Leadcore - какой лучше ?

• Автор темы Автор темы ONYX
  • Дата начала Дата начала

Надо проклеивать петли на лидкоре или нет?

• Да, надо проклеивать.

Голосов: 158 72.8%
  • Проклеивать не обязательно.

Голосов: 59 27.2%

• Всего проголосовало
    217
Игорь, будьте проще! Не надо в постах обязательно искать подвох! Я предполагаю где Вы походили "стажировку в общении на карповом форуме"(может я ошибаюсь). Поверьте, здесь не так! Здесь народ не такой горячий!
Уважаемый Дмитрий! А вот здесь уже Вы не правы! О каком подвохе идёт речь? Я совершенно искренне хочу разобраться. Почитайте мои предыдущие посты... Там только вопросы и высказывание своего ИМХО.
Немного о себе... Карпятник любитель. Не спортсмен. Считаю себя учеником(и всю жизнь буду считать:)). Стажируюсь на четырёх форумах. Так что вопросами ещё Вам надоем!:D
С уважением, Игорь.

Все по порядку.
1. Есть правильный материал, который допускает непроклейку петель - обычная аля "тряпошная" оболочка. К примеру материал от Корды с оплеткой из лески требует обязательной проклейки. Бывает "тряпошная" оболочка но с очень плотным плетением и довольно "скользкая". К примеру ледкор от Солар - рекомендую клеить, причем не СуперМоментом, а спец клеем. Супер Момент на данном типе оболочки образует только блямбу снаружи, не проникая (недостаточно проникая) во внутрь. Желающие могут проверить.
2. Правильно вяжем петли. Освобождаем от сердечника 7-10см материала, проталкиваем иглу от начала сердечника на 1/3 или чуть больше, выводим наружу, хватаем кончик, затягиваем во внутрь(аккуратно покачивая иглу вокруг своей оси, при этом не создавая излишнего давления пальцами, удеживающими освобожденную от сердечника оболочку).

Теперь о том, что способствует роспуску не проклеянной петли.

1. Вплетенный в петлю вертлюг. Тк при обычном креплении вертлюга к ледкору (петля в петлю) шансов на то что усилие на одну половину пелтли будет бОльшим чем на другую практически нулевая. Чего не скажешь о вплетенном кольце вертлюга, шанс на неравномерно приложенное усилие, хоть мал, но он есть. Можно провести эксперимент с карандашом вставленным в петлю(он будет иммитировать ухо влетенного вертлюга) и маятниковыми движениями с приложением усилия либо при качке к себе либо от себя. Это моделирование херовы тучи забросов. Шанс очень мал!
2. В моей практике.
Есть не проклеянный ледкор на котором собранна оснастка. Крепление к шоку - петля в петлю. Одна рыбалка - отловился, разбираю оснастку, с применением ногтей разединяю крепление петля в петлю( я чо помню чтоли посередине петли я ледкор тянул али нет). Вторая рыбалка, таже оснастка, сборка, разборка( опять ногти и хз как тянул). Третья рыбалка, собрал, забросил, паровоз. Взял рыбу, завесил, отпустил. Контроль оснастки - пели на ледкоре нет! Шок зажат моим любимым способом петля в петлю только уже не на пелле а в 3х см от конца материала! Повезло! Почему это произошло? Если кто не понял - читать пункт 2 сначала.
PS C тех пор петли клею ;).

К примеру ледкор от Солар - рекомендую клеить, причем не СуперМоментом, а спец клеем. Супер Момент на данном типе оболочки образует только блямбу снаружи, не проникая (недостаточно проникая) во внутрь. Желающие могут проверить
Супермомент отличный, очень текучий клей, хорошо проникающий в любой материал.
Рискну предположить, что вы пользовались "вчерашним" клеем, т.е. этим тюбиком уже пользовались. В этом случае да, склейка превращается в блямбу. И не только на данном типе оболочки.

В сухом остатке вывод один - ПРОКЛЕИВАТЬ и не морочить голову с теориями о том что и так зашибись ... :)

Willi Уважаемый Дмитрий! Ответ исчерпывающий. Спасибо, теперь понятно.
С уважением, Игорь.

Димыч, ну ты как буд-то сам присутствовал...:p:D А овощерезка (Ой! или бойлорезка!:D) в хозяйстве сгодится завсегда!:p;)

Пользовал Fox, Korda, Prowess и Technipeche лидкоры. Но больше всего понравился E.S.P. bulk spool ледкор.

Я тоже на Бульке остановил сяяя....Класнно вяжеться и комуфляж различный...:rolleyes:

Что обосновывать? Лишний проблемный элемент оснастки, развод на деньги.
имхо.
Если начнете говорить за безопасность рыбы, за тридцать лет не видел ни одного инцидента.

Добрый день.

На какие характеристики ледкора нужно обращать внимание при его выборе: толщина, жесткость, вес, др? Когда и какой лучше применять? Многие перепробывают разные ледкоры и останавливают свой выбор на одном - на том, какой хорошо вяжется. Я пользовался и, соответственно, вязал ледкоры Sufix, ACE, а начитавшись форумов, хочу попробовать ESP. Но стоит ли, если разница только в удобстве его вязания?

Сколько раз можно использовать один и тот же ледкор? Есть какие-то требования, рекомендации, личный опыт. Или все решается в результате его визуального осмотра?

Сколько можно использовать лидкор- точно ни кто не скажет,я его меняю после того когда сердечник часто начинает вылазить из него и внутри ледкора образуются пустоты.

Подскажите пожалуйста, какова должна быть оптимальная длина лидкора:
1. для ловли на реке?
2. для ловли в стоячей воде?

Zmey ЕСП - вещь! Точно не пожалеешь! У меня некоторые служили до трёх сезонов. Очень надёжный ледкор. Ещё у Атомика есть в 35лб, тоже хороший и надёжный.:)

crocus1977 Я бы на реку трубку ставил. Метр длиной. Надёжнее, если ракушка рядом. Если завозить, то и 1,5м.:p
На озёрах - 70см - 1м. У меня так.:)

Назад
Сверху