А к чему спешка? Консервированную можно использовать при стартовом закорме, когда действительно нет времени на приготовление. На рынке можно купить вполне приемлемую коноплю, только смотрите, чтобы не впарили совсем старую. Технология и процесс варки описан сотни раз, поищите в паутине, материала много.
По данному консерванту от Нутры: просушка касается бойлов, зерновым нужно ограничить доступ воздуха, если готовите за неделю, то достаточно завинтить крышку емкости, мы например, перевозили в пластиковой бочке, сделали микс из зерновых дней за 5-ть до турнира, было довольно жарко, плюс 96 часов соревнований, и ничего, брожения никакого. Причем добавлял консерванта 1\3 нормы от указанной в дозировке. Думаю, если из расчета на более длительный период, то лучше применить более герметичную тару, например закатать в 3 литровые банки, тогда год продержится.
Однако все эти советы, можно отнести, к области экстрима, я думаю вам это не нужно.
Можно использовать пищевые консерванты, например: бензойная кислота Е 210; сорбат калия Е 202;сорбат натрия Е 201 и пр. Дозировка 1-2 гр на 1 кг смеси, не более того. А самый простой консервант соль - 15-40 гр на 1 кг смеси зерновой, солью коноплю точно не испортите, если ограничить доступ воздуха, то срок хранение будет долгим. Точно, сказать не могу, т.к. не проводил экспериментов подобного плана. Попробуйте, нам будет интересно узнать о результатах.
С гречкой особо не знаком, использовали в составе прикормки молотые гречневые хлопья, не могу ничего написать за или против, как говориться не распробовал...