Диповать

bundes, Я вроде написал свою точку зрения, и выразил свою благодарность.
К советом я готов всегда прислушиваться , если их нормально объясняют.
А на счет блокнотика, я его обязательно заведу в этом году, и буду вести его сам на водоеме, и после закрытия сезона сам отвечу на свой вопрос))) имхо

Эмиль, тебе не перед кем оправдываться, ты опытный рыболов и тем кому надо, прислушаются к твоей точке зрения. К чему дискуссия?

Вообще то дискуссия - это когда говорят минимум двое. Когда говорит один - это монолог.:)
Эмиль, спасибо за разъяснения. Но жёсткая модерация на форуме нужна. Иначе один, но хамовитый товарищ, любую дискуссию превратит в склоку. А следом наступает и конец дискуссии.

Скажу так, как то с годами начинаешь шестым чувством понимать стоит ли диповать на данном водоеме или нет.

То Серж!скажу больше,"Ж"Пятой точкой чувствовать начинаешь:D
Если серьезно,дипую и не дипую, водоем новый и не изученый,одно удилишко с дипованным,второе нет,ключик можно попытаться подобрать;)Сложней бывает выбрать бойл,перепробуешь "1000" разных а клюет только на куку:eek:и никакие именитые бойлы не соблазняют его,или местные ловят его только на горох,а мы можем с бойлами и дипами быть в пролете.

Да у меня тоже была такая ситуация Воронеже.
Приехал я на водоём, перепробовал много разных бойлов, и с дипом и без дипа.
А брал он там только на горох, и хоть тресни ты.
Потом мне охранит пруда, сказал тут много кто пытался поймать на бойлы, только результат 0.
Ну это уже отдельная тема.

2 Sasha84. А у меня опыт немного другой, спору нет, что на горох ты в этом пруду поймаешь больше, но то что на бойл не клюет на прудах, это уже для меня из области фантастики. Из своего опыта я вывел, на бойлы клюет везде, и на дичках, и на платниках. Только вот вывод сделал следующий, чем больше в водоеме крупных особей тем быстрее клюет на бойл. Мелочь конечно тоже может поклевывать, но от нее можно уходить. И второй вывод о причине, мое мнение может противоречить общепринятому, но как я заметил, крупный карп более уверенно берет новую пищу, а вот мелочь опасается. И второй в туже тему, бойл должен быть не правильной формы, это второе с чем я столкнулся. А от его размера, зависит только то как быстро его съест или не съест бель. ИМХО.

Дмитрий, может быть и клюнул на бойлы. (через 2-3соток)
Я посидел с бойлами больше пол дня, и не одной поклевки не было.
А знаешь как не ловко себя начинаешь чувствовать когда твои соседи ловят, и причем нормально ловят а у тебя по нулям.
После чего я поставил горох, и дело наладилось.
Он там даже на кукурузу не брал только горох и все.
Так что я считаю всегда нужно иметь собой горох, и кукурузу.

И какой смысл тогда изобретать велосипед?
А если поймать биг фиш, так он может взять и на горох. А если ставить 2*20 (бойлы) и думать что обязательно возьмет биг фиш, это все не так.. Тебя на 20 может порадовать тузик. Имхо

А я по суткам и сидел, только когда ты достаешь, 7+ тода по какой-то причине, тебя невольно охватывает гордость, и зависть соседей. Ну конечно до того момента пока ты его не начинаешь, отпускать.:)
Теперь, что касаемо гороха и кукурузы, да иметь стоит, только стоит еще иметь и гороховые и кукурузные бойлы, а если таковых нет. Простой рецепт, открываю секрет, варю горох до полной его разварки, получаю гороховую похлебку, заряжаю в нее медовые надрезанные бойлы, и ДИПУЮ, иногда еще могу их понадкалывать для быстрейшего пропитывания. И на эту бодягу ловлю, и поверь результаты не хуже остальных, только вот размер больше. А можно просто 2 горошины + бойл 10-12 мм, покрайней мере мелочь успокоиться. Да и ловить надо не в самой активной точке, где стада тузиков ходят. Хотя каждому свое, одному качество, другому количество.
Хотя, если мелочи много, может и не успокоиться!!! :-)

Sasha84 пост 70.
А БИГ-ФИШ, надо искать он где попало не ходит, а взять его можно и на одну горошинку. Ну это уже другая история. И в другой теме.

Дмитрий, буду экспериментировать в этом году.
Спасибо, насчет бульончика из города, возьму его на заметку))
Вот так и нужно добиваться секретов))

Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Представим такую ситуацию вы приехали на рыбалку, и в отдельной баночки задиповали бойлы 10-12шт.(один вкус)
После рыбалки у Вас в баночки осталось 8шт (примерно)
Их можно использовать через 2-3 недели?

В начале сезона заполняю порядка 12 емкостей бойлами на которые планирую ловить практически на любой рыбалке. И заливаю их дипом. В конце сезона, если чего осталось - выкидываю. Емкости мою. и тд.

Дмитрий, вот и у меня в планах задиповать бойлы по такой схеме.
А бойлы нормально сохраняются в дипе? то есть они не раскисают? от долгого провидения в дипе

Наливаю гр50 на полкило. И банки периодически встряхиваю. В итоге получаю Дипованные бойлы без присутствия дипа. Тк он весь впитывается.

нет не портятся, но я выкидываю. Тем более что за сезон полкило я расходую практически полностью, и держать дипованные бойлы всю зиму в не отапливаемом гараже, смысла не вижу.

Я наоборот сделал, в начале зимы взял вот эти бойлы без запаха http://karpolov.ru/product2468.html разложил по банкам и залил их разными дипами. Они конечно не раскиснут. Посмотрим как на них будет ловится.

Назад
Сверху