Большой Международный Кубок ККК.

Для нас этот турнир начался за три месяца! Перед ним был финал на Жёлтом и 7-е место на нём в глухом секторе. Специально под него спланировали и осуществили поездку на Медвежку на Кубок Ростовской области, где заняли второе место в общем списке и первое среди команд, идущих в зачёт (четыре украинские команды просто попросились принять участие вне зачёта). Специально для Кубка ККК готовили прикормочную программу, готовились и физически и морально. И такой облом.
Скажу сразу - победители заслуженно встали на все ступени пьедестала! Абсолютно заслуженно.
Но лично для меня обида за этот турнир осталась и никак не проходит.
Если вы читали отчёты команд, то наверняка обратили внимание на то, что все упоминают о таком интересном действии, как пережеребьёвка. И всё. И никто не говорит о её причинах, а вы и не спрашиваете, так ведь?
А причины вообще-то и выеденного яйца не стоят! Команда известного украинского карпятника Скорика случайно забыла зарегистрироваться. Редко, видимо, на турниры человек ездит, вот и забыл, поверим ему - случайно. Это причина для пережеребьёвки??? По правилам такую команду должны снять с регистрации и отправить домой. Но у нас-то коммерция! Зачем обижать человека, причём мы у него в гостях, да и имя звучное, уважаемое. И это правильно. Да он и сам был не против взять какой-нибудь оставшийся сектор, 2-й например. Логично? Вполне.
Я не вспомню уже, откуда донеслись первые призывы на такое неординарное действие, как пережеребьёвка. За 6 лет участия в различного рода турнирах я такое наблюдал вообще впервые. Организатор решил избрать почему-то жюри из трёх команд для окончательного решения по этому вопросу. А кого выбрали? Команда с Кузбасса от России, команда Минского КК от Белоруссии и кто-то от Украины, кажется Эдик с Макеевки.
Хочу здесь заметить: жеребьёвка уже прошла, все команды знают уже, какие их ждут сектора! У нашей команды - 16-й! И мы знаем, что это за сектор! У организатора и его команды - 5-й! И он тоже знает, что его в нём ждёт. Не мальчик. Москвичи, вытянув 21-й, как ни странно, тоже за пережеребьёвку и очень активно! Хотя на водоёме впервые. Также впервые там и две команды из трёх, выбранных в жюри. И они решают за всех, что пережеребьёвка необходима и неотвратима в создавшейся ситуации. Организатор лишь спросил: решение окончательное? И больше ни на чём не настаивал. Для меня лично его действия понятны, но это лишь моё ИМХО.
Жюри решает провести жеребьёвку снова и мы с командой попадаем в сектор 22. И сосём чупа-чупс по морозу до -6!
Скажете мною движет обида? Да, движет! И не проходит! Считаю прошедший турнир худшим в своих воспоминаниях в будущем.
Нисколько не умаляю ребят-москвичей, ставших победителями в данном турнире. Тем более, что вытянули они снова свой 21-й сектор и отработали на нём просто здорово, у меня была возможность наблюдать за их работой со стороны. Гена - красавчик! Вдвоём с женой, когда можно было и третьего взять в команду, вкалывал и вытянул своё заслуженное второе место! Глубоко уважаю его как спортсмена. "Воблеры" заняли на своём секторе (16-м!) третье место, молодцы! Здорово отработали.
Всех обнимаю, всех люблю. А всё равно обидно. Мы к этому турниру шли практически весь 2010-й год и прошли по его обочине, вернее нас заставили там пройти.

ПС. Написать об этом заставило то, что никто не хочет поднимать эту тему. Для тех, кто это организовал, тишина только на руку. Мы промолчали, они запомнили. На сайте ДКК написал чуток - удалили. Не хотят ругаться с соседями. А я разве хочу??? Но, если промолчу, сам себя уважать перестану, потому не дождутся!!! Предвижу после моего сообщения гневные крики в свою сторону. Пусть себе. Моя совесть чиста теперь.

Дима, очень понимаю твою боль. Впервые слышу о таком. Да-а-а, организаторы дали уж маху:D

Дима,пережеребьевка это всегда плохо,так как всегда будут обиженные и недовольные!И твое недовольство Я полностью поддерживаю!
Я думаю нужно выслушать Артема!

Димон,прими слова сочувствия..... А вот описанная тобой ситуация действительно из разряда нелепейших. Участвовал более 50 раз в соревнованиях,коммерческих турнирах и ничего подобного не видел.Да,тема судейства на турнирах любого уровня-тайна покрытая мраком,не обсуждается и не дай бог критикуется.....

Прочитал, мсье Колесников. Мы что, во Франции живём? Нет слов. Лавина негодования. А отчего? Я всего лишь объяснил со своей колокольни, как я увидел то действие, которое все назвали пережеребьёвкой. А вам не кажется, что это должны были первым сделать вы, как организатор турнира, на котором впервые в истории карпфишинга страны была устроена пережеребьёвка? Рассказать и объяснить всем. Вы это не сделали, ну так и нечего пенять и искать крайних. У вас их и так полно. Остальной понос комментировать смысла не вижу.

Дима а почему ты не высказал всё Колесникову на турнире???:mad::mad:
Турнир проводили первый раз, есть ошибки, недароботки, но поливать грязью клуб и его руководителя, говоря очень мягко........не красиво.

Сочинский, мне бы не хотелось разводить здесь с Вами полемику, в которой Вы всё равно ничего не поймете, и не сделаете правильных выводов для себя. Пусть останется хоть один сайт, где Вы можете писать, ибо на других площадках, Вас уже терпеть не могут, и стараются избегать. Да и у меня есть чем заниматься, а не тратить на Вас своё время. Орел не охотится на мух!

По поводу же, того, что я должен и обязан, скажу Вам следующее. Нет у меня никакой обязанности, что-то объяснять о проведении турнира БМКККК. Ибо нет никакого спора, конфликта или протеста. Есть лишь только, недовольство одного спортсмена, даже не команды, который пытается этим объяснить своё провальное выступление на этом турнире, горлопаня об этом на всю страну. На сим, тема для меня исчерпана, выводы сделаны, желаю Вам, в следующем году хорошо подготовиться к турнирам, и доказать, что вы можете хорошо ловить карпа, в независимости от жеребьевки или пережеребьевки.
Спасибо.

Олег, ты читаешь, что я пишу? Я всего лишь объяснил со своей колокольни, как я увидел то действие, которое все назвали пережеребьёвкой. Всё. Где поливание вас всех грязью? Потом, если бы я ему высказал всё на турнире, это что-либо изменило бы? Повторюсь, я написал то, что написал после того, как прочитал несколько отчётов о прошедшем турнире, в том числе и отчёт самого господина Колесникова, но не нашёл нигде в них описания самого действия пережеребьёвки и его причин. Если бы я промолчал и дальше, никто бы и не узнал, как это было. Теперь у всех есть уникальная возможность оценить это со стороны и сделать свои собственные выводы. Я, в принципе, рад, что г. Колесников не счёл за труд и дал своё объяснение свершившемуся факту. Пусть теперь любой его прочтёт и составит своё мнение, и вовсе не обязательно близкое моему. Есть хорошее выражение, Олег: "я ненавижу ваше мнение, но сделаю всё, чтобы вы смогли его высказать!" А вы всюду и везде только одно видите - грязь! Все, кто не с вами, тот против вас! Это лозунги прошлого недалёкого. Больше мне нечего вам сказать.

Ситуация зеркальна всему российскому спортивному карпфишингу. Находится причина или козел отпущения, на которые списываются собственные ошибки по слабой организации соревнований и слабая подготовка правил.
Такие вопросы, как пережеребьевка, относятся целиком к компетенции собранию капитанов, т.к., в первую очередь ущемляют их права.

Последнее редактирование:
Выскажу свое мнение не как участника, а как стороннего наблюдателя в любом спорте правила для всех должны быть едины, и пересмотр их с моей колокольни это явное подмахивание той или иной команде, для разных целей будь то корыстной, или профессиональной :mad:
Не сочтите за оскорбления какой либо сторон, это лишь мое мнение !!!!!!!!!!!

Прикуп поднят - игра началась.:cool:А переигровка (пережеребьевка) это всегда ЧП. А уж тем более в игре такого уровня.Ответственность на тех , кто принимал правила, но не соблюдал их.

А в регламенте есть пункт,в каких случаях происходит пережеребьевка?

...и всё же,такие вопросы надо решать на месте.Почему не поднять "бучу" до начала турнира.Утрясти все непонятки,Все же взрослые люди,тем более "комерция".Карпфишинг,это ПОЗИТИВНЕЙШАЯ штука,и мы думаю не должны этого забывать.ИМХО.
Всем удачи!

Рома (Century69)

П Р А В И Л А
СОРЕВНОВАНИЙ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ.
0920005411М
в дисциплинах: ловля карпа 0920155411Л и 0920021411М.

7. Совещание представителей и жеребьевка.
7.4.На командных и парных соревнованиях за отсутствующих на жеребьевке представителей команд или пар жребий тянет главный судья соревнований.
Результаты жеребьёвки не могут быть оспорены. Спорные технические моменты разрешаются в процессе жеребьевки.

Но я не знаю эти правила утверждены или нет.
Опять же турнир коммерческий.

Есть ещё один документ:
П Р А В И Л А ВИДА СПОРТА « РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ».
Утверждено приказом Минспорттуризма России
от « 05 » апреля 2010 г. № 288
2. Ловля карпа

Вложения

. Совещание проводит представитель организатора соревнований или главный судья соревнований. На совещании присутствуют представители или капитаны команд (пар) и другие официальные лица.
Совещание носит информативный характер, проводится в соответствии с регламентом (распорядком дня) соревнований до начала жеребьёвки после завершения регистрации участников соревнований.
Во время совещания производится перекличка команд (пар)
Вот на что я хотел бы обратить ваше внимание! Если бы была проведена перекличка команд до жеребьёвки, как это прописано правилами, то незарегистрированная команда была бы тут же выявлена! Соответственно до жеребьёвки все спорные вопросы были бы решены и не возникла бы та ситуация, которую мы в итоге имеем. Это нужно для будущих турниров. В любой проблеме главное - это найти её решение, когда оно найдено, можно идти дальше.

Осень 2006 года. Международный карповый турнир на озере Радута. Организатор - Роберт Радута самолично! Из России приехало 6 команд. Жеребьевка оригинальная: сначала тянешь свой порядковый номер, потом согласно этому номеру подходишь к карте водоема и вибираешь любой свободный сектор. Я вытянул порядковый номер № 1, выбрал сектор и вернулся на место. Когда все команды "отжеребились", вдруг оказалось, что не хватило одной бумажки с номером для румынской команды. Роберт сказал: кто то взял 2-е бумажки будет пережеребьевка.
Кинулся искать правила, а их нет. Не было правил вообще. Подошел к Роберту, высказал мнение, что пережеребьевка - это нонсенс. В ответ услышал: не нравиться, забирай свой взнос и вали отсюда. Не могу сравнить свои выражения на тот момент и выражения Димы в этот раз. Но боятся или стесняться Роберта мне не надо было, т.к. был я уже задипован и знакомы мы были с ним через определенный круг серьезных людей. Помню хорошо, что фак ю и пичку матер я ему пообещал.
На второй день соревнований, Роберт подъехал к нам в сектор, выпил, поговорил и как бы незначай, проронил: за развитие карпфишинга в Румынии тебя наградят почетной грамотой Правительства Румынии и ее вручит вице-примьер. Я не прореагировал. Первые три места на этих соревнованиях заняли румыны, третье место занял сын Роберта с известным карпятником-англичанином Крисом Вудроу. На всеобщем награждение во дворце правительства Румынии я обещанную грамоту получил. Не стал устраивать демарш.
На следующий год на эти же соревнования Роберт не собрал и половины команд от предыдущего, еще через год он устранился от оргвопросов и передал организацию соревнований австрийцам во главе с Куртом Грабмайером.

Носорог написал(а):
Сочинский, мне бы не хотелось разводить здесь с Вами полемику, в которой Вы всё равно ничего не поймете, и не сделаете правильных выводов для себя. Пусть останется хоть один сайт, где Вы можете писать, ибо на других площадках, Вас уже терпеть не могут, и стараются избегать. Да и у меня есть чем заниматься, а не тратить на Вас своё время. Орел не охотится на мух!

Артём,
позволь обратить твоё внимание на то,что уже неоднократно бросалось мне в глаза,а значит и многим другим юзерам карповых сайтов.
Раньше ты отвечал на претензии по существу (хотя бы поначалу!) и лишь когда для дальнейшей полемики уже не хватало аргументов,всё-таки переходил на личности(ИМХО-общий судебный принцип,характерный для юристов.Истоки,как мне кажется -произвести положительное или отрицательное впечатление о клиенте,в зависимости от обстоятельств или цели-обвинения или защиты).
Сейчас, ты сразу начинаешь с личности.Каково бы не было твоё отношение к Диме(кстати,среди "старожилов" российского карпфишинга УЖЕ сложилось дружеское и вполне уважительное отношение к Диме.А некоторые мы привыкли встречать вполне адекватным и принимаемым оружием-иронией и шуткой),но мне кажется,что претензии Димы не касаются ТВОЕЙ ЛИЧНОСТИ,а относятся к оценке деятельности организаторов турнира-штуки совершенно субьективной.

"но мне кажется,что претензии Димы не касаются ТВОЕЙ ЛИЧНОСТИ,а относятся к оценке деятельности организаторов турнира-штуки совершенно субьективной. "
Женя, тебе действительно, кажется! Ты не видел первый его пост на эту тему, на сайте ДКК (что даже "ультранастроенное" руководство ДКК не решилось его оставить, и удалило...):)

"Раньше ты отвечал на претензии по существу (хотя бы поначалу!)"
Аргументировано, я всё "разжевал" на сайте ККК, и ты это читал... Не порите ерунду!:p

"кстати,среди "старожилов" российского карпфишинга", кстати, а кто это? всё время хотел это знать, чего они сторожат-то?:)

ЗЫ: на самом деле я рассчитывал поговорить с тобой о сборной, но ты почему-то съехал с темы, и не проявляешь интерес, хоть и начал сам. И тратишь время на сплетни и интрижки, зачем?

Назад
Сверху