Michael написал(а):
Серый, лови вопрос
Расскажи какие ты видишь тактики посадить карпа на свой запах?
Например, первые сути кормим тригой, ловим на другую, потом кормим другим, а ловим на тригу и не кормим ей. Что еще может быть с вариациями сыпухи и аромы?
в том то и суть, что именно вариациями сыпучки, пелетца, аромы и бустеров (для пелетца и сыпучки), можно посадить карпа на свой запах.
Если рыба остановилась надолго на вашем месте и ей нравится запах вашей правильной "начинки", питаясь, карп не сильно будет обращать внимание что его собрат только что куда то исчез (его подсекли и вываживают), т.к. запах прикормки, которую он с успехом уже поедает с течении определённого времяни, не представляет для него опасности и подплыв к вашей насадке с этим же запахом, не должно его насторожить, он смело её возьмёт.
Да пойманный карп будет долго помнить этот запах. Поэтому в сообщении немного ниже я советовал в Завидово не ловить на соревнованиях например на тутти-фрутти. Он будет ловиться конечно, но для призового места этого будет недостаточно.
Весь смысл запаха прикормки, дать рыбе понять что на сегодняшний день это не опасно, а если не опасно значит и насадочный бойл с этим запахом "принесёт ему только пользу".
Это только моя теория. Можно и поспорить конечно со мною. Но пока я придерживаюсь такой тактике прикармливания.
Конечно здесь я не всё описал что знаю и не всё описал что до конца испробовал. Например про "Мультимино" и "Нутрамино" я уже много писал, т.к. пришёл к определённому выводу. Первую в лёгкую прикормку, вторую в тяжёлую.
Например когда появились хлебные крошки от Вижн и получив их, я не получил должной информации, в каталоге описания тоже не нашёл, т.к. это был новый продукт. Пришлось испытывать самому. Результаты сначало были никакие. Добавив эти частички в сухую сыпучку и после замешав всё с водой, получал шары которые были тяжёлые и очень долго расподались и при этом частички не давали нужного результата, тоесть мути. Так как эти хлебные крошки производятся разных цветов, от тёмных до ярких, хотелось бы определённого результата. Например при использовании ярко зелёных, хотелось медленно всплывающих ярко зелёных частичек, создающих столб мути и своим цветом привлекающих амуров (под цвет камыша например, все знают что амур этот продукт питания мимо не пропустит). Но этого не было.
Вывод---эти частички в пропитанном состоянии очень сильно скрепляют прикормку, значит их лучше использовать отдельно. После проб, вывод. Замешанные отдельно хлебные крошки от Вижн надо использовать на вечерний закорм, т.к. шарик в прибрежной воде лежит 1,5 суток не распадаясь, значит в том месте где рыба создаёт движения, шар пролежит чуть меньше, значит перед подходом карпа, мелочь много не сьет.
Но была ещё задача, создать столб мути из разных цветов прикормки. И мы этого добились. В готовую сыпучку перед лепкой шаров добавить немного сухих частичек и всё отлично работает. Если нужна взрывающаяся прикормка, с ещё большей мутью, сделайте не крепкий шар, разломите его на две части, сделайте в каждой половинке углубления, насыпте туда сухой хлеб нужного вам цвета, соедините половинки и мокрыми руками слепите их вместе. Получится "бомба"
Ну всё описал на свою голову, теперь в этом году не смогу и для себя найти нужное.