ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Миш, я то же прочитал эту статью Варвика-мазохиста и немного удивился.
Почему, да потому, что он ничего не говорит про крючки
Самоподсечка крючка и вес грузила - это неразделимые понятия.
Если у тебя вес груза 2 унции и крюк №2 -подсечка будет плохая, а если №8 или 10 будет все нормально.
Так же при легком грузе важна форма крючка и его жала. При легких грузах на мой взгляд крючки лучше "длинное колено" или "банан".

Как подобрать грузила

Как определить вес грузила исходя из теста удилища

ЭЭХ написал(а):
Как определить вес грузила исходя из теста удилища

Жень, попробуй порыться в ранних сообщениях.
Обычное правило - тест удилища в лбах=вес груза в унциях+1 унция. Но действует оно не всегда, например: Сенчури ЭсПэ с тестом 3,5 лба нагружается на грузах с 5 до 6 унций; Леон Хагендижк Эквайп ;) с тестом 3,5 лба это 4,5-5 унций; а Фокс Роберто Рипамонти с тестом 3,5 лба вообще рекомендовано под груза 7-10 унций :p Его же собрат с тестом 3 лба-чисто озерная палка под 3,5-4 унции :rolleyes: Лучше всего запытать продавца в этом вопросе, ну если конечно покупать в адекватном магазине со знающим персоналом, а не тётеньками :D

Димка написал(а):
Жень, попробуй порыться в ранних сообщениях.
Обычное правило - тест удилища в лбах=вес груза в унциях+1 унция. Но действует оно не всегда, например: Сенчури ЭсПэ с тестом 3,5 лба нагружается на грузах с 5 до 6 унций; Леон Хагендижк Эквайп ;) с тестом 3,5 лба это 4,5-5 унций; а Фокс Роберто Рипамонти с тестом 3,5 лба вообще рекомендовано под груза 7-10 унций :p Его же собрат с тестом 3 лба-чисто озерная палка под 3,5-4 унции :rolleyes: Лучше всего запытать продавца в этом вопросе, ну если конечно покупать в адекватном магазине со знающим персоналом, а не тётеньками :D

Тест изображенный на удилище цифра достаточно условная?

ЭЭХ написал(а):
Тест изображенный на удилище цифра достаточно условная?

Это - тест удилища, типа под какой нагрузкой в каком количестве фунтов оно изгибается так-то...это ни есть указание по весу грузил :rolleyes:

Димка написал(а):
Это - тест удилища, типа под какой нагрузкой в каком количестве фунтов оно изгибается так-то...это ни есть указание по весу грузил :rolleyes:
Получается, что вес грузила можно узнать только у квалифицированного продавца или опытным путем? :confused:

Англичане напридумывали, а русскому человеку одни мучения :)

Продолжу тему. Хотя, ее надо слить с другой...
На неделе при подготовке к Волге ловил на пруду с рамками и гриппой в 140-160грамм. Мне понравилось больше, чем с 3-4 унциями фокса. После возвращения продолжу.

Мелочь - только пик и все. Зато если карпик, то засечка очень хорошая и идет паровозик... Единственный минус - настораживает качание грузила при вываживание, а отстегивающееся клипса - жалко... пока. :rolleyes:

Димка написал(а):
: Лучше всего запытать продавца в этом вопросе, ну если конечно покупать в адекватном магазине со знающим персоналом, а не тётеньками :D

У меня товарищ, новичок в карповой ловле (приучил немного) кавказской внешности, я ему говорю, купи себе нормальное карповое удилище, он поехал в Экстрим, советовался с продавцами, отдал 6 штук, на следующей рыбалке смотрю, что купил - Шимано Спод.
Ничего не говорю, но обидно самому. :(

Да, признаться много нового о чём и не подозревал, но я от лени использую только SWIVEL PEAR меняю только вес в зависимости от условий.

По ходу последних соревнований на Волге провел небольшой тест грузил.
Результаты слегка озадачили.
Выяснилось, что лучше всего лежит (держит дно) Big Grippa от Korda,
на втором месте Grippa от Anchor
и замыкает хит парад отечественная разработка "рамка".
Все груза были по 168 грамм.
Замеры проводил неоднократно визуально по сносу оснастки в течение получаса.
По полетным свойствам - картина такая же.
1.
KOBG8.JPG

2.
ANGR2.JPG

3.
i-202.jpg

Самое интересное при использовании грузов с клипсой, отрываются они в 90% случаев при вываживании рыбы (за рыбалку теряется от 2 до 6 грузов).По моему, это лишние траты, и эффективнее будет выпускать груза с глухим креплением. А может я не теми грузами пользуюсь? 2JohnSmith: Какие, по Вашему опыту, какие грузила, "держатся" при вываживании и отрываются при действительно серьезном зацепе?

Несколько лет слышу от многих об отстегивании грузил из клипс при вываживании. Причем на чистой воде.
Для меня загадка, почему это происходит.
При использовании нормальных клипс и свежих резиновых конусов хорошо надетых, я просто уверен, что это просто не возможно. Я с таким явлением не сталкивался, потому и загадка.
Использую только Кордовские клипсы, времени всесторонне изучить клипсы от Carp'r'Us пока не было, хотя и здесь уверен, что на "третьем щелчке" груз будет держаться. Разговор о чистой воде.
В траве и корягах - вовремя отстегнувшийся груз - прямой путь к трофею. А как иначе?

Как ни странно у англичан другое мнение, производители наоборот начали выпускать безопасные клипсы, которые в 95 % случаев отстегивают груза при вываживании - это залог безопасности для карпа, а потерянные груза, плотно затянутые в оболочки вреда не приносят экологии.
Единственный производитель, который продолжает производить клипсы, которые не теряют груза при вываживание это Корда.
Но, что интересно, на многих водоемах их стали запрещать(см. озеро Шато, владелец К. НЭШ), хозяева озер считают, что если клипса не отстегнула грузило при вываживание, то эта клипса не отстигнет его, если карп уплывет с оснасткой и клипсой при сходе.

хозяева озер считают, что если клипса не отстегнула грузило при вываживание, то эта клипса не отстигнет его, если карп уплывет с оснасткой и клипсой при сходе.
Ну, можно продумать диаметр отверстия на трубке, чтобы лидкор и шок лидер спокойно пропустить и т.о. при обрыве монтаж груза теряется полностью. Вместо этого ИМХО ВЫГОДНО продавать грузы с отстегивающимися клипсами. Это приводит к однозначному росту продаж. Да, кто в курсе, где в Краснодаре продаются эти "неотстегивающиеся" грузила от Корда?

У Миши Карпера- злостного нарушителя "брателской дисциплины", продаются эти клипсы.

:D :D :D Да, кстати, фоксовские ин-лайновые грипы - не есть гуд, :) очень непродумана часть состыковки с вертлюгом, болтается все как сопля, хотя вертлюг подобран правильно, и краска слетает быстро, хотя новые они выглядят очень эффектно

Последнее редактирование:
Назад
Сверху