Марат! Я ясно написал, что в своих поисках от дробинки отказался. А сейчас рассматривается теоретическая часть.
Сергей Владимирович! В своём предыдущем посте я изложил свои мысли не внятно. Поэтому - дополнение: Кроме длины рычага, на разворачиваемость крючка действует вес жала. Поэтому крючки из более толстой проволоки и большего размера (т. е. имеющие более длинное, а значит более тяжёлое жало) будут разворачиваться быстрее.
Вообще при испытании разных монтажей обратил внимание на такой факт: у многих монтажей зацепляемость разная при быстром (плохо) и медленном (хорошо) выплёвывании. Связано это с тем, что крючку, что бы развернуться жалом вниз, требуется время. При быстром выплёвывании крючок просто не успевает это сделать. Вывод - необходимо увеличить скорость разворота. Можно это сделать с помощью дробинки на жале. Но я уже писал, что дробинка на жале мне не "глянулась". Перечислять недостатки дробинки на жале ещё раз не буду. Поэтому пошёл другим путём. Если веса жала не достаточно, что бы скорость разворота крючка была достаточной - необходимо организовать дополнительный рычаг, который поможет это сделать крючку. Этим рычагом может быть изогнутая термоусадка (столь ненавистная многим
), жесткий поводок, выходящий из ушка крючка под углом, сама форма крючка "банан". Но в воде вес любого из этих рычагов равен или близок к нулю. Именно поэтому необходима дробинка на поводке, давящая своим весом на рычаг.В результате получаем быстрый разворот крючка.
Я понимаю, что трубка насос не карп. Но механика работы монтажей с ней становится понятна.
С уважением, Игорь.