Самодельные бойлы - сезонный эксперемент

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
глуминат натрия

2miaso Обычный сельхозрынок. Прилавки где специями торгуют.

Maybah - спасибо

Нашел тут один рецептик, думаю безотказный :)
3/4 SLO GIN
3/4 OZ VODKA
3/4 OZ SOUTHERN COMFORT
SPLASH OF ORANGE JUICE
SHAKE AND POUR IN LARGE GLASS
GARNISH WITH ORANGE AND A CHERRY

AND YOU HAVE A SLOW COMFORTABLE SCREW

delicious!!!

Последнее редактирование:
тут ребёнку выписали возбудитель аппетита...капельки. надо смешивать с водичкой и давать выпить. вот я и подумал, и вчера наделал бойли на основе рыбхозного комбика карпового +возбудитель этот....
карпы как возбудятсяяяяяяя...ужас :eek: :D

Птах написал(а):
тут ребёнку выписали возбудитель аппетита...капельки. надо смешивать с водичкой и давать выпить. вот я и подумал, и вчера наделал бойли на основе рыбхозного комбика карпового +возбудитель этот....
карпы как возбудятсяяяяяяя...ужас :eek: :D
Главное потом после закорма к воде близко не подходить ...

Пробую делать поп апы: беру маленький поп ап и закатываю в бойл с другим ароматом, пока в стакане плавают, у кого есть опыт поделитесь.

A.V. написал(а):
Пробую делать поп апы: бу маленький поп ап и закатываю в бойл с другим ароматом, пока в стакане плавают, у кого есть опыт поделитесь.
И с крючком? Вообще-то игрушки это, пробовать то можно, а вот есть ли смысл.. Я в свое время и двухцветные (из разных запахов) катал и в молотом пеллете свежесваренные обкатывал,.... много чего делал, а осталось самое главное-хороший бойл, правильное место и время. Все. Если катаешь сам, то самые лучшие поп-ап получаются с закатанными шариками из пробки. И тесто на них держится и плавают вечно. Да и по вкусу они тогда абсолютно идентичны с другими....

Мда. жаль камеры рядом не было. Живу в квартире, понаделал бойлов из жмыха, повесил на ниточке сушиться возле окошка, а "некондиционные" сложил на подоконник. Расстроился, что, высыхая, перестали пахнуть. Картина: через час сквозь сетку, обтягивающую окно стал с маниакальным упрямством щимиться голубь, пытаясь откусить чего - нибудь. Раньше за голубями такого не наблюдал. Значит и на водоеме с рыбой сработает?

Если бы голуби тянули эдак кило на десять и плавали под водой, почему нет? У моего кента собака- лучший контролер качества. Если не жрет- кент на них не ловит. А не жрет она клубнику и ананас........ Зато его короеды у него пару кило сперли и весь двор угощали! Заместо конфет! И ничего, никого не пронесло.... А насчет жмыха.... Это единственная вещь, с которой я еще не возился.. Посто потому, что вот её то у нас как раз то и нет!!! Но глубоко убежден, что если свежий, аро :eek: матный жмых правильно укатать- обязана получиться бомба....

Последнее редактирование:
Костя, давай адрес- я тебе вышлю курьером макуху в банках. Специально делают. Кубобойл называется.

а мне вот с деревни привезли кусок жмыха нормального ....дык я понятия не имею че с ним делать ? пилится только ножовкой ...и крошиться весь .....

я его короче просто крошу на тёрке и добавляю к смесям для прикормки ...

Костя ...если нет жмыха, попробуй халву - тот же жмых, но уже в дипе :D

Миша а у нас че курьеры и в Германию могут отвезти ?

Всем привет, Вчера сделал немного бойлов, но они получились немного соленые. Как Вы думаете, будет ли Сазан есть, эти соленые бойлы или нет.
Как можно исправить сухую смесь, думаю, что соли переложил?

macleod1975 написал(а):
Всем привет, Вчера сделал немного бойлов, но они получились немного соленые. Как Вы думаете, будет ли Сазан есть, эти соленые бойлы или нет.
Было дело, когда вместо экстра зафигачил соль крупного помола :D , но клевало, правда это было на маточном пруду в Кулешовке, а там клев всегда стабильный, а вот исправить, думаю можно добавив базовой смеси
(кто-то мне говорил про мизерную дозу соды, но я добавлять ее побоялся)

macleod1975 написал(а):
Ничего страшного. Будет. Но я соль добавляю не в микс- а в яйца, предварительно растворив в воде. Так вернее, и дозировка стабильная.

Большое спасибо. Наконец я понял свою ошибку. Ведь я соли добавин и сухую смесь, которую готовил примерно месяц назад и при катке бойлов тоже добавил в яйцо. теперь соль в яйцо добовлять не буду. Большое спасибо за совет. Еще нужно будет сделать 12-13 кг. Пока осилил только 3,5 кг.
и в сентябре на Волгу! Правда еще думаю прикупить 2-2-3 кг. фирменных, для резнообразия. Есть и еще кое-что придумал, но про это потом расскажу, после поедки.

а мне вот с деревни привезли кусок жмыха нормального ....дык я понятия не имею че с ним делать ? пилится только ножовкой ...и крошиться весь .....
Есть такая смесь - называется Премикс, так вот, это почти мука макухи и из нее получаются обалденные бойлы. Делают эту смесь как добавку к корму скота, птиц и т.д.
Костя, давай адрес- я тебе вышлю курьером макуху в банках. Специально делают. Кубобойл называется.
Называется это Кубойл (от слова куб), попиленая разных размеров (10, 12, 15 мм) и консервированая сухим способом в банках. Делают ее в Ростове-на-дону. Пока не начал делать бойлы, ловил только на нее, стоит около 70 руб банка, в ней 24 кубика 15х15. На одну рыбалку хватает. Но, как и макуха, размывается и подвержена нападению рака и мелочи (ночью, в общем, не поспишь). Я склоняюсь к бойлам из того же премикса (рецепт выложен в теме "Макуха в бойле"). Работает идеально.

Назад
Сверху