ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
2Серж
Так и для меня "ракушата" странность. Подобного раньше не встречал. Стоит только пригрузить леску задним грузилом тут же срез или выматываю на шоке гирлянды чудковатых ракух. Грузила вполне дееспособные - Fox Back Leads (CAC055) и Captive Back Lead Bars (AC3259). Думок много - донные течения, весенняя вялая поклёвка... Жаль не удосужился на фото перловицы. В следующий раз засниму.

ЭЭХ написал(а):
Хотелось бы узнать каков порядок применения задних грузил?
Они одеваются сразу после заброса или одеваются на удилище если на втором произошла поклевка?

Я когда лично когда рыбачу, ставлю удочки на одинарные стойки с растоянием друг от друга примерно 2-3 метра. загидываю их более-менее кучно к маркёру( если конечно место многообещающие).. получаеться, что удилища заброшены с разных углов и карповичу труднее лески запутать. Если рыбачишь с род пода, старайся карповича куда нить в сторону отводить, поможет.

P.S. Вон, как в корде видно, насколько они хреного работают... а идеално гладкое и ровное дно, далеко не на каждом водоёме встретишь, везде ямки, углубления, водоросли, возвышенности, так что лучше всё таки без них.... главное саму оснастку ко дну прижать хорошенько ;)

я так и не понял, почему не стоит ставить задний груз при ловле с мостиков ?

Чтоб не путаться я правильно понимаю речь идет о заднем грузе около удочки, это не мелкий груз метром выше основного груза.

Я применяю задние грузы только когда ловлю с плотин водохранилищ, то-есть когда удилища стоят высоко над водой на дамбе, или при сильной волне.

Девять опор мостка и три, уходящих на дно возле мостка, лески. Испуганный амур (как только он тебя увидел) норовит уйти под мосток, а выныривает попутно собрав сваи и лески до кучи. "Спортивный" карп проводит аналогичные действия.

Светящиеся грузила

Приобрёл светящиеся грузила.Вес 100 грамм.Во время ночной ловли думаю помогут определить расстояние и угол заброса оснастки.Для свечения в ночное время груз достаточно несколько секунд подержать под светом фонарика.Если кто пользуется такими или подобными грузами поделитесь пожалуйста впечатлениями.
С уважением,Александр.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    38.8 KB · Просмотры: 497
К нему еще светящийся маркер нужен. Я скептик.
Расскажешь, как попробуешь.

Александр.РнД написал(а):
Приобрёл светящиеся грузила.Вес 100 грамм.Во время ночной ловли думаю помогут определить расстояние и угол заброса оснастки.Для свечения в ночное время груз достаточно несколько секунд подержать под светом фонарика.Если кто пользуется такими или подобными грузами поделитесь пожалуйста впечатлениями.
С уважением,Александр.

Есть специальная фосфорная краска, которой можно покрасить любой груз,единственный недостаток, то что светится всего минут 5(после света фонарика), но для заброса этого времени вполне хватит. ;)

Александр.РнД написал(а):
С уважением,Александр.
необольщайтесь,что-бы он светился фонарик должен быть ультра-фиолетовый! :D

Вес груза - так ли тяжело - хорошо, а легче - еще лучше?

Недавно прочитал мнение Варвика насчет веса грузил... (Димон, надо выбрать в карпоманию аналогичные пальцы :D )

Так вот, он грит, что чем тяжелее груз, тем лучше засечка. При этом карп в корде 5-й выплевывал насадку и двигал груз в т.ч. потому, что максимум был 3,5 унции. Дени ответил, что мол такие юзали чтобы точно положить оснастку. Короче, Варвик грит - 5 унций гарное грузилои ему по душе тяжелые.

В то же время, в Литве местная школа карпятников использует исключительно легкие груза - 20-60грамм. Без шока. И нормально ловят. По сути это скользящий монтаж, хотя грят засекается мертво.

Собственно, так - подумалось и высказалось :)

Личное мнение:с увеличением веса грузила повышается не только засекаемость, но и верятность схода.....На собственной шкуре испытал. Применяя свою привычную оснастку, в лучшем году имел 3!!!!!!!!! схода в год.Начал пробовать повышать вес и что? За рыбалку 2-3 схода! Вернулся назад и опять все нормально..Так что я считаю, для "моей" рыбалки оптимум-100 грамм(свинца, конечно). От 120ти начинаются потери. Я повторяю, для моей рыбалки, так как ловлю в относительно чистых и стоячих озерах.На течении, конечно, другая песня. А для дальних забросов в стоячей воде хватает и 80ти грамм. Делали во Франции, засекаются отлично, да и кинуть "нормальной" палкой (2.5-2.75) их можно тоже далеко.

Честно говоря удивился,когда в прошлом году были на оз.Иглис и Ренас посоветовал ставить 30гр.груза. :confused: Думаю такие груза хороши для поклёвок амура 1-2 "пи".Мы на"Балтии" ставили 90гр.и всё было "Ok"

Почему то ни когда не обращал внимание просто на вес, всегда связывал его с условиями ловли и возможностями удилища. Надо далеко брасать и на течении беру палки 3.5 лб. и груз к ним 5 унций. Под берегом и в кустах палки 3 лб. и вес 4 унции. Как то не представляю заброс с грузом 30 гр. с леской Ш-но Техниум 10лб. на 120 метров.

Слава, думаю что при грузе 30 грамм ни кто не говорит о забросах на 120 метров. У нас в сезон можно ловит на 30-50 метрах довольно успешно... ;)

vladi написал(а):
Слава, думаю что при грузе 30 грамм ни кто не говорит о забросах на 120 метров. У нас в сезон можно ловит на 30-50 метрах довольно успешно... ;)
Ловить можно, а вот поймаеш ли, т.е. произойдёт ли гарантированная самоподсечка исключающая сход.

в том то и дело, что многие литовские рыбаки с большим вопросом в глазах на меня смотрели, когда я ставил 3-5 унций. Говорят, все нормально и сразу на 4 палки.

Назад
Сверху