ВСЕ О ДЛИНЕ ПОВОДКА С 2005

• Автор темы Автор темы Fly
  • Дата начала Дата начала
Еще раз извиняюсь ув. Константин но всетаки по поводу дробинки на поводке?

ПОВОДКИ И ЕГО ДЛИНА

koc Доброго времени суток! Посмотрел видео и возник вопрос.Если дробинку закрепить за жалом(с усилием) ,то она не даст вонзиться крючку как положенно.Далее либо жало разрежет губу ,либо крюк разогнется.Если закреплять с возможностью скольжения, то при забросе произойдет смещение центра тяжести,крючек поведет себя по другому.Надо делать крюк со смещенным центром тяжести к жалу. Нужен кузнец!(Зачем нам кузнец........)

Насколько я понимаю, то дробинка на цевье двигается, некоторые ставят при помощи зубной нитки- она должна помогать разворачиватся жалу вниз, похожий и вариант когда дробинку ставят при помощи конца поводка на другом конце крючка.

Мне кажется, надо сделать так, что бы дробинка могла двигаться с усилием, т.е. при забросе останется на своем месте, а при поклевке - переместится. Этого, наверное, можно достичь, если крепить с использованием плетенки ( где-то выше этот способ крепления обсуждался).

ПОВОДКИ И ЕГО ДЛИНА

Добрый всем вечер! Скользящую дробинку можно перед забросом зафиксировать ПВА (пенкой или нитью), в воде фиксатор растворится...может сработать.

Фиксатор растворился и вскоре бойл начали носом тыкать караси или карпята. и сдвинули дробинку по цевью вниз. Вопрос: сколько шансов у карпа, который захотел попробовать бойл, предстать перед фотоаппаратом?
Думаю, немного...
С уважением, Игорь.

ПОВОДКИ И ЕГО ДЛИНА.

Красный. Стевим попап или 24-30 бойл и наши шансы возрастают.Чтобы сдвинуть дробь рыбе надо постараться .У карпа полюбому 50 на 50 либо фото,либо нет.

Если не получается утяжелить жало крючка , попробуй облегчить ушко.

Парни, думаю, что сначала нужно поставить дробинку и опробовать в поле ,что и как работает. А Вы ,как мне , кажется просто от каникул рыболовных устали, и фантазируете. Сдвинет ,не сдвинет.
Попробуйте , потом расскажете, а так , это все догадки.
Извиняюсь "канечна" если кого обидел.

Как работает дробинка видно на видео которое выложил Кос. Обратите внимание когда крючок ложится на бок дробинка приподнимает жало крючка, что недаёт ему зацепиться за мякоть губы. А при приподнятом ушке гарантированно кончик жала бороздит мякоть рта рыбы что увеличивает шанс засечки. А насчёт как приподнять? Если можно повесить кусок свинца на концик жала, то почему нельзя надеть на ушко такуюже дробинку из плавающего материала.

ПОВОДКИ И ЕГО ДЛИНА.

Берем готовый поводок под 20 или 24 бойл.(на платниках и Волге на меньшие бойлы часто зарится мелочь) От жала крючка к ушку на ширину дробинки от ценра загиба капаем клей (или ставим стопор). Закрепляем дробинку чтобы она свободно скользила от жала до стопора.Сдвигаем дробинку к жалу и фиксируем ПВА.На поводок закрепляем еще одну дробинку после термоусадки на расстоянии (в зависимости от предназначения поводка).Как бы мелочь не футболила насадку дробинка дальше стопора не сдвинется. И поможет крючку при поклевке, вторая также окажет содействие!Критикуйте дальше,а я парочку поводков подкорректирую.

Кот Баюн: Как смог нарисовал. И что получиться у нас если мы подгрузим плавающим материалом крючок??? Вес крючка примерно 3-5 гр, на нем еще дробинка - сколько нужно плавающего материала что бы приподнять ушко крючка??? А что получиться я примерно нарисовал.

Не сочтите за рекламму,кому интересно,"зайдите" на карпер,там Игорь(Красный) выложил съемку,как какой монтаж работает под водой,там есть монтаж,который я его попросил протестить(жесткий поводок,крюк вайд гейп и дробинка на поводке),сам его юзал в прошлом сезоне,проблемма сходов была практически решена;)Конечно съемка подводная очень доходчиво демонстрирует работу монтажей но всетаки это не панацея,одному карпу извесно,как он возьмет насадку и поводок который час назад у тебя работал,после перестанет приносить поклевки или начнутся сходы:)

Костя! Рад, что Вам понравилось. Могу только добавить, что после проведения эксперимента получил ответы на очень многие вопросы. Но самое главное - в книге Леона Хугендика это всё есть! Просто читая её не всегда сразу понимаешь всю глубину мыслей этого гениального карпятника. А когда видно как работает монтажи - начинаешь вспоминать фрагменты из книги.
С уважением, Игорь.

Gorec: если плавающий материал крепим на ушко крючка дробинка на жале уже не нужна, при всасывании и выплёвывании жало и так будет смотреть вниз. Плавающий материал выполняет задачу дробинки, поэтому небольшой плавающей бусины будет достаточно чтобы приподнять немного на до дном не сильно задирая к верху.
Посмотреть вложение 6417

Зашёл туда,глянул.Игорь,ты молодец!;)
Побольше бы нам таких дотошных,да рукастых:)

Назад
Сверху