Журнал КАРПОМАНИЯ №3

• Автор темы Автор темы Аlex
  • Дата начала Дата начала
Весельчак Ю написал(а):
Складывается впечатление, что вы никогда не были связаны с издательскими проектами

И что вы подразумеваете под качеством журнала? Качество материалов, фотоматериалов, качество полиграфического исполнения, качество дизайна?

И, самое главное, о какой несправедливости речь? Вот этого я совершенно не понял. Если можно поясните, пожалуйста.
С уважением и проч.

Пожалуйста, объясняю... при количесвте журнала меньше 1000 (тираж) издательство можно не регестрировать, т.е. не делать свидетельств и прочей бумажной волокиты, так что выпускать можно хоть газету Утро Колхоза, если тераж меньше 1000 экз., и никто вам слова не скажет, закон не придерется. А если такой спрос на журнал, чего тираж такой маленький? или тираж проставлен только для проверяющих интсанций?
По поводу моей связи с издателдьскими проэктами - Вы меня не знаете, так что, говорите не обоснованно, смотрите, как бы не попали в просак.
По качеству журнала, лично мне, как человеку тесно связанному с издательствами и журналистикой, мне этот журнал кажется неинтересным, материалы не привлекают, а иногда и отталкивают, читается трудно, язык написания - сразу выидно непрофессиональный! Предлагаю переименовать журнал - записки карпятника, или прочее. Мало полезной информации, хочется больше советов. Мне кажется, это пбудет интересно начинающим рыболовам, тем более, если вы позиционируете журнал, как пропагандистский. По качеству фото и полиграфии - просто супер. Бумага хорошая, картинки красивые, дизайн оригинальный. так что очистки картофельные или сельд в такой журнал не завернешь - жалко!

А так - удачи журналу, и помните - на ошибках учатся. А если он кому-то нравится, значит журнал кому-то и правда нужен!
Не судите строго за личное мнение, это форум, я имею право высказаться, поэтому нечего так нападать!

Рыбоед-профи
На обложке нашего издания белым по черному сказано "Специализированное издание для помешанных на современной карповой ловле", где здесь слова про пропаганду или профессиональную журналистику?
На мой взгляд, пропаганда - удел государства, и в то же время на ЖурФаке к сожалению нет рыболовной специализации. Я знаю достаточно много удачных профессиональных журналистов, включая Леню Парфенова, но уверен-они с трудом отличат боковые ускорители первой ступени ракетоносителя Союз от стабилизаторов второй ступени и уж тем более вряд ли смогут компетентно объяснить функциональность гангротов на Интеркосмосе.
Да, Карпомания - издание для себя самих, для узкого круга помешанных. Для той тысячи людей, которые, не смотря на все особенности и превратности нашей советской действительности, нашли в себе силы и возможности начать учиться, отказаться от хищнеческого инстинкта и отпускать рыбу, показывать это другим и делиться своим опытом и мыслыми на страницах журнала. Со временем, материалы станут интересней и их будет больше-время не стоит на месте, возможно и тираж подрастет.
За прошедший год мне поступило несколько предложений о коммерциализации издания, тиражах, периодичности, выводе его "в народ" и т.п. от нескольких издательств (может быть и ваше в этом списке?)...Знаете что было бы?! Переводные статьи, криво переведенные по примеру Рыбачьте с ними, засилье "джинсы" об уловистости бойлов сенсас и половина журнал в рекламе супер снастей известных китайских производителей. Потому как предлагающим важен в первую очередь бизнес на журнале, мне же важен человеческий дружеский дух в нашем узком кругу.
ПЫСЫ Ниш на рыболовно-издательском рынке на самом деле так много, и я удивляюсь по чему они до сих пор не заняты?!

Димыч
thumbup.gif

Побольше позитива, чтобы был стимул!

Дима! Одобряю и поддерживаю, да и не я один, а наверное все мы, действительно помешанные! А насчёт уважаемой периодики, так открыл майский номер журнала "Рыбачьте с нами", о карповой ловле ничего, кроме одного рецепта изготовления бойлов, "Рыболов-Элит", вот уж думаю начитаюсь, и что: одна статья уважаемого С.Матковского, которую уже читал, и всё! Журнал "Карпомания" ценен и нужен, мы его ждём каждый раз, а качество рассказов, с точки зрения журналистики, так тем и читать-то интереснее! Так что мы за тебя, дружище, а опыта наберёмся и писать начнём тебе в помощь.

Рыбоед-профи написал(а):
Пожалуйста, объясняю... при количесвте журнала меньше 1000 (тираж) издательство...можно хоть газету Утро Колхоза, если тераж меньше 1000 экз., .... А если такой спрос на журнал, чего тираж такой маленький? или тираж проставлен только для проверяющих интсанций?
По поводу моей связи с издателдьскими проэктами - Вы меня не знаете, так что, говорите не обоснованно, смотрите, как бы не попали в просак.
По качеству журнала, ...язык написания - сразу выидно непрофессиональный! ...очистки картофельные или сельд в такой журнал не завернешь - жалко!
Очень интересный комментарий, особенно в части связи с журналистикой и издательским делом. Выделенные мною чаcти вашего поста характеризуют это очень четко, я, похоже, действительно попал в просак .:)

Про журнал

Журнал может быть и можно критиковать,при желании можно и до столба дободаться.Лично мне он нравится,я его читаю и даже некоторые моменты перечитываю.Пользуюсь им и при изготовлении монтажей.Мой напарник его также читает.
Не нравится не покупай.К тому-же и альтернативы ему нет,как перестали печатать в Рыболов-Elite статьи Сидорова,качественного чтива о карпфишинге на русском языке нет.Книг хороших по теме нет.
От меня лично за журнал-СПАСИБО!
С уважением,Александр.

Рыбоед-профи,
как человеку тесно связанному с издательствами и журналистикой
, мне кажется Вы смотрите на наш журнал, как проффи, а надо смотреть как обычному читателю- карпятнику. В эпоху рыночной экономики, где жесткая конкуренция( если смотреть на издание с этой стороны), может Вы и правы есть ошибки, но, а как же без них! Но дело в том что "Карпомании" не с кем конкурировать на данный момент, из отечественных изданий естественно. Материал пишется не журналистами, а нашими карпятниками. Если Вы сможете предоставить какой либо полезный материал, редактор думаю будет только рад! И тогда может у Вас не возникнет желания заворачивать сельдь!
Спасибо за Ваше личное мнение!

Дима молодец !

...иначе было бы как в других журналах - на странице 10 - карпик на мате, а на странице 11 - со стрелой от подводного ружья в голове ....

Рыбоед-профи написал(а):
По качеству журнала, лично мне, как человеку тесно связанному с издательствами и журналистикой, мне этот журнал кажется неинтересным, материалы не привлекают, а иногда и отталкивают, читается трудно, язык написания - сразу выидно непрофессиональный!

Основная проблема, мне кажется, не судить как журналист или человек, связанный с издательским делом и т.д. Ведь журнал выпускается не для вас (те, кто в издательстве). Журнал выпускается для тех, кто с другой стороны.
В нашей совковой короткой экономической свободе данный факт сплошь и рядом: президент лучше народа знает как ему (народу) классно живется, ну а журналист лучше читателя знает, что и как ему (читателю)будет интересно читать.
Если этот журнал непрофессиональный, но его интересно читать, а другой профессиональный, но его я перестал покупать уже пару лет назад - значит стоит задуматься о своем профессионализме.

Рыбоед-Профи,для ЧЕЛОВЕКА тесно связанНОГО с издательствовами и журналистикой вы слишком неграмотно пишете!! :p

Олег написал(а):
Рыбоед-Профи,для ЧЕЛОВЕКА тесно связанНОГО с издательствовами и журналистикой вы слишком неграмотно пишете!! :p
Думаю, слишком быстро пишет, вот поэтому и "неграмотно" получается.
А когда больше нечего сказать по-существу, обычно на это и обращают внимание. :rolleyes:
Я своё мнение о журнале высказал, и оно не помянялось.... Во многом согласен с Рыбоед-Профи.
Что касается критики, думаю, это только на пользу, т.к. различного рода подбадривания, благодарности и восхищения пользу не приносят. Радуйтесь, что ваш журнал критикуют.... Как только останутся одни хвалебные оды, всё, можно закругляться.
ИМХО. Меня всегда настораживала и раздражала лесть, тем более людей некомпетентных....

Что касается журнала....
Да, я знаю некоторых авторов и могу с полной уверенностью сказать, что это не писатели. Люди неплохие, многое знают и умеют, но к сожалению не всем дано писать, тем более не просто писать, а делиться опытом, объяснять, конструктивно и лаконично излагать мысли.... Выход один. Статьи в стиле интервью, а лучше со слов "мастера".
Что касается фото, то с профессиональной точки зрения могу сказать, над этим стоит поработать.

И всё же, безусловно здорово, что есть такой журнал, и он ещё каким-то образом держится наплаву.

AC/DC написал(а):
Что касается критики, думаю, это только на пользу, т.к. различного рода подбадривания, благодарности и восхищения пользу не приносят. Радуйтесь, что ваш журнал критикуют.... Как только останутся одни хвалебные оды, всё, можно закругляться.
ИМХО. Меня всегда настораживала и раздражала лесть, тем более людей некомпетентных....
.

Критики!!! А не критиканства!
И как раз наоборот, подбадривания, благодарности и т.д. как раз и приносят пользу, в отличие от черной доренковщины.
Ребят, стакан полуполный, а не полупустой! Расслабьтесь. Побольше позитива!
И компетентности больше будет; вы же не знаете с кем общаетесь ;)

AC/DC написал(а):
А это как понимать? Что Вы очень компетентны? Или те, кому нравится журнал - некомпетентны? Или все бросились льстить, чтобы извлечь какую-то выгоду? Меня всегда забавляет, когда люди прячутся за Planet of Earth, не пишут свой возраст, объявляют 29 февраля своим днем рождения, журнал по карповой ловле называют "ваш журнал", так, извините, что вы тут делаете на этом форуме? Сходите на форум литературных критиков, специалистов по фотоделу. Ну или куда-нибудь в молодежную тусовку, где оскорбительный тон принят как форма общения... Неужели другого места нет для изливания своей желчи? Откуда злости столько, кто вас обидел в жизни?

Критика несомненно будет полезна. Но хотелось бы видеть и какие-то конструктивные предложения. По созданию новых тем например. Интернет предоставляет большие возможности для обсуждения статей, высказывания собственного мнения по вопросам непосредственно о карповой ловле. Авторы статей излагают свою точку зрения, предложите свою. Это будет интересно всем. Истина рождается в споре.Предложите свои материалы для журнала, я думаю Дима их с удовольствием напечатает.

К сожалению авторы не имеют специального образования и это серьезная проблема для них в первую очередь. Сам, к сожалению, не могу изложить на бумаге и половины того, что хотелось бы сказать.

С уважением Александр Носовец.

В булочную за газетами не ходят... (или, сугубо личное мнение)

Ветка очень уж стала похожа на разговор слепого с глухим.
Коль уж журнал называется "Моя Карпомания" и на обложке красуется надпись "Специализированное издание для помешанных на современной карповой ловле", то "непомешанным..." или не стоит брать его в руки, или относиться к журналу с позиции "в чужой монастырь со своим Уставом не ходят".
Многие из авторов-читателей знакомы лично, посему поделиться своими впечатлениями-переживаниями-опытом нормальное желание. Вот и получаются некоторые статьи в стиле, так сказать "бойцы вспоминают минувшие дни". А по-скольку среди "помешанных" мало профессионалов пера, то используется доступный, каждому конкретному автору слог.
С другой тороны, являясь одним из "помешанных", но не являясь (надеюсь пока) Профи в Спортивной Ловле Карпа, хотел бы видеть в журнале побольше информации, относящейся к (выражаясь армейским языком) стратегии, тактике, вооружению, аммуниции и снаряжению, дабы использовать в своих меркантильных целях - стать известным всему Карполовному миру своими достижениями (звиняйте, скромность - недостаток, коим не страдаю ;) )
А когда речь заходит о популяризации Карпфишинга как вида спорта, то это вообще отдельный вопрос, и хорошо, если найдутся люди, которые сделают журнал "Наша Карпомания", в котором будет проводиться соответствующаяся линия. Могут ведь об"единиться те кто знает что сказать, и те кто знает как сказать.
А пока есть "Моя Карпомания" от Димки. За что ему спасибо и от меня лично.
И мааааленькая просьба, побольше об"ективной информации - сравнительных тестов (лески, катушки, удилища, оснастки, приманки)

Весельчак Ю написал(а):
А это как понимать? Что Вы очень компетентны? Или те, кому нравится журнал - некомпетентны? Или все бросились льстить, чтобы извлечь какую-то выгоду? Меня всегда забавляет, когда люди прячутся за Planet of Earth, не пишут свой возраст, объявляют 29 февраля своим днем рождения, журнал по карповой ловле называют "ваш журнал", так, извините, что вы тут делаете на этом форуме? Сходите на форум литературных критиков, специалистов по фотоделу. Ну или куда-нибудь в молодежную тусовку, где оскорбительный тон принят как форма общения... Неужели другого места нет для изливания своей желчи? Откуда злости столько, кто вас обидел в жизни?
Извините, а каким образом Ваш пост связан с темой?
Для "весёлых" я указал, что высказываю своё личное мнение.
Меня тоже многое забавляет.... И чем принципиальным Москва отличается от Planet of Earth? Чем Вам не нравится дата 29 февраля? Может Вы не знаете, что такое бывает? А Вы не прячетесь за "Весельчак Ю"? Скажите, где Вы усмотрели оскорбительный тон, желчь и злость??? Вы знаете адрес форума литературных критиков? Поделитесь.... Что касается некомпетентности.... Лично я, если не считаю/юсь специалистом в какой-либо области, писать не буду.
По журналу.
Мне, как потенциальному покупателю, помимо предыдущих пожеланий хотелось бы видеть больше "качественных фото". Ведь всем известно, что большая часть "читателей" смотрят, а не читают.... По-моему, фото с рыбой на руках однотипные...

Брэк,уважаемые,брэк!
Кое в чём я согласен с Весельчаком.По моему опыту общения в форумах,чем больше форумчанин шифруется-тем больше вероятность проявления скандальности,провокационности и прочей гадости.Единственная уважительная причина-молодой возраст,которого человек стесняется,понимая,что общается здесь частенько не только с профи,но и с ДЯДЕНЬКАМИ ,а в отдельных случаях и с ДЕДУШКАМИ. ;)
Очень нравится открытая и чистая манера общения Ильи из Златоуста(Stein),парень абсолютно не испытывает комплекса по поводу своего молодого возраста и не скрывает его.
Очень не нравится скрывание своего имени.
Ники-это клички,придуманные как игра и позывные.В специальных форумах обращение двух или нескольких серьёзных сорокалетних мужиков друг к другу по кличкам напоминает...тюремную камеру...

Извините за спам!
А о журнале?
Да собственно всё в порядке и не вижу с КАРПОМАНИЕЙ проблем.Журнал постепенно раскручивается.Дима понимает разный уровень читателей и как редактор подбирает материалы и для дилетантов,и для среднего уровня, и для профи.В клубах и секциях журнал должен стать и уже становится пособием для начинающих,где есть все материалы для "букварей".Спасибо А.Носовцу и многим другим ребятам,абсолютно не являющимся спецами по методической и учебной литературе ,но ясно и подробно помогающим начинающим карпфишерам делать первые шаги.

zz1969 написал(а):
Если этот журнал непрофессиональный, но его интересно читать, а другой профессиональный, но его я перестал покупать уже пару лет назад - значит стоит задуматься о своем профессионализме.
:p в этом-то и дело, что читать неинтересно... :cool:
конечно, авторам интересно... сам пишу - сам читаю! хотелось бы побольше полезной информации, чтобы даже непрофессиональный журнал читать было интересно!!!

Назад
Сверху