27-28 августа, 29 сектор
Около 3 часов ночи 27/08 встретился с Григорием (vevdin) и Виктором (Victorvv) на въезде в г.Химки. Около 5 уже были на месте. Почему "уже", спрашиваете... Об обратной дороге в конце отчета.
В Завидово первый раз. Озеро постепенно открывалось моему взору с рассветом. Природа очень понравилась. Да и погода пока вселяла робкий оптимизм.
За неделю забронировал 8 сектор, т.к. на земле мне, Козерогу, как-то спокойнее.
Плюс Роман сказал, что можно пользоваться установленным в секторе шатром, что очень удобно - особенно в плохую погоду.
Иду покупать путевку, называю фамилию и сразу слышу, что мне судьбой определен не 8, а 29 сектор: какой-то новый список, в котором я самый последний. Звоним Роману. Практически дословно: "Я тут подумал, что тебе в 29 будет лучше, т.к. в 8 секторе 4 суток рыбачил на 20 удилок банкир, и рыбы там уже нет"... В общем, форсмажорная накладочка.
Улыбнуло и расстроило одновременно.
В 8 сразу встали два спортсмена. Выяснять отношения не стал, потому что был наслышан о таких па. В общем, время идет, а порядок не наводится... Сразу скажу, что именно поэтому уехал на следующий день, т.к. в шелтере, хотя передняя стенка есть, оставаться в такой дождь на 2 сутки не было никакой возможности.
Поставил не спеша лагерь, замешал прикормку. Маркер поставил в 87 метрах в направлении сливных чеков на дамбе - глубина 3,5м. Кормил двумя видами пеллетса с Птички и резаными бойлами, залитыми Marine Halibut от Dynamite, коноплей, кукурузой и пшеницей отдельно.
Очень скоро первая неуверенная поклевка - и амурчик на 5,800 на мате. Мой личный рекорд!
Думал, сейчас попрет, но весь день больше не пика. Практически сразу пошел дождь, который шел с редкими и короткими перерывами до 10-11 утра следующего дня. В 5-6 утра зарядил ливень с порывистым ветром...
В 28 сектор приехали Александр (александр2) и Татьяна (Goldfisha). Очень рад знакомству! Только в их шатре была комфортная и теплая обстановка. Приятно пообщались за Дошираком.
Жалею, что рано ушел. Просто перед поездкой не спал.
В 4 утра вскочил - пейджер жутко надрывался. Пока выкатился из шелтера босиком (была удивительно теплая ночь, хотя и шел дождик) прошло секунд 30, а непрерывный тон сигнала все не унывал. Рыба начала сопротивляться только в метрах 30 от берега. Минут 10 уговаривал ее сдаться. В итоге красивый зеркаш на 8,500 на мате и потом в мешке.
Следующая поклевка свершилась часов в 8 утра. При вываживании думал, что рыба вдвое меньше зеркаша, но чешуйчатый потянул на 8,700. Красавец!
Спустя некоторое время был лишь амурчик кг на 4. Даже взвешивать не стал. И как отрубило. Собрал лагерь и ворожил над род подом до последнего. В 14 часов выехал в сторону Москвы...
Итогом остался очень доволен. 4 поклевки - все реализованы.
Обратная дорога - это отдельная история. Оставалось 65 км до Москвы... Где начиналась одна сплошная пробка. Ехал 6 часов!!!
Даже с учетом того, что объезжал все что можно и когда можно по бровке справа...
Интересно, сколько времени заняла догора у Григория, который выехал после меня.