Leadcore - какой лучше ?

• Автор темы Автор темы ONYX
  • Дата начала Дата начала

Надо проклеивать петли на лидкоре или нет?

• Да, надо проклеивать.

Голосов: 158 72.8%
  • Проклеивать не обязательно.

Голосов: 59 27.2%

• Всего проголосовало
    217
Единственный вопрос, который возникает, во- первых длинна лидкора, все говорят по разному, и его толщина ( в Lb), как все это влияет на прочность и чувствительность снасти?:confused:

По вопросу чувствительность, когда пошёл Локомотив, а при правильном подходе к делу паровоз будет, то уже все равно. А вот по вопросу прочности и длины, я этот вопрос поднимал на участках с обильным присутствием ракушки. А так в основном средняя длина 60 см. 45 lb. Criston.
А вообще думаю каждый под себя их вяжет, в зависимости от общего состава/устройства снасти и условий ловли.

Ясно, всем спасибо. Буду проклеивать и не забивать голову)

Под чувствительностью, чем толще лидкор, тем он прочней, быстрее ложиться на дно и придавливает больший отрезок лески, но минус он тяжелее, влияет ли как то на поведение рыпы, ведь карпуша крайне чувствителен к изменению окружающей действительности, не мешает ли он поклевке. По поводу длины я вяжу 80-100, кто то говорит 60 достаточно, гдето читал (не помню, что до 150)"... В чем правда брат?...":)

Специально не проклеивал :) и все было гут , один раз только связанный ледкор брат распустил , долго смеялся :D но когда я ему показал как он держит нагрузку , он задумался :cool:

Примерно все понял, из опыта своего могу сказать, до ледкора ловил с трубкой (противозакручиватель) очень долго, и их диаметр был огромен, да еще ко всему прочему они имеют некоторую плавучесть, да еще и некоторую память, и в отличии от ледкора, как лом на дно не ложатся.
И не когда, по моим заметкам это не мешало мне ловить на ровне со всеми.
По сему считаю, что на отпугивание рыбы это не сильно влияет. Хотя в пример на Медвежке (из опыта друзей) на флюрокарбоновый поводок поклевок больше чем на стандартный поводковый материал. Только там вода как стекло.
Что касаемо чувствительности, ледкор всегда идет за грузилом, а посему пока карпуша его (грузило) не сдвинул, то и поклевки нетути (если монтаж не сквозной).
А если подходит к маскировке оснастки: поводок флюро/ледкор монолеска или тотже флюро.

Специально не проклеивал и все было гут , один раз только связанный ледкор брат распустил , долго смеялся но когда я ему показал как он держит нагрузку , он задумался
"...а эту ягоду можно кушать? Можно.
Но только отравишься
"
К чему так рисковать? Разве проклейка ледкора занимает много времени?
Проклеенный ледкор-это горантия того, что во время заброса петля не распустится и груз не улетит на другой берег. И как следствие рыбачёк (который окажется на другом берегу) не получит в лоб Вашим грузилом.
Пусть даже вероятность того, что петля не распустится на не проклеенном ледкоре будет составлять 80%-этого не достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно. А когда ледкор намокнет, вероятность того, что петля удержится в первозданном виде, может уменьшиться.

Это всего лишь моя позиция по этому вопросу.
Решать Вам.

Вообщет, этот спор - проклеивать или нет, периодически разгорается уже не первый год... Думаю, что и не последний...
Никогда не проклеивал и не буду... Какие такие 80%?.. Всегда 100!:cool:

Одно из назначений ледкора - безопастность карпуши... Вот и делайте выводы... Это я про длину...;)

от ВОДЯНОЙ: Никогда не проклеивал и не буду... Какие такие 80%?.. Всегда 100!
Подходит к реке
Пионерский отряд.
Ребята Фоме
У реки говорят:
- Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма.
- Неправда! -
Друзьям отвечает
Фома.:D:)

А в чем проблема капнуть капельку клея, и иметь 200% уверенность в оснастке...:)

Игорь, неудачное сравнение...:D

Макс, в математике есть такое понятие - "необходимо и достаточно"... Мне 100% вполне достаточно. Ну НЕ БЫЛО уменя случая чтобы ледкор РАЗВЯЗАЛСЯ!

от ВОДЯНОЙ : Игорь, неудачное сравнение...

Ну НЕ БЫЛО уменя случая чтобы ледкор РАЗВЯЗАЛСЯ!
Судя по смайлику - Вы не обиделись. И это хорошо, значит чувство юмора у Вас есть.:)
Уже писал, что мне не надо ждать ПЕРВОГО случая распускания лидкора. Капелька клея - и я спокоен. В сопромате есть понятие - повышенная надёжность...:)

Мах, сам ледкор проклеиваю всегда, но знаю многих кто этого не делает вообще, и все у них нормально. Думаю спор как байт/фрик.
А по вопросу клеить или нет, давайте Сергея Владимировича попросим сделать опрос, и все станет ясно.:)
Думаю лучше обсуждать более тонкие вопросы.
У меня у самого есть некоторые копаемые данной темы:confused:

Друзья!
А что даст этот опрос?
Этот форум часто посещают новички, которые делают свои первые шаги в Карпфишинге. Поэтому правильнее было бы делится информацией как сделать снасть более безопасней для рыбы и для рыбака. Исключая молейшую возможность сделать её(оснастку) не безопасной.
Кто клеил тот и будет клеить ледкор, а кто не клеил того не переубедишь. Или наоборот:)

Ну почему.
Опрос наглядно покажет новичкам расстановку сил в двух лагерях. Да и зима на дворе, обострение, надо народу пообщаться, поспорить, поучить как надо строить свой бизнес....и тп.
;)
Голосуйте.:)

Лучше надо объяснять, что не надо проклеивать быстросъем на клипсе ! :eek: многие это делают :cool:
проблем с ледкором не будет, капля клея самоуспокоение ИХМО

Назад
Сверху