Самодельные бойлы - сезонный эксперемент

  • Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
Пару лет назад на глютене замешал прикормку, думаю по неопытности погорячился с процентом, кормушку после нескольких часов ловли очищал ножом и пасатижами от этой заразы, к тому же заметил что глютен убивает значительно запах прикормки .
 
--------------------------------------------------------------------------------

akmit пшеничный глютен не очень хорош, кроме как связующий от него толку мало, открой для себя кукурузную клейковину.[
Открыл. Эта клейковина называется дикстрин, и она курит по сравнению с пшеничной. Курит и воняет еще к тому же неприятно... пылью :confused: :D
QUOTE] к тому же заметил что глютен убивает значительно запах прикормки .[/QUOTE] Да, в Израиле и в России разные клейковины, видимо :D Я ничего подобного не заметил, сделал 6 видов бойлов, ничего никуда не делось (в смысле запаха) :D А по поводу резины - лейте воду в "резиновое" тесто, если используете яичный порошок, или вбивайте яйца, тогда тесто будет очень мягким :p
 
Джимми, а если не секрет - где в Израиле добыть клейковину? Катал на днях макухобойлы, очень не хватало хорошего связывающего для этой жирной среды.
 
Argus13 написал(а):
Джимми, а если не секрет - где в Израиле добыть клейковину? Катал на днях макухобойлы, очень не хватало хорошего связывающего для этой жирной среды.
Не вопрос, на любой пекарне.
 
Начитавшись о всех прелестях самобольного изготовления решили с напарником накатать пяток кил на предстоящую субботу. Правда наладка производства заняла немного больше времени чем мы расчитывали а сбои и тех. просчёты не позволили нам довести производство до полной автоматизазии, но первым результатом мы остались довольны, посмотрим ещё пару дней как они себя покажут подсушеными, и можно будет говорить о следующем эксперименте.
За основу взяли крупнозернистый корм для крупных попугаев, на месте его и перемололи, добавили рыбной муки, кукурузной муки , глютен пшеничный, разрыхлитель, сухой протеин, арому ливер, соль, и т.д.В общем было весело но не легко.
 
Акмит,

я тут на днях на кубок лиги запланировал накатать остатки фирменного майнлайна - ананаса, клена и фьюжина. Плюс доску, тестомес, друшлаг надо купить... (в магазе что-то такое нормальное было у нас).

Плюс тащи свои инградиенты, покатаем. Сравним миксы. Плюс надо взять нутрабайт микс.

Токо на будни давай запланируем катание. :) Бо дети и жена даст нам...
Я хочу на базе конопли полкило накатать - зерна есть, масло есть

P.s. С этими вижинами, нешами и нутрабайтсами в сезоне так и не дошли по настоящему руки до своих бойлов.
 
Michael написал(а):
...Я хочу на базе конопли полкило накатать - зерна есть, масло есть...
Могу поделиться опытом - семена категорически против того, что бы их закатывали в тесто!!!
Я сдался с третей попытки :)
 
Я ранее мелил их на мясорубке электрической... пока не сломал ножи... :d
Но сейчас думаю, что, наверное, лучше попробовать отварить коноплю до раскрытия и уже потом молоть грубо. А масло потом в пакет - пусть сверху впитывает.
 
Извините что встреваю но коноплю лучше прижарить на сковародке и как только полезут язычки считать их готовыми, главное не пережарить.
 
Jimmy Woodser написал(а):
Извините что встреваю но коноплю лучше прижарить на сковародке и как только полезут язычки считать их готовыми, главное не пережарить.
И что правда у тебя вылезают ростки? :eek: Я жарю до момента потрескивания и сразу снимаю и то бывает чуть зевнешь, все перегорает!
 
Раньше варил, а один рыбак из украины посоветовал мне их прижарить чуть чуть при этом всё время помешивая , как семочки в общем , и да таки они стали потрескивать и появились белые кончики, как только они пошли надо снимать. Попробуй.
 
Большое количество сложно пережарить в домашний условиях, такой кумар стоит после жарки, что потом сидишь и думаешь прийдут с госдури с собачкой к тебе или нет :rolleyes: :D :D
 
Извините что встреваю,
в "Рыбачте с Нами " за прошлый год есть рецепт приготовления ( постараюсь позже найти), Помню точно после предварительного замчивания и 15-ти минутной варки зерна раскраваются сами и с запахом терпимо...
 
ребят,моя вторая половина работает в фирме,завозящей всякое химич оборудование+ химикаты,в том числе для пищевой промышленности.
вот кое-что у неё есть в наличи
например - Энзимы, органич. вещества, представл. переход. ступень к ферментам (см.); например, растительн. Э.: диастаз, инвертин и зимаза; животн. Э.: пепсин и трипсин.
что из этого реально можно купить и использовать? в рецептах это встречается!

Бетаин безводный ,кальциевый казеинат , лактальбиум, яичного альбиум, моногидрат декстрозы, энзимы -это то ,что я попросил её посмотреть по наличию.кое-что есть,более полный ответ даст чуть позже.
 
--------------------------------------------------------------------------------

Извините что встреваю но коноплю лучше прижарить на сковародке и как только полезут язычки считать их готовыми, главное не пережарить
.
__________________НА МОЙ ВЗГЛЯД СУХОЕ СЕМЯ КОНОПЛИ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ НЕ НА СКОВОРОДКИ,А В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ДО ПЕРВОГО ПОЩЕЛКИВАНИЯ.СЕМЕНА ПРОГРЕВАЮТСЯ РАВНОМЕРНО И МЕНЬШЕ ШАНСОВ ЕЕ ПЕРЕЖАРИТЬ :)
 
Алексей Самара написал(а):
--------------------------------------------------------------------------------

Извините что встреваю но коноплю лучше прижарить на сковародке и как только полезут язычки считать их готовыми, главное не пережарить
.
__________________НА МОЙ ВЗГЛЯД СУХОЕ СЕМЯ КОНОПЛИ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ НЕ НА СКОВОРОДКИ,А В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ДО ПЕРВОГО ПОЩЕЛКИВАНИЯ.СЕМЕНА ПРОГРЕВАЮТСЯ РАВНОМЕРНО И МЕНЬШЕ ШАНСОВ ЕЕ ПЕРЕЖАРИТЬ :)


а запах не останется в свч ?
 
У МЕНЯ НЕ ОСТАЕТСЯ,2 КГ КОНОПЛЯНОГО СЕМЕНИ НА МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 3 МИНУТЫ.ТОЖЕ САМОЕ КАСАЕТСЯ И ПОДСОЛНЕЧНОГО СЕМЯ.ПЛЮС В ТОМ,ЧТО НАГРЕВ ПРОИСХОДИТ РАВНОМЕРНО.ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО,ЕСЛИ ХОТИТИ ИХ РАВНОМЕРНО ПРОЖАРИТЬ
 
спасибо!
мне казалось,что запах будет ядрёный и из дома могут выгнать :d
 
Похожи на куски изоляторов. Только не понял, для чего она? Для колбасок - не получиться, бойлы катать тоже вроде не очень. Откройте тайну
 
Назад
Сверху