ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ЗЕРЕН И ОРЕХОВ

СЕДОЙ не корми горохом, может быть только хуже,
правильно сварить это геморой, да и много не сваришь, лучше не связывайся
Можно подробнее - чем будет хуже, почему правильно не сварить. Очень прошу ответить, т.к. на этих выходных как раз хотел использовать в том числе и горох.
 
Сергей К я вымачиваю с содой, варю не 30-50 минут, а до готовности, туго завязываю в марлевый мешок, чтобы горошины не шевелились, это позволяет сохранить кожуру,, и вывариваю его до очень мягкого состояния
когда такую горошину насаживаешь на крючёк, то за 5-10 минут она вымывается течением так что на крючке остаётся только кожура, часто наблюдаю что после кормёжки, ловишь сазана, а у него из задницы :) без перебойно лезит гороховая каша, а он не останавливается, собирает горох, пока весь не подберёт, и он ещё долго там стоит, вот это правильно сваренный горох

но когда начинают варить в кастрюле, его всегда не доваривают, в любом случае недоваренное зерно не есть хорошо, а особенно горох (так что лучше переварить до состояния каши).
таким лучше не кормить, он затрудняет пищеварение и моторику, это хорошо если много бели, но если ему достанется немного больше, то не будет тебе счастья, очень долго
 
Коноплю не надо варить до раскрытия, достаточно замоченную запарить так же, как пшеницу.
Раскрывается отлично.
 
Я всегда считал, что горох обладает слабительным эффектом, и именно с этой целью добавляю его в прикормку. Вспомните себя после горохового супчика!:D
Думаю что если бы он был бы тяжелым, то не лез бы из карпа кашицей после поимки! Когда ловил леща и кормил пшенкой обязательно добавлял колотый горох, иначе лещ наедался и переставал брать. Что у карпа по другому пищеварение устроено?:eek:
 
А у меня после горохового супчика все путем, может быть и у карпа также:)
 
Я всегда считал, что горох обладает слабительным эффектом, и именно с этой целью добавляю его в прикормку. Вспомните себя после горохового супчика!
Лично меня после горохового супчика пучит не по детски :eek:
Я бы не стал его добавлять в прикормку помногу, т.к. есть риск, что после такой прикормки сможете взять карпушу только на зиг-риг (не сможет погрузится на дно из-за обилия газа в кишечнике) :D

А если серьезно - описанным Вами эффектом обладает зерно конопли.
 
Горох, как и все бобовые нормализует пищеварение, но не обладает слабительным эффектом.
Однако, на сухих гороховых зернах выступает мука, которая обладает сильным ветрогонным(пукательным) и слабительным эффектом.
Еще бабушка говорила, что горох надо не только замачивать , но и хорошо промывать, что бы после супа ночью дышать нормально в избе было.:D
 
?

ой как захотелось сразу же гороховой каши с маслом сливочным, пасированным луком, на копченых ребрышках... каша горячая, медленно вырываются из нее пузырьки воздуха и смачно лопаются, цвет золотистый, а запах заставляет постоянно глотать избыток влаги во рту. Режем теплый черный хлебушек бородинский, смачно сдабриваем его льняным маслом и чуть солим... во-о-от...
а в прикормку надо или не надо промывать горох (что баушка говорит?)
 
Серег, бабушка к сожалению на 99-году жизни ушла туда, куда и мы все уйдем когда нибудь.
Если любые зерновые или бобовые хорошо замочить и потом сварить проблем с пищеварением у карпа не будет. А слабительный эффект можно достичь и более простым спосом. Например, добавлением манки.
 
Серёжа,Ну вот как тебя назвать после такого,я есть пошёл.
 
Из леща все вылетало со свистом и клевал со дна. У него что, другое устройство? Горох добавляю обязательно, и после карпа весь мешок в каше. На запор не очень то похоже правда?:D
Расскажите что-нибудь про зерна Вики. Прикупил а что, как не в курсе. Плииз.:confused:
 
marijuana

Всем ДВС! Уважаемые Коллеги!А никто консервировать коноплю не пробовал?Приправить её перчиком, чесночком например, сделать что-то наподобе покупной в общем. Если есть у кого-то опыт - поделитесь пожалуйста, с удовольствием бы заморочился.

И ещё такой вопрос: был сегодня на птичке, там за 4000р мешок 20кг продают, она некрупная, сероватого цвета, но с хорошим запахом и не прогоркшая( сам съел маленько).Я когда продавцу-азиату ляпнул, что мне мешок нужен, он мне на ухо шепнул "урожай будет что надо"=)))Так вот, стоит ли взять такую коноплю, или это как раз из той категории,что в процессе приготовления вся повсплывает?

Заранее благодарен за ответ!
 
А на вопрос вопросом - а зачем собственно эту коноплю консервировать? Все это нужно делать на водоеме, уж если вы решили зааморочиться самостоятельно с ее приготовлением. Консервированную делают производители по понятным причинам: сохранность, быстро, удобно и без мороки. Ну,а коль решили "кашеварить", тогда это нужно делать с максимальной целесообразностью, свежесваренная каша, всегда лучше ее прототипа в банках.
Закажи вот такой консервант, http://karpolov.ru/product862.html
и можно уже сейчас на лето делать заготовки.:)
 
Спасибо! Просто хочется сэкономить время на водоёме и оставить творческий геморрой на зиму=)Впринципе ведь готовые консервированные семена и разные спод-миксы вполне рабочие и со своей задачей справляются, или я не прав?
А Вы сами не никогда не использовали этот консервант? А то я не совсем понял инструкцию: зачем просушивать например? Или это относительно бойлов только?
И ещё один вопрос (если не задолбал конечно=))): почему в составе зерновой смеси я ни разу не слышал о гречке? Ведь это очень насыщенная по составу крупа, которая переваривается уж явно намного быстрее и проще бобовых и кукурузы. Мой дед и его товарищи на верхнем Дону часто ловили на гречневые колобки карпа, линя и крупного голавля. Делали фактически бойлы из варёной перетёртой гречки с мёдом диаметром около 25мм с консистенцией типа свежесмятого хлебного мякиша, груз грамм 100, огромный крючок, и на закидушки возле водокачек и коряжников, а прикармливали гречкой, смешанной с сухарями. И достойно ловили. Или просто всё дело в том, что англичане просто-напросто незнакомы с нашей гречкой, как мы с ихними зёрнами тэйрс???
 
А к чему спешка? Консервированную можно использовать при стартовом закорме, когда действительно нет времени на приготовление. На рынке можно купить вполне приемлемую коноплю, только смотрите, чтобы не впарили совсем старую. Технология и процесс варки описан сотни раз, поищите в паутине, материала много.
По данному консерванту от Нутры: просушка касается бойлов, зерновым нужно ограничить доступ воздуха, если готовите за неделю, то достаточно завинтить крышку емкости, мы например, перевозили в пластиковой бочке, сделали микс из зерновых дней за 5-ть до турнира, было довольно жарко, плюс 96 часов соревнований, и ничего, брожения никакого. Причем добавлял консерванта 1\3 нормы от указанной в дозировке. Думаю, если из расчета на более длительный период, то лучше применить более герметичную тару, например закатать в 3 литровые банки, тогда год продержится.:) Однако все эти советы, можно отнести, к области экстрима, я думаю вам это не нужно.
Можно использовать пищевые консерванты, например: бензойная кислота Е 210; сорбат калия Е 202;сорбат натрия Е 201 и пр. Дозировка 1-2 гр на 1 кг смеси, не более того. А самый простой консервант соль - 15-40 гр на 1 кг смеси зерновой, солью коноплю точно не испортите, если ограничить доступ воздуха, то срок хранение будет долгим. Точно, сказать не могу, т.к. не проводил экспериментов подобного плана. Попробуйте, нам будет интересно узнать о результатах.
С гречкой особо не знаком, использовали в составе прикормки молотые гречневые хлопья, не могу ничего написать за или против, как говориться не распробовал... :):)
 
Похоже один поел маленько,а второй курнул маленько.
Исмаил,зима еще не наступила.
 
Олег, зима наступила с момента, как удочки перекочевали на склад вместе со всем снаряжением и экипировкой... :) Чем-то же нужно себя развлекать :)
 
Самое главное,что всегда должно присутствовать чувство юмора.
Спасибон
 
Если не сложно,объясните как надо готовить кукурузу.
И сколько объем в процентах от общей массы прикормки?
 
Назад
Сверху