Leadcore - какой лучше ?

• Автор темы Автор темы ONYX
  • Дата начала Дата начала

Надо проклеивать петли на лидкоре или нет?

• Да, надо проклеивать.

Голосов: 158 72.8%
  • Проклеивать не обязательно.

Голосов: 59 27.2%

• Всего проголосовало
    217
На какие характеристики ледкора нужно обращать внимание при его выборе: толщина, жесткость, вес, др? Когда и какой лучше применять? Многие перепробывают разные ледкоры и останавливают свой выбор на одном - на том, какой хорошо вяжется. Я пользовался и, соответственно, вязал ледкоры Sufix, ACE, а начитавшись форумов, хочу попробовать ESP. Но стоит ли, если разница только в удобстве его вязания?
Думаю, понимание придет в процессе эксплуатации. Обрати внимание на износостойкость, камуфляж, прочность сердечника, плотность(качество) оплетки и пр. параметры.
В общем, ориентироваться следует прежде всего на качественный продукт. :)
Мне, например ни Sufix, ни ACE не понравились. Sufix - цветом, плотностью и посредственным износом, а у ACE очень хрупкий сердечник оказался...
P.S.
у ESP - классный ледкор! ESP вообще классные вещи делает. FOX тоже понравился.

Они и щас там есть ,классная вещь ,ловлю на них 2 года ни единой проблемы .Вяжется легко...

новый не пробовал, а вот старый, хлам полный. Сам пользуюсь Соларом и Атомиком, сейчас купил новую фишку , ничего подобного до этого не встречал. Длину ледкора варьирую в зависимости от условий, если дно илистое или трава ,ставлю длиной 1-1,2 метра(в основном под вертолёт) сдвигая поводок как можно выше. Если ловля в карьерах, ставлю ледкор в двойной оплетке( первая рубашка плетёная, вторая моно ) или вообще не ставлю.

Лидкор и вертлюжок

У меня такой вопрос. Как лучше соединять лидкор и вертлюжок? Сразу вставлять его при вязке или лучше потом петлей одевать? Не будет ли вертлюжок вставленый в петлю ледкора при вязке "резать" его?

Лично я делал обоими способами, в обоих случаях проблем не было, но последнее время все же предпочитаю "петля в петлю"...

Всегда соединяю лидкор и вертлюг,петля в петлю,о проблеммах и не думал.Способ,когда вертлюг одеваешь на лидкор при вязке,никогда не пробовал,думаю оба варианта имеют право на жизнь;)

Раньше соединял петля в петлю и вязал сразу. Последние пару лет вяжу сразу.

Константин, Андрей, спасибо за ответы, а то я сначала навязал, а потом решил спросить:)

Смотри по ледкору сам. Если жёсткий, лучше вяжи вертлюг сразу. Если мягкий, например как у ATOMIC, SOLAR или STRATEGY от SPRO, то без разницы.

ESP - к тому же самый дешевый из "фирменных" лидкоров - 3,25 фунта в Англии. При той же разрывной нагрузке толще, чем тот же кристон.

Лидкоры начал использовать недавно, и возник один вопрос связаная петля без проклейки хорошо держит нагрузки и порвать наверно невозможно но при определенных условиях ее можно распустить или затянуть. Я не правильно вяжу или надо просто проклеивать и не заморачиваться?

R1D3R. Проклеивай обычным моментальным клеем, и забудь.
А можно узнать при каких условиях он у тебя распускался или затягивался?

После формирования петли, если тянуть за не обрезаный кончик он затягивается, и соответственно за часть одну сторону петли распускается. Если же просто тянуть за петлю держит любые нагрузки.

При вязке лидкора, когда формирую петлю, то кончик вытянутый иголкой чуть протягиваю, смазываю клеем от кристансен и затягиваю его чуть назад, а сверху промазываю опять же клеем, за два сезона ни разу небыло, что-бы распустился лидкор, вертлюг креплю петля в петлю.:)

Назад
Сверху