Диповать

содержимое из бойла будет вымываться быстрее легко доказывается простым примером: где быстрее растворится сахар - в стакане, куда его просто положили или в стакане, где его ещё и помешали ложечкой?

На скорость растворение твердого вещества в жидкости, влияет ряд факторов, одним из важных, как мне помниться из курса физики, является а ) температура воды ( при нагревание процесс растворения будет быстрее), вторым б) увеличение поверхности растворяемого вещества. Этого можно добиться путем измельчения самого вещества и его взбалтывания в жидкости. Применительно к стакану с ложечкой.
Мне кажется, что течение реки переносит много твердых частиц на большой скорости, которые и оказывают физическое разрушение нашего бойла, однако на более быстрое выветривание запаха, это обстоятельство влиять не будет.

Так что, если хотите испортить свои бойлы, вымачивайте их в этих разных дипах подольше"!
Леон Хугендайк - "КАРП. Откровения" стр. 53
Гуру однако, трудно поспорить. Там по тексту он объясняет почему....

Я уже не удивляюсь подобным "перлам".Для того,чтобы понимать откуда у таких "откровений" растут ноги,надо писать статьи РЕГУЛЯРНО самому и хорошо владеть приёмами популизма.;):p

Насчёт дипования-нужно или не нужно.
Смешно,ей-богу писать о прописных истинах.
Если ловлю на кукурузу,клюёт лучше на баночную.И Именно потому,что в баночную добавлен как правило ароматизатор-концентрат или палатант.
Подавляющее большинство наших с вами продуктов продиповано,чтобы быть вкусней и лучше пахнуть.

Я уж не говорю о составляющей Ph-поскольку кто-то верит,кто-то нет...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Существует несколько видов дипования,направленных для конкретных целей,к примеру:
-для усиления пищевого сигнала на расстоянии.Ясно,что чем дольше мы дипуем,тем дольше будет вымываться дип из поверхности бойла.
-Для создания привлекательности насадки(приманки).мы можем ловить на старый засохший бойл,найденный на дне сумки,с Бог знает каким изначальным ароматом,который давно выветрился.Но дипуем-и ловим.То же самое можно делать с пенкой,микропоркой,пробкой,и пр.
-Для повышения питательности прикормочных бойлов с целью удерживания на свиме.

Последнее редактирование:
Согласен, с Евгением, дип, безусловно, продукт нужный и при определенных обстоятельствах необходимый.

2 Stamos "Вожу, ради того, чтобы было, на всякий случай"
Ну что еще можно сказать, даже тем кто не верят в дип.
Дип как многие думают не является просто сильнопахнущим веществом да и только, это сложный состав несущей в себе некоторое количество активных веществ вызывающих у карпа определенные "чувства". Вот за это мы его и любим.
Я к сожалению еще не имею большого опыта в применении дипа, да и думаю что дойти до края не удастся. Так как каждый год, этот край отдаляется, появляются новые разработки.

"Я верю, верю, дайте помочить! ..." :)

Присоединяюсь, Женя, осчастливь нас статьей по дипованию в объеме как про стики... мы будем очень признательны...:)

Существует несколько видов дипования,направленных для конкретных целей,к примеру:

Скажите, а зачем такие сложности? Вы же привели удачный пример с баночной кукурузой, было бы логично изначально, выезжая на водоем сделать (купить) бойлы нужной на наш взгляд питательной ценности, добавить необходимое количество различных ароматизаторов, добавок и использовать уже готовый продукт. Получается так, что можно взять сомнительного качества и происхождения бойл, опустил его в дип и получил конфетку!? Дип, как средство для реанимации старых и засохших бойлов имеет вполне подходящее применение, но существует ли необходимость возить с собой старые и сухие бойлы?

-

Прикольно, все о чем то рассуждают, пытаются делится опытом, но в итоге, только свара, или обращение к самым опытным, а в ответ тишина, или ответ Эмиля, Народ, вопрос, стоит ли диповть?, так довайте наконец попытаемся ответить совместно, пусть модераторы назначат голосование в конце то концов, мнение мое, да, диповать надо, но не безудержно, а с поправкой на наличие ила, течение, пресловутого pH воды, температуры, но что бы было понятно, то ли это упертое нежелание или обоснованный опыт, как диповать, то ли завалявшийся на дне сумки корюзлый бойл или размоченный в прудовой воде образчик высокотехнологичной фирмы, или может замочить бойл или прикормку (как в какой то из тем) в урине и будет тебе счастье:) чем больше воды, тем больше море...

Кмет, заметь, весь карпфишинг это слова и море. Когда что-то обсуждаем на форуме, практически никогда железного ответа нет. Всегда одни и те же слова от гуру и от других рыболовов: "Все зависит от условий ловли, от ветра, от погоды, от активности рыбы, от наличия ила и травы в месте ловли.....можно перечислять бесконечно. Слишком много переменных в этом виде рыбалки, да и не только в этом. У фидеристов и спиннингистов тоже хлопот хватает. Если бы на все были однозначные ответы, смысл самореализации рыболова теряется.... Ну это ИМХО

Из небольшого опыта.Лучше клюет на задипованый бойл на торфяных и заилиных водоемах с глубоким илом.
Бойл замачиваеться часа 3-4.

Формулы нет, не было и не будет никогда. Ты не один на этом свете такой умный, любящий карпфишинг. Сотни английский (и не только) профессиональных карпятников не вывели эту формулу, проводя по 24 часа в сутки на водоеме. Думаешь у них тоже времени нет?

Игорь, а почему тогда производители не делают бойлы например для стоячей воды и для течения, ну типа с разной концентрации аромы?

Уважаемые колеги!!! Целый день я вас читал, искал инфу в инете, формулировал свой ответ. И так..... Да простят меня многие, накипело.....
Саша 84 задал простой вопрос, на который из нас таких пипец ГУРУ ни кто не ответил кроме меня...... я в своем ответе выложил свою точку зрения и свои навыки. Вы все в праве слушать меня либо игнорировать, но думаю что 99% участников этого форума прислушиваються к моему мнению, а не которые даже целые дни проводят у нас в магазине слушая, иногда записывая мои советы рецепты. Так вот:
1. Диповать или нет??? Мне абсолютно насра...ь что там написал Леон, он не рыбачит в тех условиях в которых рыбачу я, вы и многие из нас. Правильно написали - КАРПФИШИНГ НАУКА НЕ ТОЧНАЯ. Так что, решайте сами.
2. Саша 84 молодой парень который хотел услышать, прочитать - ответ, совет, а мы такие все оху....е ГУРУ взяли и обоср.....ли то, что я пытался как то донести до человека который только начал увлекаться этим полезным делом.

Всю ветку удалю вечером. Всем удачи.

Ну всю не надо , есть что почитать. Начинающим. А Вам Эмиль , спасибо !

Народ! Блин блинский, Эмиль вообще то прав на все 100, человек задал вопрос, с надеждой получить внятный и по возможности полный ответ, в итоге, как всегда началось: посмотри на форуме, эксперентируй, ставь опыты, а этот говорил (Леон) или какой то крутой гуру, не верю. ЛЮДИ, просто ответьте на вопрос если есть что сказать если нету то почитайте. Получается сидит какой то более менее опытный, читает и прикалывается, вместо того что бы помочь и разъяснить, ну как мнимум как Эмиль или Дмитрий, к ним когда обращаешься всегда получаешь полный и исчерпывающий ответ без сарказма и умничанья!!!

Максим, полностью с Вами согласен!
и считаю что на мой вопрос, ответил Эмиль, и Охотник, за что им огромное СПАСИБО. И я сделал для себя вывод.

Тогда напрашивается вопрос, а каков смысл всех тематических форумов, не важно рыбаков, фотографов, астрономов и пр ? Ну, сделать тогда нужно было одну ветку закрытую и назвать ее - "Советы бывалого" . Человек задал вопрос и получил на него ответ, далее обсуждение вышло за рамки вопроса и пошло по более глубокому руслу. Возможно, нужно было перенести его в другую тему, ну это уже прерогатива модераторов. Простите, но я не вижу, где были прикалывания и сарказм? Большинство ответов аргументированы и имеют обоснования из своих наблюдений и практики. Разве это плохо?
Я не являюсь сторонником или противником применения дипов, но и бездумно, каждый раз перед забросом опускать бойл в какую-то жидкость не хотелось бы, или делать это только потому, что так делают другие. Карпфишинг - это ведь рыбалка для думающих людей :), поэтому мы все и думаем, обсуждаем, ошибаемся в своих выводах... разве в этом есть что-то страшное?

То что написал Эмиль, в каких условиях нужно применять дип.
2. То что пока сам не попробуешь не поймешь.

Ну вот, парень в теме.
А ты, Эмиль, хотел похоронить споры.
Пусть остается :)

Прошлый сезон одно удилище всегда ставил с задипованными бойлами,а поклёвок на него было по больше.Есть у нас водоём,"Сероводородный" называется,так вот,очень вонючий и глубокий ил и на задипованный бойл было больше поклёвок,а вот на другом водоёме на задипованный бойл было на оборот.Саша84 послушай Эмиля,реально знает что говорит,а лучше приезжай в магазин и поговори с ним,только блокнот возьми,всё не запомнишь.

Назад
Сверху