ФК поводки

• Автор темы Автор темы las
  • Дата начала Дата начала
кста!
давно придуман монтаж, лишенный этого недостатка :)
(искать лень - зафигурю :p )

кусок лески петлей в крючок
две бусины
м\у ними вертлюг
завязываем оплавляем
теперь пусть разворачивается :)

Вложения

• scan 0002.jpg
    scan 0002.jpg
    24.3 KB · Просмотры: 539
Дык этот монтаж тоже показан на диске Carp RIGS от ФОКС... При просмотре смутило, что нижний конец лески после бусины просто оплавлен зажигалкой... При резвом карпике может и проскочить при нагрузке... Колечко нужно ставить... :rolleyes:

да, когда-то он назывался The Bead Rig :p
TB - короче
и представлял его Мартин Форд

JohnSmith написал(а):
кста!
давно придуман монтаж, лишенный этого недостатка :)
(искать лень - зафигурю :p )

кусок лески петлей в крючок
две бусины
м\у ними вертлюг
завязываем оплавляем
теперь пусть разворачивается :)

Нечто подобное мы обсуждали пол года назад:

http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=1712&page=2&pp=20

Мне кажется 18 лбов на этот участок маловато. Я бы поставил 25 - чтобы он был пожестче.

Не, Олег, просто, мне кажется, если этот участок будет достаточно жестким то он будет служить, как бы, продолжением крючка и засекаемость улучшится.

Здравствуйте, товарищи, позвольте высказать своё мнение по этому вопросу.
Какие цели мы преследуем используя ф.к.?
1) сделать поводок жёстким.
2) сделать поводок наименее заметным.

Поэтому, я считаю использование всяких металлических частей в остнастках из ф.к. неуместным, я изготавливаю поводки почти как las только термоусадку ставлю прозрачную, кстати она предотвращает перелом поводка около ушка, и сам поводок делаю длинее, ( ну это от условий). ф.к. , как правило использую Gardner 0,37 Soft, ни разу небыло проблемм.

Почему нет металлических частей? А хук? И зачем маскироваться, если ни фига на свиме не видно. А металлические части (кольца и вертлюги) помогают "работать" монтажу правильно, когда хук всегда находится жалом вниз.
Имхо - ФК для очень - очень редких случаев ловли карпа в горных ручьях. А так - толстое моно и прочнее, и прощает ошибки, на узлах намного прочнее.

akmit написал(а):
ФК для очень - очень редких случаев ловли карпа в горных ручьях. А так - толстое моно и прочнее, и прощает ошибки, на узлах намного прочнее.
Откуда такая уверенность?
Для меня преимущества фторуглерода следующие:
- не впитывает воду, соответственно его прочность после пребывания в воде не ослабевает;
- не подвержен воздействию ультрафиолета, а значит его прочность не изменяется со временем (обычная моно "стареет");
- менее подвержен колебаниям температур. Т.е. сохраняет свои свойства в широком диапазоне температур в отличии от обычной моно.
Ну а его оптическая проницаемость, которая ближе к оптической проницаемости воды, чем у моно - это бесплатный бонус.
Найти-бы конусный фтор-карбоновый шок.... Только их-бы и использовал.

1. Сколько живет монтаж? У меня максимум 2 рыбалки, затем хук выбрасывается, так как тупится. Поэтому срок службы ФК - не аргумент
2. Прочность моно 0,4 примерно равна 12 кг. При том, что прочность основной - до 10 кг. Так что тоже не аргумент
3. Про температурный диапазон: меня интересует температура от 0 до +25, то есть та Т, в которой я ловлю. Не думаю, что в этом диапазоне с моно произойдет что - то непоправимое.
4. Оптическая проницаемость - для горных ручьев. В наших водоемах с кучей ила - тоже не аргумент :)

(кольца и вертлюги) помогают "работать" монтажу правильно, когда хук всегда находится жалом вниз.

при правильно связаном монтаже он и так будет жалом вниз. :p

A.V. написал(а):
при правильно связаном монтаже он и так будет жалом вниз. :p
Увы, далеко не факт. :eek: В фильме с Дэни и Ворвиком, Дэни как раз и показывает вариант правильно связанного поводка из ФК с крючком, торчащим жалом вверх. Изменилось всё лишь тогда, когда волос он сделал из плетёного материала. Крючок перевернулся как надо. :)

Английская фирма - производитель готовых поводков, в т.ч. из фторкарбона. Англичане говорят очень качественная.
Можно посмотреть фото классических поводков на фторкарбоне.
http://www.rigsbiz.co.uk/carprigs.html

Дмитрий Сочи написал(а):
Увы, далеко не факт. :eek: В фильме с Дэни и Ворвиком, Дэни как раз и показывает вариант правильно связанного поводка из ФК с крючком, торчащим жалом вверх. Изменилось всё лишь тогда, когда волос он сделал из плетёного материала. Крючок перевернулся как надо. :)

Спасает капелька клея, совсем немного в месте выхода волоса, а , что насчёт фильмов, так интерес вызывает только способ питания карпа в естественных условиях, а остальное ........... sorry,

я очень давно пользуюсь жёсткими поводками из ф.к. ни разу не случилось ничего из ряда выходящего, поверьте.

Назад
Сверху