Второй Открытый Чемпионат Ростовской области.

Тока приехал.... Настроение отвратное...3 дня - поклевок ноль. Рожа красная - обветренная.... А секрет то есть конечно.... Дедушка местный поведал.... Я думаю, что у нас в Ростовской области нет пока такого водоема у которого не было бы "секрета". Все потому что нет клубного, а ловим там где бизнесмены зарабатывают деньги. Дай бог им здоровья конечно, но из плоскости спорта такие мероприятия уже выходят. А вообще конечно обидно. Эти три дня точно будут засчитаны за три месяца жизни :o
P.S. Если не ошибаюсь, к концу соревнований с рыбой были 8 команд: 3 по две рыбы и 5 по одной....из 47 !

Водоёмы области

Был на соревнованиях,команда "Эмис",сектор 48.Снялись с соревнований и уехали вчера вечером,готовились всё межсезонье.Даже всплесков рыбы не было видно и слышно,хищник не гонял мелочь,в виду отсутствия этой мелочи.В прошлом году наши местные соревнования проводились на этом пруду с 22 по 24 апреля.Погода была не лучше,чем сейчас,прохладно,накрапывал дождик,вода была не теплее,ветер правда был не такой сильный.Мы поймали 1 карпа на 2,6кг и с десяток незачётных.Рыба была уже активна.
Предлагаю самим заняться поиском пригодных водоёмов для карповой рыбалки на территории области,затем делиться их расположением,условиями ловли и тестировать-ловить,по возможности устраивать соревнования,для начала наши местные.
По соседству на 49 секторе была команда "Мерседес"-Краснодарский Край.Так у них порядка 15 прудов куда они ездят ловить карпов-амуров.
У нас...
С уважением,Александр.

если команда снимаеться с соревнований,и даже не находит в себе такта,что-бы поздравить победителей,то это не команда рыболовов карпятников,а так приехали водки попить!! :mad: о квалификации таких команд можно только догадываться!!что мало поймали,так это неводоем виноват,мало еще в России по настоящему квалифицированных команд(простите за каламбур)

Олег написал(а):
если команда снимаеться с соревнований,и даже не находит в себе такта,что-бы поздравить победителей,то это не команда рыболовов карпятников,а так приехали водки попить!! :mad: о квалификации таких команд можно только догадываться!!что мало поймали,так это неводоем виноват,мало еще в России по настоящему квалифицированных команд(простите за каламбур)
Я кстати думаю, что у вас, на Западе, их действительно больше. А сняться или нет это дело их собственное. У нас еще насколько я знаю за это не штрафуют. Дело просто в другом. В НАШЕЙ ОБЛАСТИ ПОКА НЕТ ПОЛНОЦЕННОГО КАРПОВОГО ВОДОЕМА !
Мои поздравления победителям и призерам, но хочу заметить, что их всех разделяли по одному, по два сектора. Лично в нашем 5 с берега прям в воду уходили следы трактора и грузовых машин. Попробуйте угадайте с одного раза к чему бы это. И с 1 по 6 вообще небыло поклевок.
Я сужу возможно субъективно, но если вас интересует сухой отчет так он будет чуть позже....

Ребята, в нашем деле главное не нервничать.Три дня без поклёвки-это тоже повод для размышлений.Причём, как я понял, большая часть команд осталась с нулём.а среди них есть отличные двойки-карпятники.Думаю, что более опытные участники поделятся своими размышлениями по поводу этих трёх дней безклёвья.Сильный ветер, низкое давление-это не лучшая погода для высоких результатов.Честь и хвала всем, кто до последнего оставался у родподов в таких условиях.Лично мы всё равно сожалеем, что пропустили соревнования.Даже зная уже о труднейших условиях ловли.
" Лазурный берег" Сочи

если команда снимаеться с соревнований,и даже не находит в себе такта,что-бы поздравить победителей,то это не команда рыболовов карпятников,а так приехали водки попить!!
Не надо по себе судить-"квалифицированная команда с запада".

Водки попить

Олег!
Хочу вступиться за команду "Эмис": во-первых - это не пьющая команда, во-вторых - у них всегда армейский порядок, в-третьих - это очень порядочные и достойные люди, в-четвертых - откуда у Вас столько желчи? Приехали бы, продержались бы трое суток, а потом бы уже и критиковали бы в Вашем литовском стиле??? А лучше помолчали бы. :mad:

Александр.РнД написал(а):
Не надо по себе судить-"квалифицированная команда с запада".
по крайней мере у нас уважают победителей,и всегда поздравляют их с победой,а снятие с соревнований без веских причин у нас считается-/западло/!

Олег написал(а):
по крайней мере у нас уважают победителей,и всегда поздравляют их с победой,а снятие с соревнований без веских причин у нас считается-/западло/!
А почему Вы так уверены, что у них не было веских причин? Какую причину Вы считаете "веской"?

Веская причина

Я думаю, что на той стороне озера, где стояли Эмис, Волга-Дон, Карп-Трэвел и много других достойных команд, шансов не было ни у кого, пахали все - я видел. И то, что некоторые команды снялись - совершенно правильно. Не надо позволять делать из себя посмешище. Там никогда рыба не ловилась - особенность водоема..

Igor1 написал(а):
Олег!
Хочу вступиться за команду "Эмис": во-первых - это не пьющая команда, во-вторых - у них всегда армейский порядок, в-третьих - это очень порядочные и достойные люди, в-четвертых - откуда у Вас столько желчи? Приехали бы, продержались бы трое суток, а потом бы уже и критиковали бы в Вашем литовском стиле??? А лучше помолчали бы. :mad:
а что есть такого сложного в карповых соревнованиях?почему надо держаться?надо просто получать удовольствие от любимого занятия и от общения с товарищами по хобби!!только и всего!у нас даже дети до 10 лет вместе с родителями спокойно переносят соревнования такой протяженности!

Я прекрасно понимаю ребят, т.к. в Раевском мы ("Доктора") и ещё 5 команд были в такой же ситуации. Но там хотя бы погода была превосходная!

Собачиться конечно не стоит, но мы все болеем за одно дело, надеюсь. Мы хотим ловить, хотим побеждать и если все это будет происходить в чрезвычайно сложных условиях, тем ярче будет победа. Но наши организаторы должны помнить, что карповая ловля прежде всего ловля рыбы (хоть она по слухам и чрезвычайно умна) и если этой самой рыбы нет или почти нет призовые и кубки вряд ли привлекут людей. Лично я езжу на соревнования, чтобы ловить, чтобы узнать новое, чтобы увидеть старых знакомых. Объединяет нас, в том числе и на этом форуме, все тот же карп, и если мы его не будем видеть вживую, а лишь довольствоваться заграничными картинками, то забудем для чего собираемся здесь. Честное слово, с большим бы удовольствием сейчас обсуждал бы с вами 10-ти килограммового красавца пойманного на тутти-фрутти :D

To Олег

Олег!
По каким бы причинам Вы не снялись с соревнований - у нас вас никто не обвинит... Вы же живой человек! :) Поэтому мы и не понимаем Ваших некоторых высказываний. Надеюсь на понимание.

Igor1 написал(а):
Я думаю, что на той стороне озера, где стояли Эмис, Волга-Дон, Карп-Трэвел и много других достойных команд, шансов не было ни у кого, пахали все - я видел. И то, что некоторые команды снялись - совершенно правильно. Не надо позволять делать из себя посмешище. Там никогда рыба не ловилась - особенность водоема..
этот пост вообще бред!причем тут посмешище?все знали заранее на что идут!правила и условия для всех одинаковые!шансов нет только у тех ,кто удочки не забрасывает!где рыба может ловиться и где нет знает только БОГ!НА БОЛЬШИНСТВЕ СОРЕВНОВАНИЙ с нулем остаються больше половины команд(это не повод ,что-бы слюни распускать)

сняться конечно может любой и по любой причине,но надо найти в себе силы что -бы присуствовать на закрытии и чевствовать победителей,а не обливать грязью организаторов!(ИМХО) ;)

Олег написал(а):
этот пост вообще бред!причем тут посмешище?все знали заранее на что идут!правила и условия для всех одинаковые!шансов нет только у тех ,кто удочки не забрасывает!где рыба может ловиться и где нет знает только БОГ!НА БОЛЬШИНСТВЕ СОРЕВНОВАНИЙ с нулем остаються больше половины команд(это не повод ,что-бы слюни распускать)
Правила, безусловно, одинаковые, а вот условия - извините....

Олег написал(а):
Хочешь узнать на что мы расчитывали ? Цитирую:"...большая плотность рыбы на глубине 4-4,5м....здоровые пятна на эхолоте..... берите лески от 0.5( особенно хорошее высказывание :D :D :D )" А если серьезно мы конечно все живые люди и все ошибаемся, но раз мы об этом говорим, то в следующий раз будет точно лучше ! Надеюсь....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху