ФК поводки

• Автор темы Автор темы las
  • Дата начала Дата начала
Тут маленькая идейка в голову пришла.Но при таком изобилии всевозможных вариаций поводков утверждать, что это моё-не буду, да и нет цели входить в историю с вариацией поводка, который наверняка уже где-то испробован и опубликован. Но придумал в самом деле сам. Меня всегда не совсем устраивал факт абсолютной неподвижности крючка на ФК поводках. Жесткий поводок-да, но крючок по моему понятию обязан иметь свободный радиус "работы". Можно, конечно, использовать комби-риг или его вариации, но тогда это уже не полноценный стифф-риг. Так вот: я просто не привязываю крючок узлом а ввязываю его в аккуратненькую маленькую мертвую петлю( есть английское название, но мне он известен как Рапала кнот). Волос можно вязать (для поп-апов или, еще лучше, нейтральных) на скользящем колечке, или для тонущих обычным нокнотом. На узелоке от петельки отлично держится Heavy Metal или Drop Em.При применении бойла нейтральной плавучести поводок лежит строго на дне, и только бойл с крючком "стоит" как солдатик. На обратном конце поводка так же в петлю ввязывается вертлюжок. Сильно не ругайте, мож кому пригодится. вязать очень просто и удобно, даже в полевых условиях...... :D

А нельзя ли рисунок?Плизз
Лучше один раз увидеть,чем пять раз прочитать...

вот так типа ?:

89f9fd82422c.jpg

p/s/ стопора нет на хуке ...кончились :D

а с чего леску перетирать должно ?

нет ...вариант не рабочий, просто быстро сделал для наглядности ...ваще не люблю ФК поводки, мне мантиса хватает по уши ....а вот про выплевывание - хз, но подобные оснастки англы пользуют ....они ваще много че пользуют :)

Вот, я же говорил! ONYX,как раз такой и есть. Блин, ну ничем их не перепрыгнешь... :D Думаю, что именно с нейтральными должон хорошо работать.

Костя быстренький вопрос...что ты подразумеваешь под нейтральным ?

по мне, так бойл нейтральной плавучести - это:

1. половинка донного + пол поп-ап

2. поп-ап, не преподнимающий крючка

3. ну и снеговик

Неа... То совсем другое. По приведеной ссылке на оснастке, выложенной Леонидом крючек вообще свободен, и описано его работу...
На оснастке, которая сейчас обсуждается крючек свободен... от жесткого удержания поводком, но зависит от бойла. ИМХО, будет легко увлекаем бойлом при выплевывании из пасти, потому что бойл тянуть будет, а поводок ужерживать положение не будет

Поставьте вместо петли вертлюг через заводное кольцо. Я пробовал с вертлюгом и петлей: с петлей 1 засечка за угол рта и 1 сход. Так что - про ФК, юзайте вертлюги и колечки на хуке.

Под "нейтральным" я подразумеваю бойл, плавучести которого хватает только "на себя", и который уже под весом крючка начинает медленно тонуть. "Половинка на половинку" не всегда дает желаемый результат, надо подгонять. У нас это называется "весом снежинки". Есть в продаже готовые"нейтралки" с перышком на этикетке. Я делаю сам, закатывая в тесто соответсвующего размера пробковый шарик.

Вот хочу попробывать такой монтаж для поп-апов в этом сезоне.
В фильме Carp RIGS от ФОКС он называется 360 но правда связан не ФК.

kolombo написал(а):
Вот хочу попробывать такой монтаж для поп-апов в этом сезоне.
В фильме Carp RIGS от ФОКС он называется 360 но правда связан не ФК.

мне оч сильно не нравится такой монтаж....
что флекси, что ...

неизвестность напрягает
неизвестность того, как конструкция поведет себя при вываживании?
куда все ЭТО повернется?
какие силы будут действовать и в каком направлении?
а когда рыб развернется при вываживании? брр...

например: что помешает повернуться и закуситься именно так! (см фиг.1)
получили - самоизвлекающийся монтаж :p

короче больше вопросов, чем...

если оч хочется, я бы порекомендовал готовый хук с интегрированным свайвилем :)

или уж точно лучше (по мне) - вариант Кос-Onyx :)

Вложения

• scan 0001.jpg
    scan 0001.jpg
    22.7 KB · Просмотры: 367
Последнее редактирование:
Назад
Сверху