ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Такую порошковую краску используют при производстве торгового оборудования - витрины, стелажи и прочее.
Можно с ними договориться, я как-то диски колесные для авто делал такой краской :)

Flying Back Leads

Заинтересовался этими бэклидами.Хотелось узнать побольше о применении,вреде или пользе и проч.Перерыл все сайты-и ничего не нашёл.
Может быть обсудим?
ANSFBL.JPG

РАССКАЖИТЕ кто пользуется:
как использовать?В каких случаях?
Плюсы и минусы ФБЛ,какие косяки могут случиться?

Я изредка использую лёгкие грузила "оливки"-ставлю их в верхней части противозаручивателя,заменяя таким образом бэклид и "гарантированно" прижимая леску ко дну.Не эту ли функцию выполняют ФБЛ?

Последнее редактирование:
в частности про кордовские говорили вроде что они застревают на узле шока и основной и при вываживании упираются в тюльпан ......сам купил себе, но не пробовал пока ...

ЮДЖИН написал(а):
Плюсы и минусы ФБЛ,какие косяки могут случиться?

Я изредка использую лёгкие грузила "оливки"-ставлю их в верхней части противозаручивателя,заменяя таким образом бэклид и "гарантированно" прижимая леску ко дну.Не эту ли функцию выполняют ФБЛ?
Именно эта функция на них и возложена. В отличии от оливки, флаер за счет большего лобового сопротивления отходит дальше еще в воздухе, до удара о воду, практически к узлу. Это тоже надо принимать во внимание и можно использовать разные формы в зависимости от силы/дальности заброса и +/- расстояния от оснастки до необходимой точки прижима. А это уже по месту ловли.
Решение вопроса заклинивания на узле возлагается на самого карпятника. Проверил руками, оценил возможность такой неприятности... Поставил маленькую бусинку. При забросе все должно находится в конце шока.

Кроме названия flying back lead (отлетающее) есть Фоксовское название slider back lead (соскальзывающее, скользящее).

Как я понял,Павел,ФБЛ могут заменить лидкор при применении противозакручивателя или флюорокарбонового лидера.Не так ли?

ONYX написал(а):
в частности про кордовские говорили вроде что они застревают на узле шока и основной и при вываживании упираются в тюльпан ......сам купил себе, но не пробовал пока ...
Ставьте между узлом и бэк лидом бусинки. Стандартные такие бусинки, продаются в отделе швейной фурнитуры. И все излечится :)

ЮДЖИН написал(а):
Как я понял,Павел,ФБЛ могут заменить лидкор при применении противозакручивателя или флюорокарбонового лидера.Не так ли?
Не так. Они дополнительно пригружают леску, притапливая ее, при этом не факт, что трубка или флюрокарбоновый лидер будут прижаты ко дну, и кстати, бэк - лиды, в том числе и флаинг, снижают чувствительность оснастки. Проверено.

дык бусинка сама в итоге застрянет на узле .....или (если отверстие большое) - проскочит его и бек лид зацепится :confused:

ONYX написал(а):
дык бусинка сама в итоге застрянет на узле .....или (если отверстие большое) - проскочит его и бек лид зацепится :confused:
Не застрянет, если бусинку нормальную поставить ( с самым маленьким отверстием, в которое шок продеть можно, а узел уже не пройдет, да я же говорю, валом этих бусинок в фурнитуре) Или приезжай, я отсыплю :)

FBL штука, безусловно полезная, но только для небольших дистанций ловли (на 100 метрах леска у оснастки и так прижата полюбому)
А на небольших дистанциях отпадает нужда в шоке, и следовательно вопрос застревания FBL на узле снимается.

Жень, в предверие поездки, как ты думаешь, ФБЛ + вот это http://karpolov.ru/product1041.html даст какой либо эффект на сильном волжском течение или нет?
Я взял на Парламент и то и другое буду пробовать.

JohnSmith написал(а):
FBL штука, безусловно полезная, но только для небольших дистанций ловли (на 100 метрах леска у оснастки и так прижата полюбому).
Ну, наверное не так категорично :) Полюбому она будет прижата на ровном дне с медленным уклоном. А в ситуации, когда найден стол, а перед ним небольшое илистое углубление или ловим за русловой канавой? Или за ступенькой ровное твердое плато и леска натягивается от груза до точки касания об край ступеньки?Тут ФБЛ нужен обязятельно и он должен утопить лидер именно в этих изменениях рельефа.
ИМХО

никакую леску на ста метрах не натянуть в линию, полюбому!
никакую, даже плетенку
леска около оснастки будет лежать на любом профиле дна , практически повторяя его

JohnSmith написал(а):
никакую леску на ста метрах не натянуть в линию, полюбому!
никакую, даже плетенку
леска около оснастки будет лежать на любом профиле дна , практически повторяя его
Джон, смотрите Корду :) ИМХО, надо стремиться, чтобы максимум лески на дне было.

Ну, не 100 метрами едиными... :)
Мне кажется, что при любом разумном расстоянии заброса при присутствии рельефных изменений перед точкой ловли в 0,5 м и больше леска не сядет. FBL может быть весьма полезен

e33cd872c728.gif

Нарисовал, как леска будет висеть без FBL и точка, где должен быть FBL. Есно все весьма схематично

Павел, справедливо если ФБЛ ляжет именно в эту точку... а если нет? ;)
А если кочек несколько....?

Ну +/- 2 метра не криминал, это ясно. А по рельефу нас интересует убрать висящую леску на самой близкой к оснастке яме или ступеньке, и только чтоб не насторожить.

Назад
Сверху