ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Руслан, а по моему грузило показанное akmitом не выпускают по 140 гр.

StaMi646 написал(а):

Спасибо. А-то меня тут один очень известный в нашем крае человек уверял, что они идут весом от 5oz. :D
Кстати, именно об этих Фоксовских грузах есть мнения-впечатления?
И еще, их на реке никто не пробовал? Вроде обтекаемость неплохая, должны держать.

VIN написал(а):
Спасибо. А-то меня тут один очень известный в нашем крае человек уверял, что они идут весом от 5oz. :D
Кстати, именно об этих Фоксовских грузах есть мнения-впечатления?
И еще, их на реке никто не пробовал? Вроде обтекаемость неплохая, должны держать.
На Волге пробовал, на течении плохо держат.

о весе

Как-то на досуге перибирая снасти, я обратил внимание на то, что рядом лежащие два груза CARP'O одного веса уж очень явно отличаются друг от друга, это сподвинуло меня их перевесить на электронных весах и вот, что выяснилось
из грузов CARP'O (10пуль и 10 планеров)заявленных 110г
"пули" 110г - 1; 114 - 2; 108 - 1; 104 - 3; 102- 3;
планера 114 - 2; 112 - 7; 108 - 1
груз AMIAUD 100г заявлено
100 - 1; 108 - 5; 110 _ 1
но более интересная картина появилась при взвешивании рамок
при заявленных 120г вес был от 132г до 150!!! при этом на рамку 150г я замечательно ловил на Дону, подразумевая, что ставлю на RH интригу 3,75Lb груз 120г!!!! н-да, прости Руслан, я сначала усомнился в том, что на интригу можно ставить груз 140г
у Атомик все было в пределах веса плюс-минус 2г, равно как и отлитых дядей Васей :D :D
может, кончно мне такие партии достались, но решил перевешивать груза все однозначно :D :D не взирая на производителя :D

Выходит Интрига держит 2х150=300гр :D ;)

Последнее редактирование:
Алексей Таганрог написал(а):
как пользоваться данной краской?

разогретое грузило обваливается в порошке затем нагревается до ~ 100C
порошок растекается по поверхности, всё как при изготовлении эмалированой посуды, есть отечественные аналоги подобных красителей.

А можно подробней, кто из отечественных производителей их делает?

Pavel K написал(а):
А можно подробней, кто из отечественных производителей их делает?
Не знаю, но на рынке есть в продаже молотковая эмаль в порошке, технология применения аналогична

Где-то на форуме мы подробно обсуждали все эти способы, и сходи на israfish там гдето подробное описание, для инфы: я покрываю песком с эпоксидкой просто супер

фокс грузила "horizon distance"

задолбали уже ...тем что краска отслаивается... уже штук 20 таких...назад их не отошлю конечно из-за веса хоть на форуме поругаюсь и остальных предупрежу...хотя форма то что надо и летят хорошо...но не для пижонов...

В Испании, когда ловлю, у любых грузил вся краска отлетает, у Кордовских, заусенцы появляются. Логично - сплошные камни. Судя по фоткам у вас такая же хрень.

Очень грамотные грузила.Тоже понравились ,летят правильно и далеко.

Назад
Сверху