ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
JohnSmith написал(а):
Несколько лет слышу от многих об отстегивании грузил из клипс при вываживании. ....Использую только Кордовские клипсы,?
Вот в этом и разгадка :D Cтоит только перейти на Fox ...., помниться тему обсуждали, реально усовершенствовать расстегивающуюся клипсу можно тремя путями: навсегда плетенкой; с сохранеием своей функции для ловли в коряжнике ПВА лентой; перейти на Корду, :) При вываживании хрен с ним с грузилом :D обидно когда грузило улетает при забросах (силовых особенно) впустую

akmit написал(а):
:D :D :D Да, кстати, фоксовские ин-лайновые грипы - полное гофно, очень непродумана часть состыковки с вертлюгом, болтается все как сопля, хотя вертлюг подобран правильно, и краска слетает быстро, хотя новые они выглядят очень эффектно
Все у них продумано :D все болтается по той же причине безопасности карпа при обрыве снасти

Кажется это старая модель грузил, просто покрашенных, сейчас у Фокса навая серия http://www.carpfishing.de/kl/shop/c...64&PHPSESSID=c1935b8d994830bbe6ec7e714690d25a, мне очень нравится, квик ченж 7-го номера становится очень плотно, получается глухой монтаж. А застежка у тебя действительно гафно :D

KramsKOI написал(а):
. А застежка у тебя действительно гафно :D
это точно :D :D и что ты уперса в груза, ну потеряешь за сезон десяток, другой, не велика затрата :) сейчас найти не проблема, можешь и сам лить :D :D :D

акмит
Делай оснастку "вертолет" - ничего не слетит ;)
А у меня всегда при поклевке крупнячка мечта - грузило чтоб отвалилось сразу - рыба быстрее выходит к поверхности и всю шнягу на дне не собирает - грузильцо то тянет губку вниз :eek:

Тестил клипсы от Фокс и Кордовские. Корда НИРАЗУ при вываживании не слетела, у Фокса каждая вторая-третья слетает. И причем что удивило, что на Фоксовских клипсах, резинка не слетает, просто выскакиеает "дужка" эта из под нее :eek: . Сразу замечу, что клипсы Фокс из их новой серии, а вот как-то мне Жека "Кумир" давал из старой серии (они там черные), все было отлично.

С Фоксом грузило зачастую улетают еще при забросе.Я на эту клипсу ставлю конус Quantum.

в том году брал фоксовские клипсы ....все конуса потрескались .....

kolombo написал(а):
С Фоксом грузило зачастую улетают еще при забросе.Я на эту клипсу ставлю конус Quantum.
Спс, попробую
Вообще "Quantum" занятная фирма для обсуждения. :rolleyes:

Коллеги, не знаю как всем, мне Фокс не нравися сразу по вышеперечисленным причинам, даже имел дружескую (действительно так!)переписку с Андреем, представителем Фокса в РФ, действительно в конструкции этой клипсе ЗАЛОЖЕН элемент, как бы обозвать его, саморазрущения во, что явлЯется плюсом для безопасности рыбы и при ловле в закоряженных местах, и в этом есть смысл, а для силового заброса нужно укрепить клипсу или ПВА лентой, или плетенкой(это уже навсегда :D ), но я предпочел Корду и Армалед :D

kolombo написал(а):
..... о конктруктивно других клипсах от Корда .Если не ошибаюсь там дужка дополнительно вставляется в отверстие в теле и за одно запирает вертлюг а с верху натягивается конус.

это че за клипсы такие ? фото в студию можно ? на сайте корды таких нема

Коллеги, давайте всетаки обсуждение вернем из плоскости конкуренции поставщиков в плоскость применения тех или иных снастей и устройств!
Итак, мой пятачек: хотите чтоб при супер-силовом забросе грузило не слетало - ставьте клипсу MCF (такая из проволоки и пластмасок) и кидайте ей 10 унций, но, из 10 грузов на берег вернется штуки 2-3, даже если просто выматываете. Хотите чтоб грузило не слетало никогда - ставьте от того же MCF просто резинку с типа бусиной на конце - груз вообще надевается на нее и не снимается отдельно от лидкора. Хотите собрать навечно монтаж - клипса Армалед с застежкой вас ждет.
Фокс - да клипсы ломаются, но Корда ломается так же, если вы проспали трещину на ней или резинка лопнула после ее усиленной натяжки на клипсу...
Ничего супернадежного нет, есть только внимательность и вдумчивость карпятника перед выполнением очередного заброса и проверки снасти. ;)
И еще, расходники - они и в Африке расходники :p

Последнее редактирование модератором:
Кто скажет хорошего об этом грузиле? (купил сегодня в магазине за 22 рубля :rolleyes: ) Я подобные, только русские, блестящие, пробовал на выходных, летят вполне нормально, если не требуется сверхдальний, и у них есть одна особенность : в ил не заглубляются даже при очень мощном забросе и выходят из него без всякого напряга :confused: Почему???

На Кубке Карпера со второго дня мы именно такими и пользовались, в ил действительно не зарываются, думаю, что в воде они немного планируют. А при использовании грузил-пуль, их приходилось прямо таки выдёргивать из ила с силой, эти - нет.

Планер

Задумка "планера" - при быстрой выборке должен подниматься над дном. Попробуй вычленить петлю из свинца. Ежели петля имеет достаточную длину и надёжно закреплена, то отлично. Покупай и используй далее.

Дмитрий Сочи написал(а):
На Кубке Карпера со второго дня мы именно такими и пользовались, в ил действительно не зарываются, думаю, что в воде они немного планируют. А при использовании грузил-пуль, их приходилось прямо таки выдёргивать из ила с силой, эти - нет.
Это точно, мы еще пользовались "усеченной" с торца грущевидным грузилом, то же практически не внедряетмся в ил

Официальное название-Trilobe Lead, именно и создан для быстрого "взлета" при вытаскивании, что бы избежать зацепов за камни или коряги, лежащие на полпути.

Взлеты-это понятно. Важно другое: даже при медленом подтягивании я не смог заметить и намека на ил :confused: Может, оно все-таки туда не заглубляется? Тогда это - однозначная находка.

akmit написал(а):
Взлеты-это понятно. Важно другое: даже при медленом подтягивании я не смог заметить и намека на ил :confused: Может, оно все-таки туда не заглубляется? Тогда это - однозначная находка.
Только вот в чем вопрос, есть-ли они весом за 100гр?

Назад
Сверху