я стоял,сработала как волчья яма (спасибо бамбуковых колышков внизу не оказалось)),и провалился я одной ногой туда по самые помидоры.. Опять же,сейчас думаю,хорошо,что не по колено,а то,заваливаясь набок,точно сломал бы свои немолодые кости,в общем, Бог уберёг! Но все равно больно и синяки будь здоров.. АККУРАТНЕЙ НА ПОНТОНАХ МУЖИКИ!!!!!
За маркером в этакий шторм с такой ногой уже не погрёб,спасибо егерю,привез мне его на базу уже на моторке.
Вот такой экстрим получился. (См.иллюстрации)