Самодельные бойлы - сезонный эксперемент

  • Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
Женя, большое спасибо за подсказку.
Капитан, надпись на пузырьке писал не я

С уважением, Владимир
 
День добрый!
Подскажите пожалуйста, чем насадочьные бойлы отличаются от прикормочных?
 
Slav написал(а):
У Ричворда есть жидкий подсластитель.
Интересно а заменители сахара для диабетиков или промышленные посдластители типа свитли и т.п. подойдут?
 
Подойдут, но профессионалы не советуют, почему, не знаю. Хотя, сам тоже пробовал, поначалу, мне не понравилось.Лучше разориться на хороший фирменный, чем потом сидеть и думать... :confused:
 
Archi написал(а):
День добрый!
Подскажите пожалуйста, чем насадочьные бойлы отличаются от прикормочных?
Бывает, что и не чем не отличаются (чем кормишь, тем и ловишь), но чаще всего у прикормочных по скуднее состав (по питательным добавкам, витаминам, минералам).
Англичане в последнее время ловят на мороженные, а кормят шелф лайф (длительного хранения) - у богатых свои причуды. :p
 
InciZor написал(а):
Англичане в последнее время ловят на мороженные, а кормят шелф лайф (длительного хранения) - у богатых свои причуды. :p

Других там и нет, они и слова такого не знают - прикормочные бойлы :p
 
Последнее редактирование:
Я тоже не знаю. :p и не пользуюсь. :)а кромя Волги.А то ты не в курсе? :confused: И почему.
EVRO... изготавливается только для-европы (континентальной) :) :cool:
 
Последнее редактирование:
С их прессом на водоемах, и принципом: поймал - отпусти, иначе нельзя. Карпики на крючочках бывали не один раз – вот они и замороченные по этому. :)
 
Так... вторый выезд на свои бойлы - неудачный :confused: .

Сделал 1 микс:
- смесь на базе протеина (40%) для кормления кур - 1 часть
- молотая конопля на кофемолке - 1 часть
- яйца.

Второй микс
- микс 1 - 1 часть
- майнлайн мапл - 1 часть
- аттрактант майнлайн мапл + яйца

Одно радует - за сутки на 8 удилищ 1 поклевка в виде амура на 5кг. Вода +11 градусов.

Будем продолжать поиски. Но чем дальше, тем больше кайфу в катание своих бойлов.

P.S. Пока на прикормку не катают бойлы, т.к. нет обородувания. Но варил кирпич и колбаски - потом резал - удобно.
 
В Ростов не стал варить ни коноплю, ни кукурузу. Конопля проросла через 3-е суток, кукуруза также. Причем, старался чтобы не забродила, т.е. через марлю ростил. Т.к. раньше плана проросла (в теории должна 6 суток), то все сложил в пакет и в холодильник. Что интересно - конопля выделяет и сырая свое масло и обильно - руки сразу в густой смазке какой-то, а если чуть придавишь - вообще красота.
Косяк произошел с другими зернами. Овес раза в два быстрее проклюнулся, чем кукуруза. Т.е. кукуруза токо-токо растки дала, а практически все остальные зерна в т.ч. и семечко - очень сильно проросло.

Думаю, когда патоку добавить. Пока склоняюсь к среде после обеда. Т.к. зерна будут холодными и в комнатной температуре быстро и красиво впитают в себя патоку и не успеют забродить. Но вот успеют ли впитать?...
 
Многого не знаю но делал плавоющие бойлы на сильно заиленном дне
работают.Помимо всех методов есть один оч. простой: перед варкой боилы поместить в микроволновку затем варить.Плавоют и не размокают.
Кроме прикормочных. :confused:
 
У него сложились отношения с завлабараторией федеральной семеноводческой станции конопли ;)
 
офф.
Студентом снимал хату. Были друганы - покуривали немного. Посадили в горшке коноплю - гад, быстро растет. Поливал ее. Зацвела. Уехал на пару дней домой - приезжаю, нет цветка, окно разбито... :eek:

Короче, не буду больше проращивать коноплю и кукурузу. Буду варить. Этап прошел :D
 
Вредитель

Миша, зерна варят в том числе и для того, что бы не прорастали в водоеме ;)
 
Кстати, для тех, кто бойлы сам варит: думаю, что не все знают, что непрактично и долго варить в кастрюле. Мы варим в (блин, даже не знаю, как правильно по русски назвать...)короче в той посудине,в которой фритируют. Вместо масла-воду, и вперед! Закипает намного быстрее, значит можно больше бойлов за раз опускать, и варятся быстрее! Я своей жене купил новую, обьяснив, насколько она лучше старой. ;) И вылавлиавть готовые бойлы теперь намного проще, одним словом- прогресс!Только модель, разумеется должна быть помощнее.
 
Фритюрницу наверное придумали карполовы, очень удобная вещь для варки бойлов.
 
Э.. всегда варил в дрюшлаке, так правильно по русски? где чипсы делают короче, в кастрюле вода закипает , опускаеш туда дрюшлак из неросты с бойлами и все дела, не надо вылавливать, весь процес заменяет 2 минуты. Арез не даст соврать пока варится партия , новая уже надавлена и накатана. :)
 
Назад
Сверху