Stamos
Super Moderator
Ну, вот например;
Рецепт от Леона Хугендайка
1. Промыть зерна
2. Замочить в сладкой воде на 24 часа
3. Варить 15 минут в этой же воде.
4. Для более длительного хранения можно после варки добавить еще сахара
5. Через несколько дней она должна забродить – это хорошо!!!
Рецепт от Петера Хенвуда
Для подготовки кукурузы две горсти зерен замачивают на 24 часа в мисочке с водой и затем варят в течение 30 минут. В охлаждающуюся воду добавляют две столовые ложки Nutribait Betaine в качестве стимулятоpa и две столовые ложки сахара для подслащивания. Затем воду с зернами кукурузы охлаждают и ставят в герметически закрывающейся баночке в холодильник. Так приманку можно хранить месяцами.
Один из моих вариантов.
1. Кукурузу тщательно промыть и залить водой на сутки. Периодически доливая воду. Зерна должны быть все покрыты водой. На вторые сутки воду слить, промыть еще раз и залить кипятком, дать остыть, потом процедуру с кипятком повторить еще раз и оставить еще на сутки. После слить воду и еще раз промыть.
2. Варить до момента раскрытия (разрыва) 30-% зерен, это примерно около часа, может полутора и дать остыть до комнатной температуры
3. весной 2\3, летом 1\3, осенью 1\2 - часть перемолоть в блендере и все смешать с целыми зернами.
4. Добавить СSL, соли из расчета 15-20 гр на 1 кг готовой массы (примерно) и дать постоять 3 час. Как вариант, можно добавить бетаина, подсластить, аминки (но с ними аккуратней, по весне бы не добавлял) и пр. Полная свобода творчества.
5. Упаковываю вакуумным упаковщиком в пакеты по 1 -1,5 кг и в холодильник +2 - +6 (не замораживать!). Срок хранения - спокойно 2 месяца, больше не пробовал, может и больше простоит.
Полученную смесь можно добавлять в прикормку, дозировка интуитивная (на глазок), а не раздробленные зерна использовать в качестве насадки на волос. Работает не хуже фирмовой.
Для более длительного хранения используйте сорбат калия либо бензоат натрия (0,5 -1 г на 1 кг смеси) либо др консерванты.
ЗЫ. Летом, когда замачиваете кукурузу, смотрите за тем, чтобы емкость находилась не в слишком жарком месте, а то может забродить и меняйте чаще воду.
Однако, в качестве доброго совета, я бы не привязывался тупо к рецептам! Посидите час в интернете и найдете огромное множество способов и вариаций приготовления кукурузы, и все разные и в тоже время похожие. Дальше дело только вашего творчества, это все равно, что торт испечь. У каждого рыбака есть свои изюминки и "секретные" добавки, которые, по его мнению придают его кукурузе неповторимые и уникальные свойства. ))) Кто знает, возможно ваш вариант будет уникальным и неповторимым. Можно вообще отварить кукурузу прямо на водоеме, замочит на 30 минут и час-полтора проварить на горелке в кастрюле, единственное, что бы настоятельно рекомендовал, так это слить первую воду после закипания. Работает и порой лучше сложных и хитроумных домашних отваров. Пробуйте, потом не забудьте рассказать и поделиться впечатлениями.)))
Рецепт от Леона Хугендайка
1. Промыть зерна
2. Замочить в сладкой воде на 24 часа
3. Варить 15 минут в этой же воде.
4. Для более длительного хранения можно после варки добавить еще сахара
5. Через несколько дней она должна забродить – это хорошо!!!
Рецепт от Петера Хенвуда
Для подготовки кукурузы две горсти зерен замачивают на 24 часа в мисочке с водой и затем варят в течение 30 минут. В охлаждающуюся воду добавляют две столовые ложки Nutribait Betaine в качестве стимулятоpa и две столовые ложки сахара для подслащивания. Затем воду с зернами кукурузы охлаждают и ставят в герметически закрывающейся баночке в холодильник. Так приманку можно хранить месяцами.
Один из моих вариантов.
1. Кукурузу тщательно промыть и залить водой на сутки. Периодически доливая воду. Зерна должны быть все покрыты водой. На вторые сутки воду слить, промыть еще раз и залить кипятком, дать остыть, потом процедуру с кипятком повторить еще раз и оставить еще на сутки. После слить воду и еще раз промыть.
2. Варить до момента раскрытия (разрыва) 30-% зерен, это примерно около часа, может полутора и дать остыть до комнатной температуры
3. весной 2\3, летом 1\3, осенью 1\2 - часть перемолоть в блендере и все смешать с целыми зернами.
4. Добавить СSL, соли из расчета 15-20 гр на 1 кг готовой массы (примерно) и дать постоять 3 час. Как вариант, можно добавить бетаина, подсластить, аминки (но с ними аккуратней, по весне бы не добавлял) и пр. Полная свобода творчества.
5. Упаковываю вакуумным упаковщиком в пакеты по 1 -1,5 кг и в холодильник +2 - +6 (не замораживать!). Срок хранения - спокойно 2 месяца, больше не пробовал, может и больше простоит.
Полученную смесь можно добавлять в прикормку, дозировка интуитивная (на глазок), а не раздробленные зерна использовать в качестве насадки на волос. Работает не хуже фирмовой.
Для более длительного хранения используйте сорбат калия либо бензоат натрия (0,5 -1 г на 1 кг смеси) либо др консерванты.
ЗЫ. Летом, когда замачиваете кукурузу, смотрите за тем, чтобы емкость находилась не в слишком жарком месте, а то может забродить и меняйте чаще воду.
Однако, в качестве доброго совета, я бы не привязывался тупо к рецептам! Посидите час в интернете и найдете огромное множество способов и вариаций приготовления кукурузы, и все разные и в тоже время похожие. Дальше дело только вашего творчества, это все равно, что торт испечь. У каждого рыбака есть свои изюминки и "секретные" добавки, которые, по его мнению придают его кукурузе неповторимые и уникальные свойства. ))) Кто знает, возможно ваш вариант будет уникальным и неповторимым. Можно вообще отварить кукурузу прямо на водоеме, замочит на 30 минут и час-полтора проварить на горелке в кастрюле, единственное, что бы настоятельно рекомендовал, так это слить первую воду после закипания. Работает и порой лучше сложных и хитроумных домашних отваров. Пробуйте, потом не забудьте рассказать и поделиться впечатлениями.)))