Чехлы для удилищ и не только....

• Автор темы Автор темы Kondii
  • Дата начала Дата начала
Да, на них я тоже смотрел, только не смог найти в продаже в МСК.
Вернее видел только на сайте одного магазина, но в реальности их пока нет.
Обещали к концу февраля.

новичкам и не только

К сожалению не у всех есть возможность при выборе чехла для удилищ подъехать в магазин и подержать различные варианты в руках:confused:да и фото в инет-магазине не дают полного представления:confused:надеюсь данное видео поможет ещё кому-нибудь определиться с выбором своего подходящего варианта(после просмотра данного видео сам наконец то сделал выбор :))

wychwood maximiser 5 rod- http://youtu.be/2iuUugtS4a8

nash apache 5 rod- http://youtu.be/BNgcS6ZbTvk

Краткий итого

Взял себе чехол "Мягкий футляр Acropolis КВ-8ан", 3 удочки с катушками+3 без. Чехол конечно хороший, только удочки с катушками не проходят по длине. Если катушка в кармане, то ручка удочки вылезает за пределы чехла.
Пришлось переносить "карман для катушек" на 10см вверх. Вот после этого стало все совсем хорошо. И тему чехла для себя пока закрыл.
PS
Я искал чехол для 12'' и 3-х составных палок.

2 diver . Удилища должны укладываться в чехол со снятыми катушками или на удилищах.

2 Серж.
Я как бы про это и говорил.
Под "карман для катушек" я имел виду утолщение, куда прячутся катушки, когда они на палках. Вот этот "карман" пришлось двигать, если посмотришь фотку данного чехла, там видно, что "карман" он отдельно вшит.

Я то просто про другой пишу :)
"Взял себе чехол "Мягкий футляр Acropolis КВ-8ан", 3 удочки с катушками+3 без"

Невербальное общение чревато непонимаем, Друг Мой! :p
Я так понял, что ты опять в поиске чехла, именно, на три удилища.

Неее, я пока нашел то, что надо и решил поделиться радостью :)
Ну и за одно предупредить, что его придется переделывать слегка, если кто будет такой-же брать.

diver Имел два чехла этой фирмы все ок.
Ну так мож этот чехол(раз ты подганял) не предназначен для трехсоставных карповых удилищ.

Вопрос от участника форума:
Нужен совет, какие чехлы посоветуете (имеется ввиду не бренд а количество удилищ в одном и как разложить) на рыбалке всегда семейной командой я и жена, у меня 13е рабочие у жены 12е, ну и маркер и спод, и того 6 палок, как удобнее на твой взгляд разложить их по чехлам?

Михаил, многие карпятники что бы не терять время на сборку и разборку удилищ возят их в сборе, т.е вместе с катушками. Есть чехлы куда можно упаковать три удилища в сборе + 3 без катушек. Так же есть чехлы где помещаеться 2 + 2 в сборе (валетом), но тогда остаються спод и маркер без чехла. Как вариант предлагаю приобрести 2 чехла: один для рабочих удилищ в сборе (2+2) и один на 2 удилища в сборе (спод и маркер). Ну уж если не позволяют финансы или место в транспорте то только тогда остаеться вариант - один чехол на все удилища, но он будет крупным по габаритам и по весу.

Наверное в чехлах есть какой-то подвох, я что-то недогоняю. Разясните мне:

Многие советуют маркер возить отдельно. Хорошо, одинарный чехол.
Тут все ясно. Но почему тогда основная масса больших чехлов идет как 3+3 ? 3 удилища в сборе понятно, рабочие палки. А остальные 3 там что ? Тем, кто ловит на 4, одно удилище дособирать на месте ? Спод тоже дособирать ? Или тем, кто ловит на 4, лучше брать 4+4 ? Тогда остальные свободные места зачем ? :D
Я бы вот с радостью купил 2+4, но нет таких ... спод и маркер в сборе чтоб возить, а 4 рабочих собирать уже на месте. И компактнее и целее все будет.

Вобщем, как удобнее упаковаться ? 4 рабочих, 1 спод, 1 маркер, подсак. Пока думаю 3+3 купить, спод и маркер в сборе возить, а рабочие разбирать.
Хотелось бы максимально компактно. 6 удилищ в сборе даже не рассматриваю. Согласен даже на какой-нибудь чехол для 6 удилищ в разборе.

Что делать-то :confused:

У меня чехол на 3 + 3 в собранном состоянии и 3 только для бланка.
Рабочие удилища и 2 маркера вожу в собранном состоянии, поскольку ими начинаю пользоваться в первую очередь, а в ячейки только для бланков, кладу спод и подсак.

Чехол

У меня тоже 3+3 только у меня три рабочие в собранном состоянии, а три в разобранном - это 2 маркера и спод !

А у меня "Апач" - 5 с катушками + 3 без них. С катушками 4 рабочих + маркер, без катушек второй маркер и два спода...
Для рыбалки вполне и даже лишнее, а для сорев надо бы еще спод и пару рабочих, но все в одном чехле тяжеловато будет... А два чехла грамоздко, если второй чехол тоже для удилок с катушками...
Вот и в раздумьях как бы все грамотно упаковать...:D

У меня чехол 5+3 ККаrp http://issuu.com/k-karp_gb/docs/hol....issuu.com/v/dark/layout.xml&showFlipBtn=true ,5 в собраном, 4 рабочих + спод,маркер в отдельном чехле,а место под 3 палки без катухи свободно,незнаю чем его занять.В кармане большом,ручка от подсака в собраном состоянии,в малом сетка,и сумка для взвешивания.Тяжело,зато на сборы не надо много времени тартить;)

Пользуюсь таким: http://karpolov.ru/product2116.html
Четыре рабочих в сборе; маркерное в сборе и ракетное без катушки (проще всего собрать) в пятой секции. Во внешних карманах подсак, род-под (фокс горизонт) с перекладинами без сигнализаторов, две длинные стойки и кобра. Для себя альтернативы даже не ищу.

После того как в мягком чехле надломил себе удилище, сделал себе из трубы. Да удочки помещаются только в разобранном состоянии, но зато я спокоен за их целостность при перевозке. Входит 5 удилищ, 4 из низ с 50 кольцом. Доволен как слон.

Назад
Сверху