Leadcore - какой лучше ?

• Автор темы Автор темы ONYX
  • Дата начала Дата начала

Надо проклеивать петли на лидкоре или нет?

• Да, надо проклеивать.

Голосов: 158 72.8%
  • Проклеивать не обязательно.

Голосов: 59 27.2%

• Всего проголосовало
    217
Уважаемый Дмитрий! К чему этот конкурс? Я охотно поверю Вам на слово, что на упомянутом Кристоновском лидкоре можно буксировать автомобили. Но, во первых, не применяю кристоновский лидкор. А во вторых, повторяю, для меня спокойствие важнее. Кстати, а с чем связано то, что Вы тоже всегда проклеиваете лидкор? Может быть у вас есть ещё один аргумент, о котором я не знаю?
С уважением, Игорь.

да просто ИНТЕРЕСНО !:D не более того!
Пусть другой бренд, главное нормальный!
Есть с одной стороны человек уверенный что клеить не обязательно а с другой опытный карпятник
с одним из опытных карпятников. После того, как Бугаев связал ледкор он передал его этому карпятнику и тот, поднатужившись, петлю выдернул.
И мне хочется собственными глазами это увидеть! Ни в коем случае не воспринимайте это на свой счет! Это не конкретное предложение Вам начать рвать свой любимый ледкор!
Может у кого из форумчан такой фокус удался?! И я готов этому человеку предоставить призы за возможность самолично увидеть данное действо!
Только не надо посылать меня на Карпер:p, я хочу найти таланты здесь!:)
А я проклеиваю ледкор потому что.... я знаю при каких условиях он может распуститься;). При каких? - пока не скажу:D, во всяком случае при внимательном монтаже оснастки такого не случиться.

А я проклеиваю ледкор потому что.... я знаю при каких условиях он может распуститься. При каких? - пока не скажу
Меня обнадёжило слово "пока".:) Надеюсь, что после проведения конкурса Вы скажите?
С уважением, Игорь.

Пробовал рвать не проклеенный ледкор, рвется не на петлях. Но вот вытащить петлю при определенных условиях можно. Посему клеить и еще раз клеить(капельку маленькую).

У меня такой вопрос. Всегда соединял вертлюг петля в петлю с ледкором. А сейчас плел и начал в петлю вставлять вертлюг, вот тут не может быть подвоха?

Проклеиваю всегда ...
Самый лучший клей для ледкора - затекающий Done Deal DD6636.

Старая тема. Некоторое время назад Las по моему Джоном спорили и многие высказывались. Так к общему и не пришли. Но я тоже клею. И раз есть призы, то при каких условиях распускается, то-же помолчу.:D

Да тоже вроде знаю причину... Подожду пока Дмитрий сам объявит, оч.интересно правильно ли я предположил...

Сегодня в разговоре с друзьями карпятниками выяснил, что лидкор, благодаря которому у одного грузило улетело на тот берег, а у двух других карпы уходили уже у берега был фирмы Д.А.М. Не знаю, сочтёт ли Дмитрий эту фирму известным производителем или отнесёт к "суньхуньчань"
С уважением, Игорь.

Я с самого начала после лидкоров корда,стал покупать фоксовские в коробочке уже связанные-один при забросе развязался.Спасибо Дмитрию
научил вязать,теперь вяжу сам и проклеиваю.

вытащить петлю ледкора,любого легко,аккуратно, не тянуть потихому вытащишь без проблем,но если сильно тянуть и имитировать сопротивление рыбы то никогда ты его не распустишь,считаю что проклеивать лидкор-это лишнее!

Дима Willi, дружище, это я был!:p Я у Серёги его ледкор непроклеенный распустил.:) Именно распустил, не порвал.;) Спорить не буду. Да и ты далековато...:rolleyes::D

Прроклеить ледкор..делов то.. Вот если бы я занимался спортивной ловлей, наверняка проклеивал бы. Правда!
Будучи простым "завозильщиком", не вижу необходимости. Да и вообще, о чем спор? Сомневаешься?-проклей! И нет проблем. Не хочешь?-не клей...
Я на своих лидкорах просто оплавляю остающийся кончик на свечке в шарик. Правда! До сих пор еще ни один не распустился!

Костя всё очень правильно подметил.Просто на соревах преходится очень сильно напрегать не только "лидкор",и такое место как непроклейка,может сильно навредить.

Дмитрий Сочи, могу поспорить что тот Сергей, не порвал бы его. Прикол в том что за руку с опытом, приходит и доверие к собственным снастям. Соответственно, не будешь требовать от монтажа сверх того что он может.

Аха! Вот он и попался!!! :D
Дык ты, Димыч, просто его распустил?
Тоесть, Серега тебе говорит: " я вот ща сбацаю ледкор и клеить не буду, и ни хрена ты с ним не сделаешь!"
А ты ему- " ...не вопрос!"
И аккуратненько за одну сторону петельки и потянул...:p Красавчег!!!:D
Ну не знал ты, что нельзя тянуть за одну сторону ! Не знал!:D:D:D
Все Сочинский, уговорил.
получишь бойлорезку, тока не завтра! Как сделаю сразу свисну, - обещаю!;)

Уважаемый Дмитрий! Честно говоря, ничего из Вашего поста не понял. Кроме того, что Дима Сочи выиграл бойлорезку.(я рад за него!:))
Вы написали:
...я проклеиваю лидкор потому что... я знаю, при каких условиях он распускается.
И что это за условия? Эти:
И аккуратненько за одну сторону петельки и потянул..
Так при нагрузках на лидкор (забросе, вываживании) не может нагрузка идти на "одну сторону петельки". Значит есть ещё какой-то аргумент? И с чем связано то, что на Д.А.М.овском лидкоре были случаи распускания петель при забросе и вываживании? Подозреваю, что Д.А.М. была с узкими глазами. Я прав?
С уважением, Игорь.

Игорь, будьте проще! Не надо в постах обязательно искать подвох! Я предполагаю где Вы походили "стажировку в общении на карповом форуме"(может я ошибаюсь). Поверьте, здесь не так! Здесь народ не такой горячий! А теперь ближе к телу... ща с мыслями соберусь...:p

Назад
Сверху