СЕРЖ Это ж реальный трупный яд. Рыбу не боишься потравить?
Так , без паники ! Рецепт взят не с неба )) Производство данного соуса мною позаимствовано у восточных жителей необьятного нашего материка , хоть убейте но название государства непомню , знаю только причюдное оно какоето , в тех краях тащатся по червякам и другой разной гнили .
А да , вот, в месте рождения данного "соуса" его обширно применяют в пищу (ненормальные
) . Дальше интересней (собственно сам источник рецепта) , лежу , смотрю кулинарное шоу по телику (люблю вкусно поесть блюда собственно приговления
) , готовят какойто салат и добавляют в него этот соус !!!
пробуют и нюхают попутно расказывая как его производят на родине
. Я в ...
Вобщем теперь ем только дома
Так вот , на счёт отравлений карпа, я более чем уверен что с ним всё хорошо . На счёт образования трупного яда , я точно неуверен , он либо образуется сразу ( 1-2е сутки ) и само-ликвидируется либо же после двух недель процессов (повторюсь это лично моё мнение ,я в морге не работал
) . Лично у меня мешок высыхает на 9-12 день (зависит от погоды) .
Ещё один момент , на родине сего продукта рыбу прежде чем заложить в мешок , смешивают с разными спецыями в том числе и чёрный душистый перец ( чёрный перец насколько мне известно убивает даже всех глистовых и салитёров ).
Калина , на счёт портить или нет , у Хадчинсона есть (была) линейка натуральных аром которые по его словам невозможно передозировать
.
Паровоз , на счёт рыбьего жира , нет не проще , так как он почти не имеет запаха. Недумаю что за мотыля нужно что-то говорить , немного смекалки и оригинальный дип готов
.