Диповать

Принимается:)
А вообще, Эмиль, Алехин прав, надо поосторожней, на жаре (бывает) выпадает осадок.

Перемешиваем каждые 15 минут и держим на солнце пакет. Через Час

за час, в таком количестве - 50 мл, да еще смешанного с дипом, с 1 кг бойлов - ничего не происходит. Испытано. Просто не успевает произойти.

Ты все правильно понял, подвох весь в том что бойлы разрезаны пополам и впитывают жидкость практически сразу.

Особенно вот это
Так как течение вымывает все полезные свойства нашей насадки, и через какое то время наш бойл превращаеться в обыкновенный шарик,
претендует на научное открытие...
Во всяком случае я до сих пор ничего подобного не слышал.

Марат, проведи опыт, убедишся.
Это не научное открытие - это факт.

Марат, проводил эксперемент, в чашку с водой бросал дипованный и не дипованый бойлы, простояли они ночь, в итоге не дипованный практический не благоухал, дипованный все-таки попахивал, так что я думаю Эмиль прав по поводу дипования на течении, но у меня вопрос, пару раз на рыбалке, на одном и том же водоеме, возникала засада с дипованными, не клевало, менял на не дипованные с тем же запахом, сразу велком! Правда жара была.

Эмиль писал о всех полезных свойствах бойла. Я же выразил сомнение, что полезность его лишь в благоуханье. В чем мое заблуждение?
Выделяет на течении даже недипованный бойл в разы лучше чем в стоячей воде. Он раньше сам развалиться, чем перестанет выделять.

Марат, претензий абсолютно никаких, ты меня знаеш я мирный человек.
Но факт того что течение вымывает все полезные свойства намного быстрей чем в стоячей воде не оспоримо...............дипование в данной ситуации дает нам шанс......

Эмиль, течением считается любое поступательное движение воды? Веть даже в пруду(озере), при определенных условиях, вода перемещается... или этим можно принебречь...

Эмиль, я тоже мирный человек и воевать ни с кем не собирался :D
Дипуй себе на здоровье! И в прикормку можно.... если бюджет позволяет.....
Я вот только не пойму, зачем? Ведь для прикормки свои ингредиенты есть!:confused:
Во всем необходим здравый смысл.
Интересно, что ты подразумеваешь под словосочетанием "все полезные свойства" и и как представляешь себе процесс их вымывания, всех до единого :eek::)

Представь себе стакан внутри которого лежит твой бойл, через пол часа твой бойл начинает извергать все свои полезные свойства........ а на течении это все размываеться и разноситься, в этом плане....

Во много пропустил. Опыт есть небольшой но поучительный, итоги таковы в тихом вродебы прудочке попал на протоку. Теперь как только чую течение начинаю преоснащать рабочие палки гораздно чаще чем на стоячей воде. Как правило после первого заброса выматываю палки с интервалом в 30 минут и контролирую состояние насадки, то есть 4 палки закинутых одновременно дают картину за 2 часа на течении. Из этого и пляшу.
Так что Эмиль, как всегда в теме.
А по вопросу дипования под закорм, ну разные же условия бывают, и это надо учитавать. Его слова не являються указанием-пореж, задипуй, просуши и в воду. И бюджет здесь не причем. (его можно заработать, а вот голова и опыт?)
Вот золотые слова "Во всем необходим здравый смысл.".

То, что на течении содержимое из бойла будет вымываться быстрее легко доказывается простым примером: где быстрее растворится сахар - в стакане, куда его просто положили или в стакане, где его ещё и помешали ложечкой?:)

То, что Леон Хугендайк не согласен с дипованием- его абсолютное личное право. Я тоже знаком с одним товарищем, который "очень категорично" настроен против поп-апов.......И вообще удивляется, как на них люди умудряются рыбу ловить.. Кстати, рыбак очень успешный.
Но мы-то ловим!
.....и с дипами тоже.

С этим, Игорь, я не спорю.
Я ставлю под сомнение падение его ценности относительно времени пребывания в воде и утверждаю, что он недипованный, способен поймать карпа до самого полного, своего разрушения! Я вынимал бойлы после 4-х часов их пребывания на сильном течении и они продолжали источать аромат!!! В данном случае я знаю о чем говорю!
Эмиль же преподносит течение - дипование как аксиому. я с этим не согласен.

Заметил очень интересную весчь, когда приезжаю забрасываю три удочки, а в дип опускаю такиеже бойлы примерно через час полтора вытаскиваю первичный заброс, меняю поводки и в путь, НО первые поводки опускаю в дип, через час очередная смена, так вот размоченные бойлы после дипования держат запах дольше, думка в том, что за час Бойль размегчается и впитывает больше дипа и отдает запах более равномерно, в тоже время становиться мягче, что не так отпугивает рыбу в момент контакта с губами:), поэнтому мое мнение, диповать надо, но в каждых условиях по разному. Ну как то вот так!

от Dreamer: Эмиль же преподносит течение - дипование как аксиому. я с этим не согласен.
А мне показалось, что Эмиль высказал просто своё мнение...:)
Диповать или не диповать бойлы - это, в первую очередь, вопрос ВЕРЫ карпятника в волшебную силу привлекателя. Если веришь - тогда и дипование в стакане воды помогает!:)

Если веришь - тогда и дипование в стакане воды помогает!

Игорь, очень мудрое высказывание. Уверен, что Леон Хугейндайк, все-таки прав, говоря о том, что от дипов только вред. Никого не хочу переубеждать и отговаривать, в моем арсенале тоже целая сумка дипов.:) Вожу, ради того, чтобы было, на всякий случай :) Читая высказывания по теме, я не нашел веских аргументов в пользу дипов, такие как течение, ил, дольше запах держится.. и т.п. Все это не есть обоснование, ну добавьте аромы вместо 10 мл, 20-ть и 50-ть (удвойте, утройте концентрацию) и будет вам устойчивый запах! С илистым дном можно бороться более эффективными способами, нежели длительное вымачивание бойла в дипе.

Склоняюсь к мысли, что дипы это всецело коммерческий продукт, есть спрос, будет и предложение.

Но мы-то ловим! .....и с дипами тоже.

а можно ловить на корку хлеба, причем не дипуя :)

Назад
Сверху