Кратко,мое личное мнение о плохом выступлении!
-по всему виденому мною на Чемпионате,впервые в роли зрителя,хочу сказать что наша команда по уровню подготовки значительно выше многих команд из первой 10ки!Я видел как забрасывают и вываживают Французы(Я лично видел,как отлетел в другую сторону ПВА и рыболов даже не попытался перебросить),как кормят те же Южноафриканцы(как мы заметили со Стадисом-не очень кучно),Словенцы!Но факт есть факт-последнее место!Может это и нужно было,для того что бы привести всех в чуства!Главное,что бы были сделаны выводы!
Да дисциплины в нашей команде не хватает,но и те же самые Сербы перед турниром выпивали(причем прилично) и во время соревнования пили пиво и никто им замечаний не делал!Все наши спортсмены все три дня работали с полной отдачей!Итак моя версия причин!
-неудачнейшая жеребьевка(во всех трех зонах сектора отстой-в двух зонах соседи справа-слева ни одной рыбы,в зоне Мостов(сектор был внутри залива и полнотью перекрывался Англичанами)
-стратегия ловли была построена на ловлю с большим количеством сомика,на деле оказалось,что он был не активным и стратегию пришлось менять
-проведенная тренировка была в теплое время,что тоже дало искаженную информацию о плотности рыбы и активности сомика
-планировалась ловля на ближней дистанции-на практике ловля большинства команд велась на дистанциях 140-160 метров от берега(одиночный бойл или орех без пва- на шару)
-отход от первоначальной тактики лова(большинство рыб было поймано командами на тигровый орех и на тренировке он был основной насадкой,но отсутствие рыбы в первый-второй день-начался мандраж и началось метание по насадкам)
-не готовность команды ловить на водоемах с низкой плотностью рыбы!Все соревнования,за исключением Нового Мира проводились на водоемах с высокой плотностью,там где требуется физическая подготовка и выносливость!На Шумбаре-на Кубке Наций мы ловили нон-стоп все 3дня и победили!
-отсутствие командного духа(не хватало сплоченности в команде,взаимопонимания между тренером и спортсменом)наверное это очень сложно достичь-все взрослые;достигшие чего-то люди!Это должна быть команда единомышлеников-семья!Это практически не достижимо(особенно если команды будут постоянно меняться)
-нерациональное использование сектора и не удачно закупленое оборудование(палатки,раскладушки-все закупалось на месте из за дороговизны перевеса-все было низкого качества и не давало спортсмену использовать правильно пространство!Надо брать автобус из дома, как Хорваты и другие!Работать по правильности использования секора-англичане,юар-лучшие- все на своем месте!У большинства российских команд в секторах бардак
Это на мой взгляд основные причины!Это мое личное мнение!
-