Самодельные бойлы - сезонный эксперемент

  • Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
А у меня уже аж руки чешутся! Смелем в муку без проблем, хоть кирпичи.... И на базе Birdfood слепим скуснятину! Уверен, что "бахнет".
 
Да, в продолжение темы: я тут руками помесил - помесил, тяжело!!! :D . Может какой тестомес аля бетономешалка существует?. Да, еще доску гарднеровскую купил, проще конечно, но хэнд мэйд по качеству лучше получаютсяюю Вот бы доска была в форме круга, а на ней бороздки как на обыкновенной, а сверху еще один круг, тоже с бороздками, прижал и дрелью его -БЖЖЖЖЖЖ! :) Однородные шары тогда получались бы, вот что я думаю. :)
 
На сколько яиц замешивал? У меня стандарт- 30 яиц сразу, конечно, месить нелегко, но зато потом сразу около 5 кило бойлов готовы. Должен признать, что катаю машиной, кустарного производства.
 
Прошлой осенью с Arezom по 12 яицъ на кило ложили , вышло так хорошо что до сих пор с пяток кил в морозилке лежат и как свежие.
 
Я обычно зимой катаю по 20 кило от каждого сорта. Итого около70-80 кило за сезон уходило... Почему уходило? Кент, построивший машину, ни сказав ни слова, её продал... Мотор ему нужен для лодки.....Вот так вот.... Теперь опять вручную...Тихо сам с собою :(
 
Нет, ну так не пойдет. Надо в разделе "оборудование" соорудить отдельную тему про тестомес, пусть наши гениальные Кулибины делятся опытом :) , а то 1\2 времени, затраченая на приготовление бойлов уходит на замес.
 
Последнее редактирование:
Не буду говорить как делаю я, попробую проще, берёш электро дрель, на подходящий прут навариваеш лопатку и вперёд. Надеюсь объяснил доходчиво.
 
А ничего приваривать и не надо, есть специальные насадки для замешивания строительных смесей, только вот дрель нужно помощнее и бороты нужно делать поменьше, а то смесь по стенкам полетит, жена врят ли поймет :D !
 
Так делают мои друзья из Ганновера. Только они имеют очень мощную машину и поэтому замешивают сразу 100 яиц, но тесто доводят только до состояния "пульпы", чтоб не пересыхало, с потом по надобности берут нужное количество и домешивают вручную. Работа эта требует двух человек, лучше трех: один месит, второй катает, третий варит.Тогда можно за субботу мноооого накатать.! А без машины, даже с компрессором и мамонтовой доской, трудно....
 
Не буду говорить как делаю я, попробую проще, берёш электро дрель, на подходящий прут навариваеш лопатку и вперёд. Надеюсь объяснил доходчиво.
А почему Вы не хотите говорить о своем способе? Долго? Секрет? Используются секретные технологии Массада? :D
 
Для всех краснодарцев и ростовцев, катающих бойлы и не только. Я нарыл :p такое предприятие полезнейшее, выпускающее рыбную и мясную муку, белковые и протеиновые добавки, молотую макуху (5кг - 15, 50 руб), даже вроде ракушку молотую в порошок :eek: , и прочие интереснейшие вещи. Это не реклама :D , просто не хочу быть собакой на сене :) Ссылка на прайс и координаты: http://premix.com.ru/all/naselenie_08.zip
 
Я работаю в строительстве (Rockwool) :) А это действительно попытка избавить людей от проблем с компонентами.
 
Господа,сегодня открыл для себя пшеничную клейковину. :p Рецепт бойлов сводится к основе , которая может совсем не клеиться, как песок (я пробовал манку сухую), ароматизатора, консерванта, сахара, в общем, вкусовых добавок, и клейковины. пропорции 1 к 20 ( по общему объему) хватает за глаза. Тесто становится как пластелин, с ним чудесно работать! :D Макуха молотая (не могу удержаться :D ) плюс это чудо средство, плюс яицо - готово! Суперуловистая приманка. :rolleyes: Я аж пожалел. что столько времени зря промучался с другими рецептами. Не пожалейте денег на 25 кг мешок(стоит эта клейковина около 100 руб за кг), и вы will feel the difference! Можно лепить на любой основе, хоть кукурузная мука, которая вообще не лепится. Да к тому же и запаха от этой клейковины нет никакого. Уф. Выговорился :)
 
akmit пшеничный глютен не очень хорош, кроме как связующий от него толку мало, открой для себя кукурузную клейковину.
 
Последнее редактирование:
Главное, не перестараться, иначе микс станет "резиновым" и кататься не будет.
 
Назад
Сверху