Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Именно эта функция на них и возложена. В отличии от оливки, флаер за счет большего лобового сопротивления отходит дальше еще в воздухе, до удара о воду, практически к узлу. Это тоже надо принимать во внимание и можно использовать разные формы в зависимости от силы/дальности заброса и +/- расстояния от оснастки до необходимой точки прижима. А это уже по месту ловли.ЮДЖИН написал(а):Плюсы и минусы ФБЛ,какие косяки могут случиться?
Я изредка использую лёгкие грузила "оливки"-ставлю их в верхней части противозаручивателя,заменяя таким образом бэклид и "гарантированно" прижимая леску ко дну.Не эту ли функцию выполняют ФБЛ?
Ставьте между узлом и бэк лидом бусинки. Стандартные такие бусинки, продаются в отделе швейной фурнитуры. И все излечитсяONYX написал(а):в частности про кордовские говорили вроде что они застревают на узле шока и основной и при вываживании упираются в тюльпан ......сам купил себе, но не пробовал пока ...
Не так. Они дополнительно пригружают леску, притапливая ее, при этом не факт, что трубка или флюрокарбоновый лидер будут прижаты ко дну, и кстати, бэк - лиды, в том числе и флаинг, снижают чувствительность оснастки. Проверено.ЮДЖИН написал(а):Как я понял,Павел,ФБЛ могут заменить лидкор при применении противозакручивателя или флюорокарбонового лидера.Не так ли?
Не застрянет, если бусинку нормальную поставить ( с самым маленьким отверстием, в которое шок продеть можно, а узел уже не пройдет, да я же говорю, валом этих бусинок в фурнитуре) Или приезжай, я отсыплюONYX написал(а):дык бусинка сама в итоге застрянет на узле .....или (если отверстие большое) - проскочит его и бек лид зацепится
Ну, наверное не так категорично Полюбому она будет прижата на ровном дне с медленным уклоном. А в ситуации, когда найден стол, а перед ним небольшое илистое углубление или ловим за русловой канавой? Или за ступенькой ровное твердое плато и леска натягивается от груза до точки касания об край ступеньки?Тут ФБЛ нужен обязятельно и он должен утопить лидер именно в этих изменениях рельефа.JohnSmith написал(а):FBL штука, безусловно полезная, но только для небольших дистанций ловли (на 100 метрах леска у оснастки и так прижата полюбому).
Джон, смотрите Корду ИМХО, надо стремиться, чтобы максимум лески на дне было.JohnSmith написал(а):никакую леску на ста метрах не натянуть в линию, полюбому!
никакую, даже плетенку
леска около оснастки будет лежать на любом профиле дна , практически повторяя его
Дим, там помойму 100 метров небыло (в Корде)akmit написал(а):Джон, смотрите Корду