Всё началось за полтора месяца до поездки. Решили поехать и всё. Собирались ехать двумя машинами, так как прикормки, если сказать что нужно было много - это ничего не сказать. За неделю до выезда осталась только одна машина, и та, блин, сломалась за день до отъезда. И тут нас спас старенький, но чертовски живучий 4Runner!!!!! Стали его загружать, и понимаем, что всё не влезает. Часть прикормки со слезами пришлось оставить дома. Именно её в последствии и не хватило, но об этом чуть позже. Вобщем, загрузили мы нашу малышку, и села она у нас на задний мост.
Пока доехали до «Ашана», а я сидел сзади, поняли что периодически, на сильных кочках я буду петь сопрано, так как задняя стойка могла войти в мягкие ткани. В общем, закупившись продуктами и ликвидом под названием «Берёзка» продолжили свой путь.
Таможня встретила нас не ласково и с широко раскрытыми глазами, особенно когда Юля - «наш пресс атташе», позже она получила грозное прозвище «Юля- ball» перечислила то, что мы везём всего лишь несколько раскладушек, две палатки, четыре удочки и совсем не много прикормки, таможенники были явно не довольны таким ответом, так как 4Runner стоял на глиссере, а я при этом, сидя сзади, смотрел в небо.
Ну, в общем, с помощью уговоров и некоторым количеством денежных знаков, ну и такой то матери, нам, всё-таки дали зелёный свет. Проехав километров 60, решили переночевать. Остановились в гостинице «Прынц», очень уютно.
Вобщем, в назначенный срок 13.10.2010. мы были на месте. Как оказалось, мы были первыми.
Выгрузив прикормку у тамошнего егеря (очень приветливый человек) поехали вокруг озера. Присмотрев несколько секторов, захотелось их вытащить на жеребьёвке. К трём часам дня, стали потихонечку подтягиваться все участники этого буйства эмоций, нервов и просто людей по-хорошему чокнутых на карповой рыбалке.
Жеребьёвка началась, наверное, часов в шесть по местному времени. И с этого момента видимо звёзды начали сходиться вокруг нашей команды. Первым сектор тянул я. Вынимаю шарик с цифрой 21. Не знаю почему, но мы расстроились, видимо потому что в нашем секторе был гусятник, сектор так и называется (гуси лебеди). Ну вытащил, так, вытащил подумал я, и пошёл на улицу более подробно посмотреть карту сектора. При более детальном изучении, начинаю врубаться, что сектор оказывается ну просто зашибись, если не сказать большего. Ну прямым текстом примерно так ох……ный! Пока я рассматривал карту, и тешил себя тем, что всё правильно заделал, было принято решение о пережеребьевке. Но я этого не слышал и, войдя в шатёр, объявил своим, что сектор вобще-то зашибись. Но в свой адрес, кроме мата и взглядов как на врага народа я больше ничего хорошего не увидел и не услышал! В общем, началась пережеребьёвка. В этот раз пошел тянуть Жендос, и о чудо снова вынимает 21 сектор (на моей практике я такого не помню), со стороны Юли послышался гомерически-истерический смех, и повторение как мантры что это наш сектор, это наш сектор и всё это на протяжении нескольких минут (на первом видео это хорошо слышно).
После жереребьёвки, все стали разъезжаться по секторам. Скажу Вам, не очень удобно ставить лагерь в свете фар. Закончив с лагерем, мы сели поужинать. Потом накатали шаров на утро, и легли спать. В 7:00 по местному времени началось маркерование. Нашли две точки, дальнюю 110м и ближнюю 90м. В 9:00 дали старт.
Четыре удилища были заброшены, два на дальнюю точку, и два на ближнюю. Первая поклевка, произошла через 40 минут после старта. С первой рыбы было понятно, что в водоёме, живут настоящие бойцы. Ведёшь её, а ощущение, что на другом конце лески уж точно не менее 8 или 10ти кил. А на взвешивании 4 и 6. Но от меньшего веса рыбы, удовольствия не уменьшалось. К 11ти часам все удилища были переставлены на одинаковую насадку. Кормить сразу стали много. По 60 шаров на точу, за подход, а подходов было от 3 до 5 в день. В общем устроили Карпу полный рацион, 3х и в зависимости от активности клёва 5ти разовое питание. Кормление было разрешено с 8:00 утра до 18:00 , потому как в 18:00 вечера было уже темно. По- этому нужно было насыпать больше, чтобы хватало на ночь, и на утро.
В первую ночь, решили немного поработать коброй, но на следующий день стало ясно, что толку от неё нет, так как карп питался слабо. Было принято решение, бойлов в шары по минимуму, и те резанные на 4ре части. Это решение себя оправдало полностью! Шары катали не большие по 70мм, из за сильного бокового ветра.
Немного о секторах. У большинства секторов, сделаны гравийные языки, которые выдаются в воду метров на 6. В нашем секторе, такого совершенства не было. Но в нашем секторе была бетонная плита, которая уходила в воду примерно метров на 10, стоя на плите, ноги в воде были немного выше щиколотки. Но, почему-то организаторы решили, что мы не имеем право, работать с неё, хотя на нашем месте могла оказаться любая команда. И на сколько я понимаю, мы имели право воспользоваться преимуществами сектора. В общем, пол дня прошло на нервах. Так как после каждой взятой рыбы, в сектор заходили судьи выражали общее недовольство от некоторых секторов. Мы решили вести разговор на прямую с организаторами. После продолжительной беседы нашего капитана с, нам разрешили заходить в воду только при вываживании, и то одному человеку.
Также Жендос, закрыл купальный сезон, он при вываживании очередного Карпа ушел с головой в воду. Но когда я его от туда вытаскивал за шкирку (глубинна на конце плиты почти по шею), надо было видеть его бешенный взгляд, и слышать как он орал от восторга, держа в одной руке удочку в другой подсак, что все-таки взял рыбу. Ну потом последовали растирание огненной водой, а также её вливание в организм купальщика (чтобы не заболеть), и срочное укладывание спать, в обнимку с обогревателем. Очень важную роль (и за это ей низкий поклон), в нашем успехе, сыграла фабрика по изготовлению шаров «Юля- ball». Мы, конечно, ей помогали, но её миниатюрные ручки, скатывали именно тот диаметр шара, который был необходим. На третий день формовочные приводы фабрики устали. Но после растирания запястий меновазином c хондрокситом, фабрика восстановилась.
Очень неприятный момент, случился также на третий день. Мы обнаружили, что у нас закончилась сыпучка, и большая часть пелеца. Сразу вспомнили ту прикормку, которую оставили дома. Если проблему с пелецем мы смогли рашить самостоятельно, то в отношении сыпучки это был удар ниже пояса. Сперва, помогли местные жители (не буду говорить кто), а потом Гена, подсказал, обратитесь к Стасу. Это было спасение. ПАРНИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Весь четвёртый день, и ночь были тёплыми, и у нас наконец-то пошла ночная рыба, я думаю, что именно ночные поклёвки и принесли нам небольшой отрыв от преследователей. Все предыдущие ночи, были заморозки до -4 -6 градусов, и наш сектор рыба посещала до 21часа, ночи были пустыми. В заключительный день, за 15минут до финиша, мы взяли звонковую (не люблю слово послед…) рыбу. Перед построением, нам чуть раньше сказали, что мы первые, Гена с Татьяной вторые. В тот момент, надо было видеть глаза Жендоса и Юльки. Что они выражали, передать не возможно!!! На награждении, Жендос и я, вцепились в этот огромный кубок (Стэнли отдыхает), кубок действительно тяжелый, 40кг вес и 79см рост, и заработан он был на жилах. Стоило пол дня зевнуть, и как всё обернулось бы -не известно. Перед отъездом, я созванивался с Графом Де Валяй, болтали по поводу этого водоёма, я говорил что будет наверное тяжело, на что Граф Де Валяй ответил «вспомни Самару, и успокойся», и он был прав. Огромное спасибо моей жене, Леонидычу и Татьяне, за постоянные звонки и смс. И какой молодец Генка, что взял флаг МКК!!! В общем, незнаю как получился отчёт. Пишу в первый раз.