Олег САМАРА написал(а):
Хотел бы задать вопрос Большому специалисту по прикормке.
Известный водоем, в прошлом сезоне хорошо ловили, но я считаю недостаточно хорошо
и думаю не очень хорошо (неумело) организовали прикормку
. Водоем обычной формы, примерно 15га, обычно ловим Ричворд- клубника, слива,мульбери, дипованый банан. Как бы Вы организовали прикормку имея следующий арсенал:
сыпучка-клубника, мед, тути-фрутти, шоколад, кукуруза, ваниль, слива.
Пелетс таких же вкусов.
Консервировная конопля, кукуруза, тигровый орех, орахис.
Хотелось бы получить конкретный ответ по данному водоему.
Заранее благодарю. Если что не так извеняйте.
РАССМОТРИМ ОДИН ВАРИАНТ. Ничего нового, только то о чём вы писали.
Это будет лето, жарко (июль-август).
Стартовый закорм.
Я не знаю какой фирмы сыпучка, берём вариант российской не дорогой.
один замес. 5кг сыпучки клубники, 2кг пелетца клубника, 1кг пелетца мёд, 1кг бойлов диаметром 14мм клубника, конопля, орахис мелко подавленный или перетёртый.
второй замес. 5кг сыпучки тутти-фрутти, 1кг пелетца тутти- фрутти заранее замоченный в рыбьем жире (только достал всё с машины, сразу это сделал, тоесть замачил),конопля, кукуруза и орехи, 1кг бойлов тутти-фрутти диаметром 14мм.
Сделал шары с этих двух вариантов. Закинул
.
Насадка бойлов. "Снеговик", клубника+тутти, тутти+ мёд.
Вечер.
ТОЛЬКО РАКЕТА.
Мелко нарезать бойлы клубника, тутти, мёд + пелетц (запахи теже) + конопля + орех + кукуруза. Общая масса 2кг. Залить жиром, а лучше бустером Нутрабайтс, если он имеется, пропитать всё два часа (можно и больше). Об этом не забывать, т.к. это придётся всё приготовить сразу после дневных шаров и пусть настаивается. РАКЕТА И ВСЁ В ВОДУ
НА НОЧЬ. Приготовить кобру. Если рыба например начинает брать на клубника+тутти, подкидывать бойлы этих запахов но не много, больше тех запахов что не жалко.
Утром, по обстановке. Ловится---ракета, перестало---шары.
Ну а дальше? Это наверное и неопишешь. Всё по обстановке. Главное заставить рыбу клевать на тот запах бойла, на который хочешь ловить ты.
НЕМНОГО СОВЕТОВ.
Отличный жирный пелетц---Вижн Халибут (держится в воде до 24 часов)
Прочитай про использование Нутрамино и Мультимино.
Полови в этом году на тонущие бойлы Нутрабайтс, совмещай его с плаваюшим Ричвордом и плавающим Нутрабайтсом. Попробуй, понравится.
Всегда используй маленькую ПВА колбаску на поводке.
Насадочные бойлы храни в банках или пластиковых бутылках, обработанные дипом или спреем. Я это даже делаю перед зимним хранением. Напрыскал в бутылочку и пусть "зимуют".
Если хорошо ловится. Много шарами корми днём в самую жару, когда у рыбы нет желания питаться. Что бы не так сильно её пугать. Утром и вечером шаров не много, больше ракетой.
Всё что написано выше, к соревнованиям не относится. Это вариант для простой рыбалки, чтобы попробовать из хорошего водоёма "выжать" побольше рыбы.