Leadcore - какой лучше ?

• Автор темы Автор темы ONYX
  • Дата начала Дата начала

Надо проклеивать петли на лидкоре или нет?

• Да, надо проклеивать.

Голосов: 158 72.8%
  • Проклеивать не обязательно.

Голосов: 59 27.2%

• Всего проголосовало
    217
Выкинуть.
Ну или оставить для поводков и сердечник можно приспособить:p
Но я бы не стал использовать по назначению.;)

Ту Александр2
Весь вопрос был как раз в том, что бы проверить америкосовский, т.к. он существенно дешевле. А Fox - это понятно.

Ту Миша
Ну чудес не бывает - выкину конечно.

Тогда параллельный вопрос - у меня тоже есть кордовский на 35 лб - при затягтвании петель рвется. Вот от Корды я такого не ожидал.

Леш привет:)у меня такой тоже есть лидкор но где-то иголочку от него потерял,вот и лежит пока целый:p

Я такой ледкор тоже раньше не проклеивал, но этим летом на меня вылечили, теперь постоянно клею.

Врача можно в студию:D который все расскажет и покажет и примеры приведет:)

Я не врач, а только учусь...:D Во первых был свидетелем, как при забросе карпятником, имеющим не проклеенный лидкор грузило улетело... Эх, и далеко летают в таком случае грузики... Хорошо, что на другом берегу никого не было. А то бы проблемы с прокуратурой обеспечены. Во вторых - все наверное видели диск с интервью с Сергеем Бугаевым. Там он показывает, что и не проклеенный лидкор прекрасно держит. Только читал на "Карпере", что уже после этого интервью был у Бугаева спор с одним из опытных карпятников. После того, как Бугаев связал ледкор он передал его этому карпятнику и тот, поднатужившись, петлю выдернул.
После всего вышеизложенного давайте подумаем, А оно нам надо? Тратить не малые деньги на снасти и прикормку - насадку...Проводить несколько суток (частенько не в самую комфортную погоду) в ожидании единственной поклёвки ЕГО! И при этом рисковать, что лидкор может распустится, возможно на главном трофее Вашей жизни? А на другой чашке весов - одна маленькая капелька клея...
С уважением, Игорь.

...желательно не болеть,и тогда не надо будет лечится!:)
Клеить все стыки ОБЯЗАТЕЛЬНО!ИМХО:cool:

Согласен на все 100,клеить и только клеить.Кстати о том,что лидкор не проклеивают,прочитал с пол года назад на Карпере,чесно был очень удивлен.:eek:Когда начинал приобщаться к карпфишингу,один авторитетный "дядька":) из Тривейва,при покупке сего продукта учил меня его вязать,было сказано,что после формирования петли место выхода и место окончания плетеного м-ла надо обязательно проклеить,так и делаю досих пор,зато не думаю,"развяжется" петля или нет.;)

и тот, поднатужившись, петлю выдернул.
Предлагаю повторить данный опыт.
Повторившему, приз - упаковка ледкора Kryston
Условие:
1.ледкор* Kryston правильно** связан без проклейки петель.
2.на нем правильно собрана оснастка - с одной стороны через вертлюг прикреплен поводок, с другой шок лидер.
3.усилие прикладываемое - линейное, к поводку с одной стороны и к шоку с другой.
4.При отсутствии динамометра измерение усилия производится электронным безменом(в случае обрыва прибор не пострадает) и весь процесс записываеться на видеокамеру для подтверждения очередного рекорда.

* - ледкор вяжется согласно инструкции приведенной во вкладыше фирмы Kryston
** - ледкор должен быть нормально бренда с оболочкой не из лески(они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть проклеены), производители типа суньхуньвчай к участию не допускаются.

Лично я тоже петли клею. Но мне уж очень интересно.

Будем значит клеить!Хотя ни разу не подводил меня лидкор,как говорится двойная гарантия:)

Леш,нашел из множества своих иголок подходяшую и теперь сижу пью шампань и вяжу оснастки:)

Лично я тоже петли клею. Но мне уж очень интересно.
Когда возникает какой-то спорный момент, я всегда пытаюсь найти возможность проверить правильность каким нибудь практическим экспериментом. Но не в этом случае. Все те аргументы, что я приводил, Вы и без меня могли найти в интернете. В своё время они меня убедили. Спокойствие дороже. Возможно для кого-то эти аргументы неубедительны.
Уважаемый Дмитрий! Не помню имени знаменитого карпятника, сказавшего (за точность слов не ручаюсь, но по смыслу так) по поводу шок-лидера: "Когда тащу карпа из коряг и чувствую, как мой шок задевает за покрытые ракушкой коряги, я спокоен ровно на столько, насколько более толстый шок у меня стоит."
Спокойствие дороже. Этим всё сказано.
С уважением, Игорь.

Лично я продавая новичкам ледкоры, наверное тысячу раз показывал как вязать и как держит не проклеенный ледкор. И многие на этом форуме тянули не проклеенные петли вместе со мной (я содной стороны - покупатель с другой) и соврать не дадут.
Почему я повторяюсь - мне очень интересно!
Посему, к нижеобъявленному призу добавляю еще один
- Бойлорезку!

Назад
Сверху