Диповать

Дмитрий, то есть у Вас получается, бойлы за 2-3 дня впитали дип, и находяться цуже не в дипе? то есть они уже не плавают.
Я всегда дипую 10-15 шт на месяц примерно. И они всегда у меян в дипе находяться, то есть плаваю там.
 
Сергей 12.
Много дипа льёте.
Нужно чуть чуть влить и перетрясти.
 
Слава36, то есть получается нужно изначально чтобы бойлы про диповались в дипе, а потом они просто находятся в банке без дипа т.к они его впитали весь в себя. Правильно ?
Просто я знаю людей у которых бойлы всегда находятся в дипе (плавают)
И вроде СС Moore, тоже выпуска бойлы в дипе, когда бойлы плавают в банке.
 
Я так и делаю, за месяц на 200гр. несколько капель, затем перетрисаю и весь сезон они находятся в закрытой ёмкости.
Про СС Moore не скажу, так как не пользуюсь. А какие именно Вы видели, что бы они плавали в банке?:confused:
 
Да понятное дело что они плавают.
Просто хотелось бы понять бойлы должны плавать в банке или нет.
2. Или нужно добавить мальца дипа, для того чтобы бойлы впитали в себя дип, и находились в банке без дипа (то есть они не должны плавать)
 
Судя по тому, как развивается дискуссия, ненароком опять скатится можно к обсуждению целесообразности дипования, т.е. диповать или нет :)

Думаю, не ошибусь если предположу, что нет однозначного ответа о том, много ли дипа или мало, плавают бойлы в нем или нет. Чтобы решить эту задачу, нужно знать исходные условия, а именно - какие бойлы (прошлогодние, свежие, производитель, запах и пр), потом нужно понимать каким дипом вы собираетесь диповать (концентрация, рекомендации производителя и пр. условия) . После чего и принимать решение каким способом их диповать.
Позавчера вскрыл пакет бойлов от Ричворда, запах сильный, стойкий, концентрированный, вдохнул, аж слезы из глаз. Зачем такие бойлы диповать? Хотя на вкус... :) все опять же ИМХО.
 
2 Sasha84. Александр, сам пользовал данные бойлы от СС Moore, но это уже не стандартные бойлы длительного хранения какие мы все пользуем, а так называемые HOOKBAITS насадочные бойлы. А жидкость в которой они плавают в полной мере нельзя назвать Дипом, это желеобразный ликвид включающий в себя все необходимые компоненты (амино, бетаин и т.д.), но не обладающий таким уровнем концентрации как стандартный дип.
И их применяют только как насадочные, кормить ими накладно для бюджета.:)
 
Надо вообще забыть или перефразировать это выражение-вопрос : надо диповать или нет. Оно не корректное по форме.
 
2 Stamos. Кстати по вопросу вкуса, кушали попики от Ричи (позиций пять) под пиво, все на один вкус, а вот голубой осминог от СС Moore кислинкий. До тонущих пока не добрались.:D
 
Дмитрий, диповонные бойлы я тоже собираюсь использовать как насадочные.
Исмаил, на счет ричвордовских бойлов я сам задумывался стоит их вообще диповать, т.к когда я открываю шкаф где у меня хранятся бойлы, после чего у меня наверное еще пол дня запах стоит на всю квартиру))))
 
Попробуйте задиповать более щадяще.В полит.пакет бойла,немного дипа,разнести равномерно по пакету и бойлам.поместить в морозилку,перед рыбалкой достать.Бойла при размораживании полностью впитают дип.
 
Саша84,
нужно добавить мальца дипа, для того чтобы бойлы впитали в себя дип, и находились в банке без дипа (то есть они не должны плавать)
я делаю именно так, и с этой целью.
Исмаил,
Ричворд для меня мягко говоря не показатель.
- и я про тоже;)....
А самое главное - дипование это не усиление запаха! Дипование это улучшение бойла в целом. Тк нормальный дип помимо того что пахнет, несет с себе комплекс аминокислот, витаминов и др добавок не разрушенных термической обработкой при варке бойла!
 
А самое главное - дипование это не усиление запаха! Дипование это улучшение бойла в целом. Тк нормальный дип помимо того что пахнет, несет с себе комплекс аминокислот, витаминов и др добавок не разрушенных термической обработкой при варке бойла!
Дмитрий, я с Вами полностью согласен, информации о том как улучшить (освежить) бойл на карповых ресурсах великое множество. Меня вот лично смущает один момент, который я никак не могу "догнать"... даже не знаю как правильно выразить мысль... ну, скажем зачем улучшать новое, только купленное? Получается так, купил машину и поехал ее перекрашивать, улучшать. Не проще ли сразу купить то, что нужно? Например, если я еду в Улово в октябре месяце, я примерно знаю на что я буду ловить и как ловить, поскольку водоем мне знакомый. (это раз). Для этой цели я или куплю бойлы нужной мне концентрации запаха, вкуса, бренда (по моим ощущениям) и пр, а проще сделаю их и положу туда столько аромы и столько аминки, сколько считаю нужным, чтобы не диповать. (это два). Пропитывая свой, только приготовленный бойл в дипе, я скорее больше пропитываю себе мозги, чем улучшаю свои бойл (это три).

ЗЫ. бойлы редко варю, поэтому не пропитываю, хотя повторюсь, что пропитывать бойл аминокислотами считаю целесообразным (ИМХО), но вот с усилением аромы, ну никак не могу понять...

ЗЫ2. По бойлам не первой свежести, потерявших в силу каких либо причин свою привлекательность вопрос не возникает... - диповать однозначно.

ЗЫ3 Выводы субъективные, можно не соглашаться :)
 
Stamos
Чтобы выделить на фоне других бойлов. И возможно ОН возьмёт Вашу насадку первой.
 
Ричворд для меня мягко говоря не показатель.
Солидарен, я тоже не фанат Ричворда, тем более по "местному" Ричворду появились ряд вопросов, хочу дождаться посылки с туманного Альбиона, где-то затерялась на Российских просторах, и после провести сравнительный анализ упаковок... ну, это уже другая история.
 
Конечно для этого и нужно применять дип, для того чтобы выделить насадку.
Как практика показала дипованые бойлы лучше работают.
 
Чтобы выделить на фоне других бойлов. И возможно ОН возьмёт Вашу насадку первой.

Как Вы понимаете, это очень спорный момент.... И вот почему. Выделить насадку можно разными способами, например, формой, цветом, запахом, положением и пр... Лично мое мнение, что выделение связанное с усилением аромата является самым рискованным из перечисленных. На обычной рыбалке, попробовать можно, однако в условиях соревнований, я бы воздержался от таких экспериментов...
 
Назад
Сверху