Диповать

скажем зачем улучшать новое, только купленное?
Чтобы поймать больше соседа, а самое главное поверить в то, что твой бойл лучше. Ну и чтобы он был вкуснее прикормочных.
Не если сравнивать с перекраской, то надо перемолоть бойлы и скатать заново.:p, скорее дипование можно сравнить с тюнингом машины.
положу туда столько аромы и столько аминки
а вот аминка распадется при варке, в большей или меньшей степени.:eek:
И еще.
Почему мы не половить на креветку с клубникой или халибуд со скопексом. Рыбалка это прежде всего творчество, а ездить на машинах стандартной комплектации каждый может:D.
 
А у меня только положительно мнение про Ричворд.
Может и за того что я мало на что ловил, ну если взять такие марки как Стармер байтс, Мистраль, Динамит, мне ричворд больше всего нравиться.
Исмаил, скинь тогда инфу про Ричворд, мне это тоже очень интересно узнать.
 
а вот аминка распадется при варке, в большей или меньшей степени.
Дмитрий, я писал выше о том, что редко варю бойлы, а если и варю, то ОБЯЗАТЕЛЬНО их пропитываю аминками и пр.

Вот видите, мы опять пришли к личным пристрастиям - терпеть не могу тюненговые машины, как увижу, аж все передергивает, наверное потому, что являюсь приверженцем минимализма...
Теперь по существу. Думаю Вы согласитесь, что обычное окунание в ДИП дает мало ощутимый эффект? Значит, чтобы поэкспериментировать, нужно диповать заблаговременно (сроки не пишу умышленно), в отдельную баночку и под каждый бойл и запах у нас добавляется баночка. Хорошо, что Вы смогли себя остановить на 12-ти банках, я бы так не смог :)
 
Ну и чтобы он был вкуснее прикормочных

Не ошибусь, если буду утверждать, что почти все вопросы связанные с рыбалкой и в частности с карпфишингом являются спорными, а точнее дискуссионными, которые не имеют однозначного толкования и точных формулировок. Вот опять же ситуация с прикормочными и насадочными бойлами... тут примерно 50\50. Половина карпфишеров не делят бойлы на прикормочные и насадочные, т.е. чем кормим тем и ловим, другая половина строго придерживается теории разделения. Причисляю себя ко второй половине. :) Когда катаю, то крайний замес 2-3 кг оставляю, его слегка усиливаю аромкой (самую чуть), плюс добавлю немного ингредиентов, кардинального отличия нет, но бойл становиться уже чуть другим. И еще, если это пылики, то растворение можно сделать чуть дольше прикормочных...
 
Бойл дпую при похолодании воды,осень,весна,т.к. при низких температурах,арома меньше источает запахи чем в теплой:rolleyes:В теплой воде обмакивание или опрыскивание бойла,но это скорее всего психологический фактор,т.к. поклевки происходят не мгновенно а минимум через час,от такой обработки за это время и следа не остается.
 
Ну и чтобы он был вкуснее прикормочных
Используйте аромку на глицериновой основе, она чуть по дороже, но по холодной воде полностью себя оправдывает. У нутры почти все запахи есть и на глицериновой основе (жаль в Карполове всегда с аромой нутровской дефицит :( ), по другим производителям не скажу, поскольку кроме нутры другой аромы не представляю... :)
 
Как Вы понимаете, это очень спорный момент.... И вот почему. Выделить насадку можно разными способами, например, формой, цветом, запахом, положением и пр... Лично мое мнение, что выделение связанное с усилением аромата является самым рискованным из перечисленных. На обычной рыбалке, попробовать можно, однако в условиях соревнований, я бы воздержался от таких экспериментов...
А я постоянно пользуюсь и воздерживаться не собираюсь. Главное меру знать.
Хотя, каждому своё, а вернее сказать у каждого своя правда.
И почему Вы делаете акцент на арому, когда идёт речь о диповании насадки?
 
Соревнования не место для экспериментов. Это правило. Однако в каждом правиле есть исключения. Особенно, когда идешь по нулям и надо найти что то, что бы уйти хотя бы от нулевого позора. Вот например у Нутрабайтса есть вот здесь в разделе "Алтернативные плавающие насадки" http://carpfishing.ru/article35.html бестселлеры, не в плане продажи, а в плане уловистости в сильно задипованном варианте и заброшенными за горизонт. Особенно помогали wonderfruit(прекрасный фрукт) и violet(фиалка).
 
То что сказал Stamos, я его полностью поддерживаю 50/50не кто еще не доказал что и как лучше работает. Если бы тут все знали занимали бы первые места на соревнованиях итд . Можно сегодня ловить на бойлы клубника и поймать 3шт 15кг, а завтра приехать и на эти бойлы на этом воодоёме можно вообще не чего не поймать.. имхо
 
И почему Вы делаете акцент на арому, когда идёт речь о диповании насадки?

Потому, что 95% всех промышленных дипов в своем составе содержат ароматизатор и в повышенных концентрациях...
 
Наконец то добрались до искомого.
Willi написал(а):
А самое главное - дипование это не усиление запаха! Дипование это улучшение бойла в целом. Тк нормальный дип помимо того что пахнет, несет с себе комплекс аминокислот, витаминов и др добавок не разрушенных термической обработкой при варке бойла!
 
от Willi: Тк нормальный дип помимо того что пахнет, несет с себе комплекс аминокислот, витаминов и др добавок не разрушенных термической обработкой при варке бойла!
Дмитрий, удивили! Всегда считал дип только ароматизатором. А можно привести пример состава хоть одного известного Вам дипа, имеющего в составе аминокислоты?
 
3D Bait Soak Complex
A highly effective blend of Liquid 3D, Nutramino, Multimino PPC, Corn Steep Liquor and Betaine HC1.
Пример нормального дипа от нутры.
 
Серж, спасибо! Если есть возможность - дайте перевод состава любого Нутрабайтовского дипа, имеющего в составе аминокислоты. Если возможности нет - завтра буду переводить с гугл переводчиком. Но у меня это долго получается....:eek:
 
К сожалению не все производители публикуют составы своих продуктов.... Нутре доверять можно без спорно! Опять пришли к выводу, что выбор каждого карпятника основан на личных вкусах и убеждениях. Для меня, повторюсь, диповать бойл, только что из вскрытой пачки - есть действие не очень безопасное, а может быть и пагубное.... :)
 
Назад
Сверху