Самодельные бойлы - сезонный эксперемент

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
Кстати соевые протеины для качков стоят не дорого ....так как мало кто переносит вкус сои ...... а ваще в таких магазинах есть все - соевый протеин, молочный, сывороточный, яичный..... и аминокислоты......

p/s/ и как я уже говорил - средства увеличения дальности заброса и выносливости рыболова - там тоже присутствуют :D :D :D

Был сегодня в деревне. Искал коноплю - нету. Ох уж эта мне борьба с наркоманами.

Зато нашел белково-митаминно-минеральные добавки отечественного производства для домашнего скота и птицы. Купил состав для роста курочек. Содержит: протеин - не менее 45%, рыбную муку, соевый и подсолнечный шрот, кормовые дрожжи, кукурузный глютен, метионин, лизин, витамины (А, ДЗ, Е, К, В2-5, В12, С), микроэлементы ( Mn, Fe, Cu, Zn, Co. l), стимулятор роста, антиоксидант. Стоит около 20 рублей за кг.

Думаю добавить туда 200-400 грамм корма для попугаев на базе зерен, минамино и накатать бойлов для Ростовского мира.

P.S. Прикормочные бойлы не буду пока катать для спорта. Буду варить онли колбаски и на месте их резать в смеси - проще и удобней.

А так, в проекте дома заложил отдельную комнату с водой, газом, холодильником, морозилкой, полками и пр. Будет закуток, где спокойно можно химичить. Туда уже и стол нормальный раскаточный можно будет смонтировать - прям в кухонную стойку, и пистолет на компрессоре, и тестосбивалку :D

Пока буду искать оборудование. Слухи ходят, что есть небольшие английские компании, специализирующиеся на таких вещах. Зато вещи.... :rolleyes:

Michael написал(а):
А так, в проекте дома заложил отдельную комнату с водой, газом, холодильником, морозилкой, полками и пр. Будет закуток, где спокойно можно химичить. Туда уже и стол нормальный раскаточный можно будет смонтировать - прям в кухонную стойку, и пистолет на компрессоре, и тестосбивалку :D

Пока буду искать оборудование. Слухи ходят, что есть небольшие английские компании, специализирующиеся на таких вещах. Зато вещи.... :rolleyes:
Сугубый Респект!!Настаиваю на личной встрече :p !
С Уважением,

Очень жаль, что такие расстояния, у нас, блин горелый, тут всего навалом. Всего, о чем речь, но как помочь?

Да есть,в Москве на Птичке-конопля лучшего качества у тетки первой с краю Кормовых рядов,конопля,кунжут,просо трех цветов и прочая экзота.Проблемма одна-торгует она только с пятницы по воскресение.А так,качество+сертификаты(что важно!)токо у нее!
С Уважением,

Олимпиец, сможешь 50-100 кг не химической и магнитной конопли продать? Я бы в Новом Мире у тебя забрал + с меня 3 литра патоки в подарок + ужин в первый день соревнований :)

P.S. В Краснодаре я не могу найти конопли. Точнее купил седня 12 кг, но это мелочи. Не продают у нас ее. Точнее продают - по 20 рублей стакан :eek:

Спасибо, Михаил!
Из за тебя теперь конопля в Ростове закончится не в Июле, а в Мае!
Я точно говорю! :D

Невиноватаяя... :D

P.S. Я понимаю, что смеси ричворта ком-плекс и мульти-плекс основаны на рыбной муке. На чем основаны смеси бойлов бедфуда? Или в них самое важное, это составляющие их зерна, позволяющие быстрее вымываться бойлам и дающие больший процент углеводов?

Это к тому, что замесил на проклевку ряд сортов семян и к пятнице хочу накатать бойлов с добавками семян. Но пока не понял какой базовый микс взять и не уловил основную суть бойлов на основе бед-фуда.

Прелесть Бирдфуда заключается не только в семенах( многие из которых содержат большое количество эфирных масел) и конечно же способствуют созданию более зернистой структуры и связанным с этим вымыванием добавок, но и в том , что хороший (готовый) мих состоит из множества других, интересных нам компонентов. Это и мед и яичный порошок, Робин Рэд тоже ведь пришел из магазинов для пташек! Поэтому самому можно, конечно, добавить каких-то семян, ( я думаю от молотых будет больше толку), но не зная оригинальной рецептуры, трудно достичь того результата, который имеют профессиональные производители.

Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли в самодельные бойлы добавлять сахар или заменитель сахара и в каком колличестве, примерно на 700-800 гр. сухой смеси.

Сахар для изготовления бойлов непригоден. Если его добавлять до необходимого уровня сладости, то тесто будет клейким и не поддастся обработке.Он слишком быстро вымывается из бойла, придавая ему консистенцию губки.

Можно попробовать подсластить тауматином в смеси с лактозой или фруктозой.Тауматин слаще сахара в 2000 раз, и имеет интересное свойство усиливать другие вкусы. John Baker выпускает такой подсластитель - Sweetfeed.
jbseetfeed.jpg

Патока тоже не годится, потому что это жидкость из которой и делают сахар, а вот фруктоза пригодна, только о дозировке трудно говорить, это зависит от качества и производителя. Придется работать путем "научного тыка",делаешь-пробуешь, пока не будешь доволен... :rolleyes:

Всем привет!
Господа корефеи, и не только!
Помогите пожалуйста перевести название какого-то масла. Куплено в сентябре прошлого года специально для карпа.
Название пишется так:
HUILE DE CHENEVIS special pour peche.
Срисовал с бутылька, запах какой-то из слабо сладких.

С уважением, Владимир

Назад
Сверху